本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那と知らない女性が2人で食事してました。

旦那と知らない女性が2人で食事してました。

レス19
(トピ主 1
041
ゆきの
夫婦
旦那が最近仕事だと言って職場の女性と2人で食事をしていたことがわかりました。 今までは誰かとご飯に行ったりするときはいく場所と誰なのか教えてくれていたのに内緒で行っていたことがショックでした。 その女性とのLINEの履歴を見てしまったのですが、下の名前で呼びあったりここ2週間ずっとたわいもない話しで恋人のようなやりとりをしています。 しかもどうやら、1日にランドに行こうと約束していたみたいで(私は旦那にこの日は仕事だと言われてます)、私はあえてその日の朝に旦那に知っていることを話そうと思っていました。しかし、昨日になっていきなり急な用事で旦那から予定をキャンセルしていたみたいなんです。 どーしたらいいと思いますでしょうか? もしかしたら、罪悪感で私に秘密にするのはいけないと思ってくれたのかな?とも思うとあんまり責めるのも良くないかなって思ってしまいました。 でも、このままだといつかまた同じことをするのではないかと考えると嫌な気持ちになります。 最近、旦那が仕事に出掛けると本当に仕事に行ったのか、また女性に会いにいったのではないかと不安になり夜もあまり寝られないし、食べるのも気持ち悪くなってしまって食事もまともに出来ません。 愚痴みたいになってしまってすみません。 みなさんはどう思いますか? このことを旦那に聞いてみたほうがいいでしょうか? それとも波風たてずこのままにして置いたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

やる気満々。

🙂
40代男性
>もしかしたら、罪悪感で私に秘密にするのはいけないと思ってくれたのかな?とも思うと それは2人で食事レベルの話なら分かります。 「やっぱり妻に内緒で女性と食事はマズイよな」と思うかもしれない。 ただご主人はランドに行く約束をしている。 次元が違う。 罪悪感を感じてないから出来る事。 キャンセルは罪悪感ではなく本当に仕事の用事があったか、トピ主さんにバレたのを感じたかのどちらかだと思いますよ。 >それとも波風たてずこのままにして置いたほうがいいのでしょうか? 難しいですね。 LINEの履歴で知ったとなるとご主人も気分は良くないだろうし、今後は対策をうたれるでしょう。 突然に全く関係ない場面で「私は浮気は許さないよ」とご主人に聞こえるように呟いてみたらどうでしょう? 「何いきなり?」ってなったら「何でもないよ」と笑って答える。 とにかく何もしないは愚策ですよ。 放っておけば進むだけ。

ハッキリ話してみては。

🙂
りんちゃん
職場の女性ということは、つまりその女性は、主さんの旦那さんのこと、既婚者だと知っていますよね。それで2人で食事って、仕事の時間内の移動中とかではなく、わざわざ終業後とか休日に会って…ということ? それは女性もどうかしてるね。 ランドというのは何でしょう?テーマパークなどの遊園地?だとしたら完全にデートですもんね。 果たしてなぜキャンセルしたのか。確かに、「やっぱりやめとこう。妻に申し訳ないし」あるいは「もし妻にバレたらまずい」と思った。ということもあり得ますね。 それなら、今後は何事もなく…かもしれないけど、モヤモヤしていたら良くないし、 ハッキリ聞いてみたら、「ごめん。浮気したくなかったと言ったら嘘になる。でもやっぱりいけないことだと思って、やめようと思った。未遂だし、どうか許してくれ」とか、素直に言うかも。 それで収まればいいのでは?と思います。

トピ主にできること

041
温たま卵太郎
というか、やるべき事。 飽きられない、フラれない女になること。トピ主のところに戻りたいと思わせられる女に「トピ主自身が」なること。 これだけ。 読み飽きた退屈な本、遊び飽きたゲームを後生大事に読み、遊ぶことはない。 どんなに束縛したって人の気持ちを都合よく変えることはできない。むしろ離れつつある気持ちを束縛しようとすれば決定的に離れるだけ。

匂わせておくかな

🙂
四槓子
トピ主様は旦那様が不倫や浮気に走ったら、どうするおつもり? 「離婚」覚悟ならいいんだけど、子供がいて専業主婦で離婚したら困るなら慎重に考えなきゃダメよね。 あくまでも憶測だけど、 旦那様は、トピ主様がSNSの履歴をみたの気付いたんじゃない? 本当は削除しようと思ったのに忘れていたとか、 何かしら「ヤバい」と察してるんだと思った。 それか、相手の女性が職場絡みで旦那さんは同僚などに釘を刺されたか。 下手したら、離婚だけでなく、風紀を乱したとして降格とか左遷など処分ある企業もありますから。 まともな旦那様なら、デメリットを考えると思いますよ。 あくまでも私ならですが、 不倫などの関連番組をあえて旦那さんと見ながら、 「私なら絶対許せん、離婚一択やね」とか「旦那の不倫の腹いせに妻も不倫して本気になる人もいるみたいやな」とか不倫のデメリットをそれとなく刷り込みますよ。 なるべく泥沼で、最後は旦那さんが悲惨な結果になる番組がいいよ。 動画サイトにも、その手のものは、たくさんあるし。 あと居間やダイニングのテーブルに、関連本や離婚に関する法律の本をそれとなく置いておくとかね。 わざとじゃだめよ「それとなく」が大切。 そしてトピ主様が憔悴し物思いに悩む振りを徹底してやることね。 そんな妻の異変にも気付かず、続けるような夫なら、今後を諦めた方がいい。 それこそ、自分の心身を守る策に出た方がいい。 一度甘い汁を知った人間は変わらないから。

やりかえせ!!!

🙂
まみ
どうすればいいのかといえば、やり返すのがいいです。あなたも浮気しましょう。それとランドというのはタイランドとフィンランドのどちらですか?

つらいですね

😢
ふるふる
こんにちは。食事は昼でしょうか?夜?食事だけならまだしも下の名前で呼び合ったりディズニーへのデートを予定しているとのことなので、恋人気分を味わって楽しんでいるんでしょうね。個人的に職場の人というのが気に掛かります。距離も近いし、肉体関係にたやすく進みそうなので…。私ならば、離婚を視野に入れるのであれば泳がせて証拠集め、離婚は今のところしたくないのであれば、正直に気づいている旨を伝えてその後の旦那さんの態度を見ると思います。逆ギレされたりしたら、その時はまた考える感じで…。

今すぐ聞く

🙂
既婚
>もしかしたら、罪悪感で私に秘密にするのはいけないと思ってくれたのかな?とも思うとあんまり責めるのも良くないかなって思ってしまい そんな事ないと思います。 そんなふうに思うような人なら、最初から、ランド?に行く約束はしないし、コソコソ同じ職場の女性と二人で食事なんてしないですよ。 早く言えばいいのに。 言わずにいられるなんて我慢強いと思う。 そういう人には早く釘を差しておいたほうがいいと思います。

LINEを見ることが出来るなら

😢
はな
二人か会う日に探偵つけるか、 自分で尾行して、浮気の証拠を掴みましょうよ。

それって

🙂
逃げちゃだめ
奥さんが知らない事を良いことに、独身気分でデートを楽しむ夫ですよね。良い度胸だと思います。 すぐすぐに波風は立てなくて良いかも知れませんが、いざという時の武器として証拠は沢山持っておきましょうよ。 ここぞという時に制裁を加える事が出来るように、とにかく証拠は掴み、弱みくらいは握らせてもらいましょうよ。

LINEを見たと言ってはいけません

🙂
ゆん
LINEを見たと言うのはマズいと思います。逆ギレされる可能性ありますから。 カバンやクルマにGPSでもつけておいたらどうでしょう?黒なら探偵雇って証拠集めですね。 普段からテレビなどで不倫の話題やドラマなどやっていたら、自分なら絶対許さない、弁護士使って損害賠償請求して、職場にバラすと脅しておくのも良いと思いますよ。

まずは離婚か継続か、結論出して行動。

🙂
梅雨
ランドってディズニーかな? 同僚でも友達でもなくて、恋人同士として行くのでしょうね。 テンション上がって、お揃いのカチューシャ付けたりしてね。 ふざけてるよね、アオハルですか?ってね。 多分、遊びなのでしょう。 予定を途止めたのは、トピ主にバレたからでは無いでしょうか? ご飯も食べれなくなる位のショックなら、見てて明らかでしょうし。 そこに愛情と心配があると思えるなら、再構築のつもりで、本人にズバリ聞きましょう。 勿論、スマホで録音しながらです。 途中で止めたのは日にちを延期するだけの場合、離婚も辞さない態度で聞きましょう。 勿論、スマホで録音しながらです。 本当は民間調査所で動かない証拠が揃ってから、突き詰めるのが良いと思いますが、お金が無いのなら早めに話し合いの場を設けましょう。 嘘はつくなということ、今度こういう事があったら義両親もしくは義親戚に言うと釘を刺す為に。 モヤモヤしますよね。 仕事と嘘ついてるところがホントに姑息。 まずはトピ主がどうしたいかを決めて、それを元に行動を起こしましょう! 頑張ってください。

松本清張のサスペンスを観る

😅
けんちゃん
松本清張原作の映像作品にはよくあるのですが、 浮気したことを隠すため、主人公が人を殺すような羽目になったりする、 因果応報的な映画やドラマのDVDを毎週借りて、 夫さんも誘って、一緒に観ましょう。 美味しいお酒でも飲みながら、お家デートです。 私がすぐに思い浮かべる作品だけでも、「影の車」「事故」「証言」と次々出てきます。 何度も映像化されているものばかりなので、映画やドラマ、キャストなどいろいろ選べますよ。 ネットで調べてみて下さい。

どう見ても黒

😤
ひな
>もしかしたら、罪悪感で私に秘密にするのはいけないと思ってくれたのかな? 違います。毎日のLINEやランドの約束、どう見ても黒でしょ。そんな人は奥様の事まで気が回らないですよ。 アナタのやってる事は間違ってるよと気づかせましょう。はっきり言いにくかったら、少し遠い友人のお名前を借りて「A子のご主人が浮気してるそうで悩んでて、もう凄く痩せちゃって、可哀想で見てられないわってB子が言ってたわ」と演技しちゃいましょう。 それでも変わらなければ、ハッキリ言いましょう。

LINEを見たのは絶対秘密に

🙂
かな
LINEを見たのは絶対秘密にしてください その上で匂わせておくといいかもしれません 仕事大変だけどご飯ちゃんと食べてるの?どんなの食べてるの?等

作戦立てていきましょう

041
のんれむすいみん
モヤモヤしますね、、、お辛いですね。 慰謝料取りたいのであれば泳がせた方が良いのでしょうけれど、そうでないかと思いますので、早めに釘を刺してこれ以上の関係にさせない、と言うのが一番ではないかと思います。もしかしたら言い逃れされるかもしれませんが、未遂で終わるならそれが1番です。 以下は一案です。 1日はご主人は結局お仕事ですかね? 当初計画通り、出かけに「あれ、スーツ?今日はディズニーじゃないの?」とかましましょう。挑発的ではなく淡々と。 →中止になったとこまで見たことは知らせる必要もないので、一度だけ見たという体にもできるでしょう。 ケータイ勝手に見るなんて!と言われた時は素直にそのことは謝りましょう。 →それはそれだけど今は話が違うと切り替え、論点をずらされないようにしましょう。 相手がどう出るかわかりませんが、できるだけぶつかるのではなく、どう感じたかを感情的に伝えましょう。 →主様の感情はご主人の批判の及ばないところですから、どんな理由であっても不快な気持ちにさせたことについてはご主人は謝るに値します。 この形勢を作ることが大事だと思います。 そこで何にもないのに大袈裟だとか逆ギレされたらノープランですが、、、実家に帰るのが良いですかね。家にいても不安でご飯も手につかないので、一度離れて考えます、と。 私も昔彼氏のケータイを見たことがありますが、物理的には何もなかったものの元カノと親しげにやりとりをしていました。 普段であれば見ようなんて思わないのですが、何故か気になってしまったんですよね。不思議です。 ゆっくりでも何か口にして、睡眠はしっかりとってくださいね。

浮気ですよ

🙂
しろねこ
普通に、、浮気なので、 離婚にしたいか、やめさせるか決めましょ 離婚を考えるなら しっかり制裁を! やめさせたいなら、早く話ましょ! 早くしないと、関係とかもたれて、、子供とかもありえるかも?そうなると、遺産問題とか、、

まずは情報収集。

🙂
最強の嫁
相手の女性が既婚者で、その夫が貴方と同じように妻のLINEを見ていたら? 同じ職場なら名前が分かるのですからまずは情報収集。 相手の素性を調べてからの制裁を。

ケンカを挑むなら落としどころを決めてから。

🙂
初櫻
要するに「離婚を視野に入れるか入れないか」です。 そこを決めましょう。 離婚は考えないというなら、波風立てないで様子見です。 離婚も考えるなら、聞いてみたらどうでしょうか。 何と言って聞くのかわかりませんが、夫婦関係に亀裂を入れるリスクはあります。 「ランド」は浦安のですか? 今現在の証拠が示すのは「友人同士が一緒に行動しているだけ」です。 法律上慰謝料が認められる「不貞行為」には、肉体関係が要件となります。

トピ主です

😭
ゆきの トピ主
皆さんアドバイスと励ましほんとうにありがとうございます。 やっぱり話そうと思い、昨日話し合いをしました。 最初は、私がヤキモチ焼きだから言わなかったとか、誰かと食事をしに行くたび説明しなきゃいけないのか、など言われましたが、 それでも今回の件は様子がおかしかったと話し続けた結果、謝罪してくれて今後は出掛けるときは話す、ということになりました。 今回の話しあいはアドバイスにもありましたが録音しておきました。 もし、今後同じようなことがあったら私はヤキモチ焼きなので覚悟したいと思います。 皆さんのレスを読むだけで元気になれました。説明不足のなか、優しいアドバイスを送ってくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧