たくさんの意見をお聞かせください。
高卒4年目(22歳)工場勤務3交代制で働いている者です。
今後の人生について相談です。
現在の職場を退職し、次はパソコンを扱う系の職場で働きたいと考えております。しかし、高卒で有利な資格なども持っていない為、転職できるかどうかも分かりません。正直、不可能だと自分は思っております。
資格を取得してとしても高卒で経験などもない為、転職できるのでしょうか?
最近は、転職とは別に大学に進学し「診療放射線技師」になりたいと思い始めました。しかし、27・28歳ぐらいで卒業し無事に就職できるのでしょうか?そもそも頭が悪い為、進学を諦め就職したのに今から大学受験とは無謀すぎるのではないでしょうか?(合格できるとは限らないのに・・・)
今から働きながら勉強し仮に合格、卒業できたとしても30歳手前で放射線技師になる価値があるのでしょうか?そもそも行動が遅すぎではないでしょうか?
自分でもどうしたらいいか分からず一歩踏み出せず悩んでいます。
皆様だったら資格を取って転職をするか大学に行くかだったらどちらになさいますか?その他の意見などもあったらお聞かせください。
長文失礼いたしました。