本文へ

親に悲惨な人生になると言われた

レス2
(トピ主 0
🙂
さん
恋愛
私は現在32歳独身女性です。 2年前、6歳下の男性に告白され、交際を始めました。 それから半年程して同棲を始め、1年経った頃に結婚も視野に入れ親への紹介もしていました。 その後、彼が他県へ転職することになり、私も仕事を辞めて着いていくことになりました。2人での新居も決めましたが、私は仕事の都合ですぐには一緒にいくことができず、一旦私は実家に戻り、彼は先に新居で暮らすことになりました。 しかし、その後、彼は新しい職場での出逢いがあったなど(私への不満もあってのことだとは思いますが)、私とは別れたいと電話で告げられました。 最初は悪夢でも見てるのかと、何も考えられないほど落ち込みました。 結婚までの期間限定のつもりで実家に住まわせて貰っていましたが、破談になったことでもう少し居させて欲しいとお願いしました。親も彼の無責任さに腹を立てていましたので、私を励ましてくれたりと最初は優しく接してくれていました。だんだん家族との会話も弾むようになり、辛い時期に1人暮らしじゃなくてよかったと思いながら、別れて4ヶ月程経ち、時間が解決してくれるとはこのことかと感じはじめています。  しかし、先日いきなり父から 「お前はこの先結婚出来るのか?」 と聞かれました。 「分からない。」 と答えると 「このまま独身女性が実家暮らしなんて悲惨だぞ」 と言われてしまいました。 何も言い返せませんでした。 本当にその通りだなと思ったからだと思います。 悲惨 という親からの言葉がなかなか忘れられません。その通りかもしれませんが、父からは哀れな奴に見られていたのかと恥ずかしくて、それから父の目を見ることが出来なくなりました。 まだ結婚を諦めたわけではないので婚活もしていますが、結婚直前で別れを言われたトラウマもあり、自分に自信が持てません。 トラウマ並みのキツイ一言を親に言われてしまいました。。

ランキング

レス

ポジティブ&笑顔大切

🙂
かな
自分に自信を持てずネガティブだと婚活うまくできません 外野の野次なんて気にしなくて楽しいことをして自分に自信をつけてください 当たり前ですが笑ってる方がモテます お父さんには「うっせえ、心配なら野次とばすな!辛気臭くなったら男が逃げるだろ」くらい言っていいです

いや、一寸待て

🙂
幸せになってね
「このまま独身女性が実家暮らしなんて悲惨だぞ」 って言うのは、今悲惨なんじゃなくて このままずっと独りで実家に居て 今世間で問題になっている8050問題とかになったら『悲惨』なのであって。 今の貴女が悪いんじゃ無い。 当然親は貴女を悪く思ってないし、 実際不憫には思って居るだろうけど それは仕方ないよね。 でも今後の幸せを願ってるからこそ、そう言ってるんだから、 余計な事気にして落ち込むより、本当に悲惨にならない様前を向こうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧