本文へ

枕について

レス3
(トピ主 0
041
るっく
ヘルス
 10代後半の頃から、背中の左僧帽筋と左肩胛骨のあたりに何とも言えない、あえて言うと、何か異物が詰まったような不快な圧迫感に悩まされ続けています。設備の整った病院に行って検査して貰っても診断名は「狭心症の疑い」「肝臓病の疑い」「胃潰瘍の疑い」で、検査の結果は「異常なし」でさっぱり要領を得ません。私は顔面が大きく、おまけに後頭部に突起があるという、大変不格好な頭をしています。それだけなら良いのですが、幼少時には斜頸で医師から手術の必要性を指摘されたほどに頭部が大きいのです。つまり首が弱いということなのですが、この弱い首で大きな頭を支えるということは、頚部に相当な圧迫がかかっているはずで、それがこの不快感の原因では無いかと思うのです。で、枕が私の頭部に適合していないようなのです。どなたか「可変形式枕」をご存じないでしょうか、とにかく20年来のこの不快感から解放されたいのです。

ランキング

レス

私の枕は・・・

041
よしぞー
参考になりませんが(ごめんなさい) 私の使用している枕は、通販生活で買った「メディカル枕」です。普通の枕より大きいです。(ホントに) いろいろ試して、これが一番私に合いました。 ちなみにダンナは低反発の枕です。私には合いませんでしたが。。。 よくデパートなんかで、試してから買えるとか、自分の好みにオーダーできるなんてのもありますよね。 ただ、一晩寝て見ないとわからないから、難しいですよね。

低反発枕

041
やま
低反発枕はおためしになったことはあるのでしょうか? 自分も頚椎に鞭打ちを持っており、ずっと使っています。 今は安いものが沢山でていますが、 家はテンピュールの枕をつかっています。 とても首、頭が楽になりましたよ

枕工房

041
すな
枕だけで解決できるかは疑問ですが、すこしでも快適に眠りたいですよね。 ロフテーってご存知ですか?枕をフィッティングしたり、アレンジしたりできる「枕工房」というものが全国にあります。お近くにあればよいのですが。 ピローフィッターさんが首のカーブを計ってくれて、自分にあった高さ、素材の枕を作ることができますよ。 http://www.lofty.co.jp/top.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧