本文へ

最近ずっと、、

レス3
(トピ主 0
😢
りやん
ヘルス
頭が重い、モヤモヤぼぉーっとする。 時々ぎゅーっと締め付けられる圧迫感、痛いわけじゃないんですけど、不快感がずっとあり、肩首もずっと張ってる感じ、背中ピリピリと違和感。顔もたまにピリピリ。 この前、夜中寝る前に動悸と胸がざわざわして落ち着かなくて私このまま死んじゃうのかもっておかしくなりそうでした。 それからもずっと頭は起きてる間ずーっと不快感があり、病院でレントゲン、CT検査もしたけど異常なしです。 喉の詰まった感じ、息苦しい感じもあって、ずーっと体がすっきりせず辛いです。 姉にはパニック障害?不安障害?じゃないのかと言われてます。まだ続くようなら心療内科に行こうと思います。 似たような症状の人とか、何かわかる方いますか?

ランキング

レス

自律神経の乱れ

ブランチ
身内が似たような症状で悩んでました。 彼女の場合は40代で更年期による自律神経の乱れだったみたいです。 まだお若いならおっしゃるとおり、心療内科を訪ねてみたらいいと思いますよ。

ライフステージがその前に変わりませんでしたか?

🙂
通りすがり
人生の節目 進学や就職や結婚など、なにか変化がありましたか? 介護数年で親がなくなったあと、そんな感じでした。プラス脈が一部で暴れたり

似たような症状ありました

🙂
ばあばの知恵
去年の2月頃、同じような症状でした。 昼間の倦怠感・喉がつかえる感じ・口内炎でピリピリする。 夜になると「不安感・焦燥感」で眠れない。一日中ぼーっとする。 即、心療内科へ予約して行きました。 数年前にも「うつ」で受診した病院です。 「抗うつ剤」を半量、2週間分いただいて飲み続けたところ、 ピッタリ症状が軽減して、元気になりました。 一回だけの受診で済みましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧