本文へ

貯金箱

レス2
(トピ主 0
041
めい
ひと
夫が勝手に500円玉貯金を換金して全部使っていました。そりゃあ出所は夫の給料からですが、「10万円たまったら旅行しようね」とお楽しみ目的で私がこつこつ貯めていたものです。

昨日貯金箱がなかったので<どうしよう、空き巣?>と思って、夫は心当たりないだろうと思いながらも聞いてみたら発覚したのです。

換金額は10万ちょっとあったそうです。クレジットの支払いで急に必要になったそうです。おこづかいは特に決めておらず必要な時に渡しています。朝出勤するとき持ち出したそうです、私もいたのに。結婚3年目、仲はいい方だと思います。なんで黙ってたんだろう。ショックです。

ランキング

レス

話し合ってください

041
パピー
月収・年収がおいくらなのか分かりませんが、「クレジットの急な支払い」で「10万ちょっと」って大金じゃないですか? ご主人とよーく話し合われた方が良いと思います。 そりゃあ「稼いだのは旦那」かもしれませんが、家族になったのですから、「金は全部稼いだ者のもの」とはいかないと思います。 金銭感覚は人それぞれです。 結婚生活がまだ短いうちに、夫婦でルールを決めて下さい。 お金がらみは本当に面倒ですよ。

10万は大金

041
ポメちゃん
普通の家庭でしたら、10万なんて買い物する時に 黙ってるのがおかしいかな? 特に家計から旅行行くつもりでされてる貯金から黙って持ち出すなんて・・・ 全て自分の小遣いでやりくりして払う分なら、それはいいけど、黙ってるなら最後まで家計に負担かけたり、 2人の貯金を使うようなことはせず、自分のヘソクリでやって欲しいです。買う前に自分のヘソクリで買える範囲でないなら、断るべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧