本文へ

夫が会社の部下と心の浮気

レス4
(トピ主 0
🙂
なお
夫婦
つらいです。私も同じ職場なので毎日会います。2人が仕事の話してても世間話してても夫が好意を持ってるのが分かって辛いです。夫には以前部下と浮気してるか聞いたくらい、職場でも家でも部下のことをベタ褒めです。私とは全然話さないのに。 嫉妬しすぎて嫌なので、どうにかして距離をとるよう言ってるのですがあまり改善されず。 部下が内容は仕事のことですが事務的な内容ではなくメールをしてきたり、楽しそうです。悲しいです。 この先嫉妬しない方法を教えてください

ランキング

レス

同じ職場ってね…。

🎶
ホントに。
部下は非常に迷惑しているだろうな、と読んでいたら部下が私情を交えたようなメールしてくるって事ですか? 旦那さんへのメールが読めるって事なら部下はトピ主さんに挑発している感じもしますね。 どちらかと言うと距離を近くしているのは旦那さんではなく部下とか? 其のメールは妻のトピ主さんが読むと分かっててのメールなら其の部下に「あのメールはないわ〜。妻の私が読んでて赤面だったわ。」と言ってみるとか? 此処は感情的にならず冷静に「何書いちゃってんの?」な風に言ってみるとか? ただ、トピ主さんが妻だから単なる「上司と部下」なのに「夫と他の女性」と感じ話しているだけでも気になってしまうって事もある「かも」しれません。 こういう感情持たない為にも結婚後は同じ会社でも顔を合わせない部署に配属されたほうが良いのですよね。 まあいずれにせよ、メールも証拠として残しておくとかね。 「もし」二人がそんな関係だったとしても証拠になりますし、実際そうなら其の女性が其の職場から消えると思いますので。 ああ逆に旦那さんが何処かに〜って事もありえますが。 旦那さんには「私も同じ職場だから特に、その部下と仲良しとなると周りからは興味の目で見られるから注意して」と言い嘘でも「嫌でも変な噂って耳に入るからさ。何言われてるかわかったものじゃない」とぼやかして言っておく。

仕事の

🙂
匿名
メールなら仕方ないのでは?ビジネスライクな書き方でなくても内容は仕事なんですよね?(というかスマホ盗み見てるんですか?) 浮気というか、勝手に好意持ってるだけで、部下の方からしたら部下と心の浮気なんて言われたらめちゃくちゃ迷惑じゃないですか? 一緒に仕事するなら関係が良い方がいいから仲良くしてるだけなのに。 その部下と仲良くなる前は >私とは全然話さないのに。 こうではなくて、いつも2人でよく話して一緒に楽しかったのですか?それともその前からあまり話さない関係になってたのですか?元からなら部下は関係なくあなたたの関係が冷えてたから部下に心の癒しを求めたのかもしれないし、別れたくない、仲良くしたいならそういう気持ちを素直に伝えてデートに誘ってみたりしてみたら?

嫉妬しない方法はない

🙂
takoyakita
ですが、その様な人はその子と無理矢理別れさせても、また違う子と繰り返すと思います お別れするか、自分がそこで働くのを辞めてみるのを辞めてスルーするかです

越権行為ですか?情報漏洩ですか?

🙂
仕事として杜撰過ぎ
メールは私物の機器と会社貸与の機器と、どちらで送ってくるのでしょうか。 仕事関係なら社内で関係者は2人だけとは思えませんから、会社としてCCを入れる規則として他の人にも送信されるようにして、男女的に馴れ合うような文言を織り交ぜられないようにしては? もしくは、私物の機器で業務連絡するのは、ある意味で情報漏洩では? 夫婦とか恋愛とか以前に、職場として杜撰ですね。 私物機器なら夫婦ということでパスワード知ってても良いですが、会社貸与の機器ならパスワードかけてないか業務部外者が無断で業務情報を取得できるということですよね。 その機器、万一紛失したら社会的顧客損害補償的な責任問題ですよ。 匿名で情報漏洩のタレコミしてみますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧