本文へ

夫が女部下と仲良すぎます

レス13
(トピ主 0
🙂
やーちゃん
夫婦
まだ1年未満の新婚です。 夫が2個下の女部下ととても仲良しです。 その女の子がめちゃくちゃ職場から離れている私たちの家まで夫を車で送ったり、毎日毎日私といるより楽しそうに見えます。最初は私の嫉妬かなと思ってたのですが、人に興味がない夫が部下のために色々調べていたりするところを見るとヤキモキします。 極め付けは、話の中で部下の話をする時に私の次に身近な人としれっと言ったんです。携帯を見てはいけないのはわかっているんですが、飲み会の後終電に乗ってちゃんと帰ったのか追いLINEしてまでの確認をしていたり、その子のピンショットのちょけてる写真がちょいちょい出できたりと、何だか体の関係とかがないとは思いますがモヤモヤします。 普通のことでしょうか?

ランキング

レス

どうして結婚したんでしょうか?

041
ちょけてるを調べた
>まだ1年未満の新婚 >夫が2個下の女部下ととても仲良し >めちゃくちゃ職場から離れている家まで夫を車で送ったり >毎日毎日私といるより楽しそう >人に興味がない夫が部下のために色々調べていたりするところを見るとヤキモキ この部下さんとは… トピ主さんと結婚する前からこれぐらい仲良かったんですか? 新婚の奥さんと一緒にいるよりも楽しそうで、夫の2歳下なんていったら… 嫉妬やらヤキモチやら妬くと思います。 特に、トピ主さんが嫉妬深いとかヤキモチ焼きだとは思いません。 (私もそうだからだったらすみませんが) >私の次に身近な人としれっと言った もう気が気じゃないですよね。 でも、トピ主さんの次ですよ? 2番目であり、1番は奥さんであるトピ主さんです。 それとも、すでにトピ主さんが何番目かなんでしょうか?? >携帯を見てはいけないのはわかっているんですが だって、スマホ見ちゃってますから。 ここまではトピ主さん寄りでしたが、一気に寄り添えなくなりました。 >飲み会の後終電に乗ってちゃんと帰ったのか追いLINEしてまでの確認 >ピンショットのちょけてる写真がちょいちょい出できたり だから、こんな仲良し場面を目の当たりにしちゃったんですよね? “無事帰れたか心配するLINE”は基本、大事に思っている女性にしますので。 >体の関係とかがないとは思いますがモヤモヤ 詳しくは書かれていないのでわかりませんが… 全員20代のようですが… トピ主さん:20代後半(夫より歳上) 夫:20代半ば 部下:23~24歳ぐらい だったりします? トピ主さんから結婚迫ったりとか。 ドンピシャなら、ありえなくはないシチュエーションかなと思います。 本当は部下が好きだとか、両想いとか。 違ったらすみません。 でも、普通ではないかなと思いますよ。 夫さんも、既婚者と知ってる相手も。

夫さんには律してもらってはいかがでしょうか

🎶
szk
>普通のことでしょうか? これはまあ普通の範疇でしょう。 仲が良ければ、 >ちゃんと帰ったのか追いLINEしてまでの確認 することはあるでしょう。 >ちょけてる写真 を撮ることもあるでしょう。 これは普通ではないです。 >携帯を見てはいけないのはわかっているんですが、 見る事。は、普通ではないです。 普通かどうかも大事なのかもしれませんが、やーちゃんさんがモヤモヤすることは止めてもらってはいかがでしょうか。 新婚の妻さんのかわいい嫉妬で、夫さんには律してもらってはいかがでしょうか。

調子に乗ってる

😤
普通なわけない
夫も後輩も、調子に乗ってると思います。 今のうちにガツンと釘を刺しておかないと、一線を越えるのは時間の問題かもしれませんね。 新婚一年未満でその態度、舐められてますよ。 後輩も人の夫に手を出すスリルをゲーム感覚で楽しんでいるんじゃないでしょうか。 ただ元々が女好きなら、これから何度でも女性問題で苦労すると思います。 最悪、子供が出来る前にしっかり見定めて離婚も視野に入れた方がいいかもしれませんね。

後輩はあなたの夫が好き

🙂
黒に近い濃い灰色
いますね。こういう女性。結婚してるとか関係なく、狙いをつける。 特に、上司と部下だと親密になりやすいし、結婚したばかりでも、あなたの夫のようにちょろい男だと面白おかしく操縦できるから楽しいんでしょうね。 うちの夫に読んでもらいましたが。 「ないね。」 と言ってました。ガソリン代が高いのに、わざわざ遠くまで送ってくるのは2人の時間を少しでも長く持ちたいからだろうねと。 ご休憩とかもしてる可能性ありますよね・・・ あなたの次に身近な人って・・・普通は家族でしょ。あなたの夫。 まあ、楽しくてしょうがないんでしょうね。今は。ラブラブ熱中症よ。

成敗

🙂
ミカン
離婚しようといってご覧。 なんで?と言われたら 私より部下が心配でお気に入りみたいだからバカバカしくなった。 部下と結婚したらいい。私は自分を一番に大事にしてくれて、部下といちゃつかない男と再婚するわ。と言ってご覧。 別れるなら早いほうがいいよ。 妻をばかにするような男は捨てなさい。 舐め腐ってるわ。

気をつけて

041
mari
雲行き怪しいですね。 部下の女性といい感じになってご主人有頂天になってるんじゃないですか? 何となくですが一線を超えるのは時間の問題な気もします。 ちょっと釘さしておいた方が良いかも。 トピ主がご主人より年上だったらなおさら危険だと思います。 男性は本能的に若い女性に惹かれますからね。 ご主人のスマホを盗み見たのはだめだったと思います。 ご主人が知ったら致命傷になると思います。 新婚1年も経っていないのに盗み見しなければならないぐらいの夫婦関係とも言えるかと。

普通

🙂
dojo
普通のことと思います。 夫も毎日ではありませんが飲み会のときは仲の良い同僚女性と飲んで最終で帰って来たりしますよ。現地解散でなく、同じ電車で一緒に帰ってきます。当然、現地から一緒に駅まで歩くようで。現地で解散しサクッと1人で帰って行く人もいるようですが夫はその女性と帰ってきます。 帰れば御機嫌で、私とご飯食べるときより楽しそうに見えますね。私はお酒を飲めません。 ただし、私は知っています。私にはそう「見える」だけで楽しいかどうか決めつけないし、 夫はホロ酔いで良い感じになり、仕事のために親交を深めていると夫を理解しています。レモンチューハイを何杯か飲んだであろうことも想像がつきますね。 その女性はリモートの仕事中も電話をかけてきて夫は1時間くらい話を聞いてるようです。 ほとんど社内の愚痴と、わからないことがあるとかけてきますね。その女性は今はお互いに部署は全く違うようですが、以前は近い部署で関わりがあった女性のようです。 仕事しながら愚痴を聞いて、わからないことは調べてあげて、教えてあげてるようです。おそらくお互いに自分の手元の仕事をしながら器用に話してるんでしょう。 私の気持ちは「夫がお世話になってます」です。 全くモヤりません。 ちなみに、そのオネェ様女性と、同じことを夫にしてくる人がもう1人います。 部署が違う若い男性ですね。 夫を頼っているようで、人に興味のない夫ですが後輩のためにこれまた調べてあげてるようです。 妻としての気持ちは、 「皆様、夫がお世話になってます。夫を宜しくお願いします」です。 〉話の中で部下の話をする時に私の次に身近な人としれっと言ったんです。 そりゃそうです。そもそも同僚というのは毎日会う身近な存在ですから。 〉最初は私の嫉妬かなと思ってたのですが そうだと思います。

時間の問題では

🙂
ライムカレー
一線を越えるのは、時間の問題のような気がしますが…トピ主さんは、どうしたいんでしょう? 浮気の証拠をつかんでから、両方から慰謝料をもらって離婚したい…ということなら、もう少し待ってから、調査会社を雇えばいいでしょう。 もしも「離婚したくない」ということなら、早急にご主人と話し合わないと…新婚なのに、ほかの女性に目移りしている状態というのは、明らかに変ですから…。

全く普通ではない

🙂
旦那さんはどういうつもりなのか?家庭を持つオトナの男性としての振る舞いを身に着けさせるべき。周囲でもう噂になってると思いますよ。

普通じゃない

041
ギマ
正直、新婚ほやほやでその状況はあり得ないと思います。 私なら離婚覚悟で詰め寄りますね。 それで反省しないような夫なら、この先、一生共に歩む価値なしです。

普通じゃない

041
ネコ
私なら激怒します。 彼女から送ってもらった最初から激怒して、「よそ見するな!」と怒鳴りちらしちゃうかな。 新婚なら人生で一番アツアツのときなのに… いまのうちお灸をすえないと男女の深みにハマります。 だって、楽しいから。 ハマった人を何人も知っています。

まず

🙂
はにわ
その部下のことを“女部下”と表現するのやめましょうよ。とても下品です。 ご主人と部下の距離感は、普通じゃありません。 ご主人がトピ主の次に身近な人と言いのけるのも、普通だとは思いません。別の言葉に言い換えると、「妻の次に好きな人」ですよね。本来であれば、妻以外に好きな人はいないはずなのに。 体の関係は今はないのかもしれませんが、これからもないとは言い切れませんよね、その距離感じゃ。

何故シャットアウトしないのかな。

🙂
猫丹
女部下…すごいコトバですね。 女性も男性も働いているのですから特別視するのはどうかと思います。 とは言え、良識のない行動ではあると思います。部下の女性もですがトピ主様の夫もです。 おかしな噂や婚外関係になりたくなければ何故シャットアウトしない? 周囲に誤解を受ければそれを正すのは容易ではありません。何もないことの証明なんてできません。 だからこそ部下を持つ立場なら尚更、不用意に二人にならないようにしませんかね。 まぁ部下がどれほど仕事の枠を超えた接近をしてこようとも話に乗らなければ良いのですがね。不倫って片方だけで始まるのではありませんから。 既婚者でとてもモテる人でもちゃんと断る人は断っています。 他所の女性の前に、夫に話をするのが順番では? 噂になったらどうするの?ってまずは訊いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧