本文へ

単身赴任の夫の言動

レス33
(トピ主 3
😭
ぱんだ
夫婦
夫婦ともに40代、夫は県外に単身赴任しており、休みは不定期。

ある日、夫の職場の人を名乗る人から
「ご主人、いつも部下と一緒にいますよ。知っていますか?それでいいんですか?」
というDMが届きました。

夫の部下は20代女性。
夫は熱心に仕事を教え、帰宅しているプライベートの時間も部下からLINEが来れば返信してるし、明らかに仕事の内容では無い雑談もしょっちゅうしていたので、正直妻の立場としては面白くはありませんでした。

夫が帰宅した際、上記のようなDMが来たがどう考えているか?と問うと、

「上司を身近に感じて欲しく気軽に連絡出来る関係性を作りたかった」
「何度か終業後2人で食事に行くことがあった」
「ぱんだに一緒に出かけると言うといい反応しないから言わない時もあったがこれからはどうしても出かけなければならない時はぱんだに言う」
「上司と部下という関係なだけでやましい事は一切ない」

とのこと。

距離感改めるし部下にもちゃんと話すとのことで、イラッとはしたが部下へ話すとの事だったのでその日は収めました。
後日部下には、
「男女の上司部下という関係なのでお互い距離感に気をつけましょう」
と、伝え部下からは今後は気をつけるとの答えがあったそうです。

そこで私も切り替えてある程度は飲み込まなければ…と思っていた矢先(夫が部下に話をした3日後)、夫から

「今度の休みに、仕事に役立つ資料館があるからその資料館だけ行ったらすぐ帰ってくるから部下と行ってきていいか?」

と言われ、さすがにキレました。

夫も夫なら部下も部下。
周りから変な目で見られてる状況なのに一緒に出かける計画を立てていること。
夫はタイミングは悪かったと思うとは言っても前回も今回も「ごめん」の一言もなく、挙句の果てには「部下を育成して部下が育つ姿が見れるのが仕事のモチベ」と言い出しました。

続きます

ランキング

レス

最悪

🙂
たま
続きまえですが、 社内ではもう不倫カップルと見られているでしょうね。 DMが来るぐらいですから。 もうあなたが女性に会いに行くしかない。 ご主人はあわよくばと思ってるのは間違いないし、なんなら部下の女性も誘われたらついていくでしょう。 女性に会い、何がしたいのか聞いた方が良いし、不倫カップルの噂が上層部に流れたら間違いなく出世は途絶えると伝えるべき。 ご主人は事の重大さを分かっていない。ご主人が転職するか、部下に辞めてもらえば?

帯同すべき

🙂
ライムカレー
DMが来た時点で、奥さんが赴任先へ引っ越し、帯同すべきだったのでは。 もう2人は離れられない関係になっているのでは…トピ主さんも、ちょっとのんびりしすぎたのではないでしょうか。

単身赴任男性あるある

041
さくら
50代単身赴任の男性が30代の女性部下と勤務中も親しい(男女というより先輩後輩な感じ)のですが週末もよく一緒に出かけています。食事、飲み、観光。 ただ、コソコソしておらず「一緒に週末○○行って来たんだよー」といった感じなので怪しくはないと思いつつ、単身赴任男性ですしね…やはりそうなのか?と思うわけです。 まるで主さまのご主人と同じですね。しかも第三者から忠告されるってよっぽどです。

2人の距離感がおかしいと思う

🙂
主婦探偵
子供が働くようになって、社内不倫が多くて驚いてると言ってました。 お互いに気をつけているようでも、周りの人はすぐ気づくそうですよ。 そしてその人たちが居ない時、すごい噂になってるようです。 社内はそんな感じになってるのではないでしょうか? 手紙をくれた方は、2人の行動が目に余るのか、 仕事の支障があるのか、知らないあなたに同情したのか? よくないですよね。 私は働いていませんが、夫は管理職です。女性も多い職場です。 仕事の相談は、仕事時間に時間を取ってするようですが、 社内で見られるスケジュール表に誰とミーティングなのか明確にしてるそうです。 特定の人に肩入れしてると思われないよう、常に平等に接するよう気をつけてるし、 個人的に食事に行ったりもしません。 たまに、食事をしながらの方が話しやすいような内容の時は 会社の人に見られても良い場所でランチに誘って話を聞く事はあるそうですが、 ごくたまにです。 最近は良かれと思って助言しても、ハラスメントとして人事に報告される事もあり 人間関係を深くしない方が上手くいくとも言ってます。 なので夫は部署やチームの食事会以外、ほぼ会社の飲みはありません。 仕事で使う社内メールのみ。会社の人事が見られるようになっていて 個人的な内容は一切ないし、社内の人とライン交換もしません。 会社も仕事移動でタクシーを使う時は 男女一緒に乗ってはいけないと言うルールがあるみたいです。 自分を守るという意味では、不倫を疑われる上司ってどうなんでしょうか? 40代くらいになると、部下個人の育成より、部署やチーム全体を 動かしたり、自分のキャリアを考える時で、入社間もない様な 社員にそこまで肩入れして指導なんてしないでしょうね。

しっかり調べよう

🙂
クロスケ
たぶん、部下には、妻にバレた、会う方法をかんがえようと 相談したはず。 ごめんね、もう深い関係どころでないと思います。 きちんと探偵を雇って調べて今後のことを考えた方がいい。 ご主人は、単身赴任をいいことに、あなたをなんとか 誤魔化して乗り切ろうとしています。 他人がわざわざ知らせてくるということは、 目に余る行動をしているからです。 100%黒ですよ。

レスします

💢
うめこ
単身赴任あるあるです。 会社の人だと名乗る人からDMが来る位なら職場でも目立つ二人なのでしょう。 それでも色々理由をつけて、その部下と距離を取らない。さらに二人で出かける用事を作っている。 反省の言葉も無いのは、悪いと思っていない。妻が悲しむと思わない。 もう部下の事で頭が一杯なんです。 真っ黒ですよ。もしかしたら、その部下は夫さんの赴任先のアパートに泊まっているかもしれません。 夫も会社の女子社員と不倫していましたが、バレたのに「別れたくない。彼女は大切な人。何が悪いのか」と言ってましたから。 探偵を雇うなどして、早めに摘み取った方が良いですよ。

??

🙂
匿名
質問ですけど、部下が女性で無く男性なら問題無いのですか?モヤモヤしないのですか? 大人の男女ってだけで邪な気持ちになる人って居ますよねー。 別に男同士、女同士でも何が起こるか分かりませんよ? 何故男女の組み合わせだと気になるのですか。

そんなに監視したいなら、帯同したら?

🙂
生き物の世話係
ご主人約束守っているのに、何故逆キレ何ですか? トピ主おかしい。 なら、帯同したら良い。 それもしないで、文句ばっかり。 ご主人、うんざりしているのでは?

DMが来ましたか。

🙂
匿名
これは完全にクロです。 妻にDMが来るなんて、動かぬ証拠がなかったら出来ません。ふたりがホテルを利用するところを見た同僚がいる、そういうことです。 不倫する人は、家庭に満たされない思いを抱えている、それが原因になります。 単身赴任をする人が全員不倫するわけではありません。だけど、単身赴任は孤独です。 家族で赴任先に遊びに行ったりしていますか?夫が帰省した時は大歓迎して、おかずを一品増やしたりしていますか?家族で手紙を書いたりしていますか?貴女は妻の座に安心しきって女磨きを忘れていませんか?子育てに夢中で夫のことを後回しにしていませんか?etc. 仕事をしている女性は身綺麗です。優しくされたら寂しい男性はイチコロです。 不倫はアウト!と責める前に、一度自分に至らなかったところはなかったか、夫に寂しい思いをさせてなかったか考えることも必要ではないでしょうか。

ちょっと心配

🙂
メルモ
私は、恋愛感情抜きでの男女の交流というのはあると思っているし、詰まらない詮索(嫉妬)は勘弁して欲しいと思っている方ですが、そんな私から見ても、夫さんの行動は「隙だらけ」だと思います。 部下が一人しかいないなら話は別ですが、そもそも二人だけで行動する必要はありませんよね。適当にメンバーを増やせばいいだけです。 特に、DMでの「たれ込み」があったというのは、余程目に余る状況だということです。 そんなことを続けていると、夫さんの出世にも影響するし、部下の女性にとってもマイナスです。 別にその部下の面倒を見るのは構いませんが、「二人きり」は避ける様にするのが、夫さん本人のためになることを分かってもらうしかないと思います。 「本人の意思の問題ではなく、周りからどう見られているかの問題だ」ということを、よく理解してもらいましょう。 ここに、トピ主さんの「不快だ」という感情を表に出すと、かえって話が拗れるように思います。 あくまでも、「夫さん本人及び部下の彼女の将来を考えれば、変な噂が立つようなことは止めた方がいい」ということを全面に出すべきだと思います。 健闘をお祈りします。

続き前ですが

😡
なめられたらだめ
そういうDMが来るということは よほど夫さんとその女性が目に余る状態か DMを送った人も夫さんのことが気になっていて嫉妬の感情からか クロに近い気がします トピ主さんしっかり証拠つかんだ方がいいと思う 確保できたら慰謝料請求して ちょっと痛い目にあわせた方がいいですよ 夫さんもその女性も

トピ主です

😢
ぱんだ トピ主
続き投稿前にたくさんのレスをいただきありがとうございます。 こちらの家庭環境を補足しますと、元々夫は転勤族で帯同していましたが、子供が3人おり1番上が小学生に上がる際「いつまでも親の都合であちこち連れ回すのは可哀想だから家を構えよう」という理由で持ち家を買い、以降単身赴任となっています。 帯同できない理由は子供です。 持ち家購入後子育てて暫く仕事から離れていましたが、私もフルタイムで仕事をしています。 私自身家を綺麗に保ったり、身なりは気にかけるようにし、周りからは実年齢より若く見られています。 以下、続きの部分ですが… 部下を育成して部下が育つ姿が見れるのが嬉しいという状況は理解できます。 今回の出かける予定についての提案が今回の件からある程度時間が経過しているなら譲歩出来るかなと思うのですが、部下とその話をしてから3日しか経っていないことに、まず落胆しました。 そして何より危機感もなければこちらの気持ちも分かっておらず、夫は自分の思う通りにならないと「俺だって大変だ」「俺の気持ちなんかわかりっこない」等言い、怒ります。 部下がその博物館に興味があるならまず一人で行き、そこでわからない知りたいことを夫に聞けばいいと思うのですが、それをせず「一緒に行く」という選択肢しか持てないこともよくわかりません。 部下も20代前半で社会人としての常識や振る舞いがまだわかっていないようにも思います。 単身赴任で離れてるからこそお互い不安にさせない努力や思いやりを持ちたいと思うのですが、わがままなんですかね…

トピ主です(2)

💔
ぱんだ トピ主
また、夫は自分が考えたことは曲げない性格で、今回の博物館の件も「仕事でも役立つこと、仕事に関することだから」と言って聞く耳を持ちませんでした。 「行くタイミングは悪かったと思うがお互いのスケジュールを見るとこの日しか・・・」 と、自分の事しか考えていない姿勢にもがっかりしました。 先程も述べましたが、何かあると「俺だって・・・」となり話が平行線のままなにも進みません。 都合が悪くなると黙り、昨日も一度LINEがあったのみでそれ以降連絡は一切ありません。 ちなみに単身赴任を始めてからは5年目、直属の部下はその女性ひとりの部署にいます。 そのため、余計振舞には気を配らなければならないはずが、「教えてあげたい」「一人前に育てなければ」という気持ちが前のめりになり公も私もごちゃごちゃになっている気がします。 正直、このままの状態が続くと私の精神状態もよくないため、離婚もよぎるようになりましたが子供たちは父親が大好きなので、悩むところです。

コンプライアンスかパワハラモラハラ

🙂
老婆心
わがままではありません。 我が家も、転勤ありでした。 うちは、主人の意向で、家族が帯同しました。 トピさんのような事情で、単身赴任をされた方もありました。 40代と20代の部下ですか? ご主人、浮かれてますかね。 トピさんに、知らせようと思われたのは、見かねたか、その女性に関心があるからかな、と思えます。 その20代の女性に、誰かからお知らせがあった、と話したらダメですかね。 その女性が、職場で、上司から誘われたと話しませんか? ご主人の職場での立場が悪くならないですか? ご主人が、怒るというのが、気になりますね。

触れなば落ちん

🙂
久我重明
もうとっくに落ちてるかもですけど(笑)。 ご主人もその部下さんも、「弁えてるつもり」なんでしょうけど周りから見れば危なっかしいのでしょうね。 「李下に冠を正しっぱなし、瓜田に履を納れっぱなし」なんでしょう、開き直って。 飲んだ勢いで落ちるかもしれないし、何か精神的に弱ったタイミングで落ちるかもしれない。 言い方悪いけどその部下の女性が性悪なら「手のひらで転がされてる」状態かもしれない。 まず民間調査会社に頼んで現状確認されては?

現実を直視して、冷静に判断する

🙂
ドーナツ
はい、浮気してましたと、認める夫、いますかね。 言い訳しか考えていないでしょう。 子供3人もいれば、妻はそうそうこっちには来ないと思ってるでしょうし。 トピ主さん、連絡なしにいきなり夫のところに行ってみれば? 部屋に入れば、シロかクロかわかるかもしれません。 いずれにせよ、トピ主夫は完全にルール違反しています。一度やったら、多分またやりますね。ハードル低くなってるから。 お灸を据えるか、もはや離婚か、トピ主次第。 仕事あるなら、もし離婚しても何とかなると思います。40代なら、まだまだ人生やり直せますから。 自分の周りも40歳前後で離婚した人が多いです。そして、還暦過ぎた今、みんな自由に生きている人ばかり。ご参考まで。

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、単身赴任なんか浮気の巣窟だからね〜 結局、主の場合も先程の方と同じだけど… 嫌がる妻、やめてと言う妻 と 旦那の、自己中な理屈や他女性を優先した振る舞い の、問題なんだよね。 夫婦が特別じゃなくなってる… 会社に言ったら? 同僚の関係ならさ 前に私がいた会社でも奥さんが会社に電話、支店長が対応、「当方既婚なので、女性との組み合わせ(仕事のペア)は、やめて欲しいとか」ありましたよ。 主の話は聞かなくても、上司なら聞くでしょ笑 他の女性同僚にも、いい牽制になりますよ

部下の育て方のやり方が、よく分かっていないのでは?

🙂
mona
>「ご主人、いつも部下と一緒にいますよ。知っていますか?それで   いいんですか?」というDMが届きました。 このようなDMが、同じ会社の人からの注意のメールが届いたのに、 まだ、一緒に博物館に行くとか・・・ちょっと、危機意識がないですね。 ということは、会社では、もう噂になっているのではないですか? 部下を育てることは、いいことだと思いますが、その育て方が、 ちょっと、部下との付き合いが、密着しすぎて、おかしいです。 部下の能力を育てる仕方を、一緒での行動ではなくて、頭の中で、 考える仕方を教える方が、有益でしょう。 だけど、そういうことを、夫自身が、自覚しないと、不可能です。 トピ主も働いているのなら、上司と部下の関係上、部下の教育の仕方を 会社で注意しながら、観察し、夫に忠告したらどうでしょうか? 離婚は、子供達もいるのですから、考えないで、トピ主が、何らかの アドバイスをすることは、できませんか? 取り敢えず、嫉妬心は出さないことです。

「DM」が、ナゾです。

🙂
老婆心
DMが、届いたという事について、考えてみました。 ご主人と部下が、目に付く トピさんにしらせてあげよう、て思った方がある。 でも、そもそも、トピさんの連絡先は、どうやって知りますか? それで、何がおきるか、て考えたら、 家庭内不和 ご主人と女性の関係が公になり、同時に終わる、はず。 トピさんが、怒りや疑いをご主人にぶつけて、修復ができなくなる。 お子さん達の学校の事があり、ご夫婦で決められた事。 トピさんも働いて、新しい家を守られている。 トピさん、その「DM」、なんか変ですよね。 トピさんとご主人の不仲になるのを期待してる人がいる? ご主人が、トピさんに、不安がらせた事を、どう解決されるか、 五年、その部下と二人での時間は、親しくなりますよね。 単身赴任で、妻や子供達といるより長い時間共にいるんですもんね。 結論は、少し、待たれたらどうかと、思えます。

悪いのは全て夫

🙂
匿名
その20代女性部下は被害者では? DMしてきた人=被害者の可能性は? 付きまとわれて迷惑しているんですよ でも断って逆上されても怖いでしょ

セクハラパワハラは?

🙂
ありえる
「上司を身近に感じて欲しく気軽に連絡出来る関係性を作りたかった」 〜 「行くタイミングは悪かったと思うがお互いのスケジュールを見るとこの日しか・・・」 「教えてあげたい」「一人前に育てなければ」 これ、部下の女性が上司(トピ主さんの旦那さん)からのセクハラパワハラにあっている可能性もあるのではないかと思います。

トピ主個人にDMを送れる人

041
凛々
旦那とは同じ職場なのですか? 旦那の職場の人間で、その奥さん個人のDMの宛先を知る人なんてかなり限定されると思うのですが 夫の職場の人を名乗る人=部下なんじゃ?笑 話し合いがてら予告無しで単身赴任先に行ってみてはいかがです?

DMが謎ですが…

🙂
hokutin
>プライベートの時間も部下からLINE 雑談まではどうかと思いますが、部下や同僚から連絡はありますよ。 何故か女性が多いですが…職場に女性は少ない職種だからか、何故か相談 しやすい相手なんでしょうかね? 一緒に行って欲しい所があるとかも結構ありますね… そういえば、義弟も女性の同僚からは相談とか食事とかよくあります。 単身赴任ではないので、しょっちゅうそういう話は聞こえてきますし、年代 的にも、ご主人よりも上の年代なので、人畜無害で相談しやすいと思われて いるからなのかもしれませんが… ただ、DMを送って来た相手が、何の為に送って来たのか、どうやってトピ主 さんに直接連絡できる方法を知ったのかは疑問ですが… どちらかと言うと、私はそちらの方が気になります。 ご主人の足を引っ張りたい相手がいるのか…それなら、下手すれば職場の上の ほうの人に告げ口しそうですけどね… その、女性部下本人が張本人なら一番厄介かもね。 だからこそ >タイミングは悪かったと思うがお互いのスケジュールを見るとこの日 この時期を狙って、『行きたい』と言い出したのかも…とかも考えられます よね…何の関係もないただの上司と部下と思ってるのはご主人だけかもしれ ない可能性もあるという事です。

さて。。。

🙂
ロッ君ママ
何もしないで静観するのか…… 誰かと共に子供を連れて単身赴任先まで行き  同行者に1時預けてでも、 その「教育、指導」とやらの場に行って「お二人さん」に対面するか……?! トピ主さんの覚悟によりますね トピ主さんが 経済的に家計を把握してるのか、お仕事されてるのか、実家などの手助けが見込める忙しい日常の中で考えるのは辛いでしょうけれど……… 決めるのは トピ主さんです。

トピ主です(3)

😭
ぱんだ トピ主
その後についてです。 結局、私がさんざん忠告したり行くにしても部下に注意したばかりのタイミングで出かけるというのは許せないと話しましたが、夫と部下は予定通り出かけたそうです。 行った日の夜電話が来て事後報告という形で聞きました。 その報告を聞き、「もう無理」「仕事だから、タイミングが今しかないから」という理由で行ったとしてもあまりに自分の事しか考えていない状況に本当にがっかりしました。 夫は色々言葉を選びながら話をしていましたが、「いなくなっては困るし、行くにしてもタイミングはおかしかった。申し訳ない」と言ってました。 私が部下と直接話をしたいと言いましたがそこに関しては全力で否定、何なら少し怒り出し「俺が必要ないと言っているのだから必要ない」「いうべきことはこちらから言うから口を出すな」「部下の育成が俺の仕事のモチベーションになっているのだから理解して」とのこと。 100歩譲ってやましい関係がないにしても、どこまでも自分の考え最優先で妻である私の気持ちなどはわかった「つもり」でしかないのだろうなと思いました。 それに、レスを下さる方が仰るように危機意識が薄く、下手したら自分のキャリアにも傷がつきかねないのに自分の言動は改める気がなさそうです。 元来優しい夫だと思っていましたがいざ単身赴任するようになってから、自分で決めた決断なのに「俺だって」を連発し、私が仕事をしながら子供を育てていることについては特に感謝もされず。 夫は仕事が休みの時は好きなだけ寝ていられるし、どこかへ遊びに行きたくても好きな時に出かけられる。 私はなかなかそれすらできない状態なのによくわかってもらえていないようです。 別にほめてほしいわけでもないし、自分の子どもだから一生懸命育てることも当然だと思いますが、ここまで「俺」」を出されると正直疲れます・・・。

「俺」の意見を聞いてあげる

🙂
かりんとう
ご主人は寂しいのでは? 単身赴任なんて子供が可愛い盛りに、一人で帰って来て侘しいご飯食べて寝るだけなんて、寂しすぎますよ。 それで、部下と盛り上がってしまった。あるあるでしょうけどね。そうとう妻が好きな人じゃないと寂しさに耐えられないですよ。 「俺だって」の中身をちゃんと聞いたほうがいいですよ。「寂しい」の一言が出てくればいいですね。 やはり、ご主人は本当は子育てもしたいのでは?今は部下が育つのが楽しいんですよ。 そういう性格なんですよ。お子さんが寂しがるから、帯同するのをやめたのですよね。 じゃあ、ご主人のケアもしないと。お子さんの子育てが忙しいって?それは、仕方ないことですよ。 結局、ケアしないとならないご主人だったという事です。部下に寂しさを紛らわせてもらったのでしょう。 DMが送られてくるくらい、傍目に楽しくて仕方ないでしょう。 それでも「俺」があるんですよ。「俺」の意見を聞いてあげないとですよ。子育ての苦労なんかわかるわけないじゃないですか。 わかってたら、単身赴任なんかしないで、単身赴任のない会社に転職して、給料も安くなって、主さんが逆に倍働いて、稼ぐしかないと思いますよ。 {私が部下と直接話をしたいと言いましたがそこに関しては全力で否定、何なら少し怒り出し「俺が必要ないと言っているのだから必要ない」「いうべきことはこちらから言うから口を出すな」「部下の育成が俺の仕事のモチベーションになっているのだから理解して」とのこと。} ↑ 結局、主さん家族が仕事のモチベーションになっていないのですよ。 どうするかは主さんが決めることですが、ご主人は優しくて寂しがりやで、部下を育てたいんだという事を理解しておきましょう。

私だったら

🙂
勧善懲悪
人事部に電話しますね。 距離感がおかしいこと、社員の管理はどうなってるのかということ。 出来ればどちらかを異動させて欲しいこと、そういう電話がご家族から来ること、たまにありましたし。 不倫じゃなければ出世には影響してませんでしたよ。 トピ主のとこの場合は不倫も疑わしいけどね。

あなたの気持ち云々じゃなくてさ

🙂
むっちりもっちり
そういうDMが来たってことは 社内では不倫だろうってうわさが流れてるか 少なくともそのDMくれたひとりは 不倫を疑ってるってこと 妻の気持ち云々じゃなくてさ 社内でそんなうわさたってて みっともないと思わないんですかね旦那さん それが部下を育てることになってるのか そこまで後ろ指さされてまですることなんですかね 一緒に出掛けて 他の社員に見られて やっぱりなんて思われても なんとも思わないんですかねあなたの旦那は いっそのことその部下に気がある方が 普通な気がしますしマシな気もします 気がないのに そんな噂がたつほうがイヤじゃないですか

1か100

🙂
おーまいごっと東
部下と連絡をとろうが、一緒にどこかに行こうが、浮気でなければ1の範疇を出ないと思いますよ。 ところが、浮気であればいきなり100悪くなる。 結局のところ、浮気かどうかがミソ。 DMくれた人にもっとよくつっこんできいてみたらどうですか。

一番引っかかる事

🙂
知らぬが仏
そもそも、最初の「DM」に関して、 夫さんは、何と仰っているのでしょうか? 後輩育てると言っても、「会社」あっての話なのでは? そこに疑問(不倫をうたがって)、奥さん(トピ主さん)宛に 「DM」送ってくる職場の人がいる、という事だと、 下手したら、後輩指導が~、なんて言ってる場合じゃなくなるかも? >いつも部下と一緒にいますよ。 仕事が、上司(夫)と部下ひとりの部署だと、 職場内で、仕事上、いつも一緒も、不思議じゃないのに、 わざわざ「いつも」と言うのは、プライベートも含めてだから?、 上司、部下の枠を超えているから、目立つという事だと思ったのですが。 逆に、夫さんとその部下さんに、何もないのなら、 トピ主さんが、部下の方とも会って話して知り合いになる事で、 夫さんからしたら、会社に対しても、 「妻がこちらに来た時にも、部下と一緒に食事したり会っていますから」で、 済ませられるかも、? トピ主さんを部下さんと会わせられない理由って、何なんでしょうか? ふと思ったのは、 最悪、最初の「DM」って、 その部下さんからの連絡だったという事はないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧