本文へ

ボディメイク

レス5
(トピ主 1
🙂
カフェコ
ダイエット成功し、リバウンドなくお過ごしの方にお聞きしたいです。 やはり運動続けてらっしゃいますか。 職場で細い女性がいますが、そもそも食に興味がないのかお昼のお弁当は極小です。 ストレスたまるとスナック菓子ではなく、板チョコをかじるそうです。 更衣室で彼女の体形を見、これはいかんと思って今筋トレ中です。 コロナ下でソファーに座り、晩御飯のあと好きなようにアイスを食べるを続け 156cm54キロ体脂肪率29%と自分史上最大デブになりました。もちろんおなかぽっこりです。 そこから筋トレはやっておりますが。 過去にダイエット、食事制限あり、運動あり(筋トレとジョギング)で156cm46キロ体脂肪率16%にしたことあります。 でも食事制限なくすとまあ戻ります。今はそこまでは落とそうと思っておらず、健康的な見た目にしたいなと考えてます。 今は156cm49キロ体脂肪率23%です。 無理してもリバウンドするなと思い、食事は気を付ける程度です。晩御飯のあとは基本お菓子を食べない。時々食べる時もあります。晩御飯前に小豆饅頭をほおばることもああります。ケーキは休日の朝から夕方までの間、主に朝に甘いものを食べます。白米ではなく雑穀米を食べ、野菜多め、たんぱく質をとることを気を付けます。胸がなくなると嫌なので牛乳は朝に飲みます。 ゆるい筋トレはほぼ毎日、有酸素運動は週1,2回エクササイズボクシング1hです。 体形維持を食事制限がほぼなくやられてる方いますか。 教えていただきたいです。 あまり無理すると反動があるので、自己満足しつつ、日々続けていけるやり方があればなと思っています。

ランキング

レス

食事制限無しにしたいなら

🙂
りーず
アスリート並みの強度でやるしかないのでは。 シンクロの競技者は泣きながら食べ物詰め込むじゃないですか。 一日三食はもはや食べ過ぎと理解する。 昭和の時代の人の方が 長生きで頑丈なのは たくさんさべていたわけじゃないです。 自然のもの、魚に大豆発酵食品食べてたからです。 今は栄養過多なのに肥満が多いでしょう。 世界一長生きな国ではこれからは無くなるでしょう。 健康寿命が長くないとね。 10代なら別ですが。 空腹に慣れその状態が普通に感じる事。 面倒なら18時以降は食べず 朝ごはんを好きなだけ食べる。 個人的にはバレエを嗜みます。 稽古は地味な筋トレです。 正しい先生ならば 間違いなく厳しく怖いはずですし。

肋骨締め推奨

🤣
フルクローズ
端的に言うと 消費カロリーが摂取カロリーをオーバーすると痩せる、太らない。 従って食欲を落とすこと それにはタンパク質を積極的に摂ることです。 食事前に タンパク質をもっとも急速に吸収しやすい半熟卵を 一個食べると 食欲を抑えることができます。 タンパク質が満たされると 脳がそれ以上食べなくていい、と司令を出すからです。 お試しください。 それと大変効果的なのが 24本スチールボーン入りのウエストコルセットを装着し 肋骨を絞めることです。   フィットネスビキニの選手たちは 圧迫ベルトを使いウエストを細くします。そのままでは何をしても、クビレないのです。 ネットでコルセットダイエットと検索してみて。 筋トレも運動もしない女の人たちが みるみるボンキュッボンに 変貌を遂げる姿を目の当たりにできますよ。 数日単位でクビレ続けるんで是非。

食事制限なしで 体型維持は 運動と勉強が効く。

🙂
反高林の狸
 米国の某有名大教授(マテリアル エンジニアリング…コンピューター研究)宅にHSしていたのですが、真夜中過ぎでも研究室から自宅(大学敷地内)に戻られ、パンやケーキやアイスクリームをパクパク(ご夫婦とも英国のっ超有名大学院卒の博士号持ち) と糖分補給して、研究室に戻るの。 ご夫婦とも長身、すらり(スポーツは ゴルフだけ)。 ほら、棋士のかたがたって お菓子食べてても細い。 実家の両親(60代・法曹職と薬剤師)、義両親(70代・ともに教職)達も、お菓子好き(饅頭・キンツバ・大福・シュークリーム・ケーキ・どら焼き)で行きつけの和菓子屋もある。 だが細い。母なんか、妊娠以外では 大学時代から161cm、40kg前後。 父は脂肪率1桁。父は市民ランナー(未だに5kmほど走るらしい)、母はスイミングが趣味で、起床時や寝る前に開脚・倒立・ブリッジなどを毎日。 義両親は 運動部の顧問も経験があり、ウォーキング会にはいって、どこの誰か知らない人たちと競争。 食欲は旺盛で、甘いもの好き。 が、例でいえば、国語科教諭だった義母は 今更ながら英会話習得に励んでいて、今度は英検1級にチャレンジ(思わず、あれって年齢制限?とか 思っちゃった)。 母も資格習得が趣味で、勉強熱心。元来、国立大理系出身(義両親も東京教育大、義姉達も名大とか真面目勉強型で細い)で研究室勤務で考える時間が好き、と申しています。 影響を受け、私も運動好き、勉強好き(まあ、家事も大好き、子育ても楽しい、多忙が楽しい、食べることが好き、甘いモノは欠かせない)妊娠以外では、164cm 42~44kg。 私の場合は、バク転(空中、手をつく)で体重500g増加を感じ取り、ちょっと走ってくるわ~になるので、キープ。 体型維持は ヒップアップとウエストくびれには留意。 運動と頭を使えば 体型維持はできる。

参考になります

🙂
カフェコ トピ主
ご意見頂きありがとうございます。 トピ主ですが、パスワード合ってないかもしれません。 世の中にはパワフルな方がいらっしゃり、ハイカロリーを消費でき、カロリー消費には頭か身体もしくは両方を使ってこそですか。 そういえば、学生の時はまだ頭使ってたので今よりデザート大量に食べてましたが、デブには至ってなかったですね。 どこぞのビキニフィットネスの女王がコルセットを勧めるか販売してましたが、あながち嘘じゃないのですね。早速調べております。 バレエって結構なスポーツですよね、30過ぎに1年半週一でさぼりながらですが、大人のバレエ教室に通っておりました。先生が厳しめで、1.5hのバレエレッスンは汗だくで、私的にはありがたかったですが、興味本位で来た女性は半泣きでした。あの時体脂肪率を21%キープしていたのは、他にたいして運動してなかったのでバレエのおかげかもと思います。 語学良いですね。仏語を趣味でやってましたが、旅行行かないだろうと思いほぼ止めてました。英語を目標定めてやると頭の体操になりそうです。総合的な能力のピークはは18歳から22歳らしいですが、語彙力だったかな(語学力かもですが)のピークは60代半ばだと何かの雑誌に書いてました。 回答を見てまして、そういや友人知人で普通かそれ以上に食べてスマートな体形してるのは、マラソン好きでした。全国のマラソン大会に出る、トレランもやる、時々トライアスロンもやってて筋肉もできあがってました。 どこまでパワフルになれるかわかりませんが、パワフル=好き放題食べて、運動して健康的に生きるを楽しんでやって行こうと思います。 意見頂いて元気が出ました。ありがとうございました。

ダイエットはしていませんが

🙂
40代ランナー
昔から運動習慣があるのでダイエットに成功体験ではありません。 食事制限もしていませんが夜は食べません。1日2食ですね。私も大人になったら3食は不要だと思っています。晩御飯のあと基本お菓子を食べないってずっこけました、子供のころから晩御飯のあとにお菓子って習慣がないです。 食事を抑えたくなければ食べた分動けばいいと思いますよ。 私はジョギング筋トレで2時間毎日運動しています。 BMI18.5くらいなのですごく痩せているわけでもないです。 甘いものも好きなので食べるものはそれほど我慢していません。 出産したときは今よりかなり太りましたが今は出産前の体重にはなっていますが体型が違いますね。 おっしゃる通り、無理せず食べたら動けばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧