本文へ

(駄)北海道旅行を前日にキャンセル

レス32
(トピ主 1
😷
DN
話題
都内在住、20代です。 やり切れない気持ちを吐き出させてください。 今日から仕事の夏休みを取って、4泊5日の北海道旅行に行くはずでした。 それなのに、運悪く昨日から私にひどい喉の痛みの症状が出てきてしまい、泣く泣く飛行機やホテル、レンタカーをキャンセルしました…(フライトの7時間まえでした…) 一緒に行くはずだった妻は、健康だったら旅行はまたいつでも行けるからね、と文句ひとつも言わず、落ち込んだ様子も見せず、傍にいてくれています… 妻は随分前から旅行雑誌を見たり、日程表でプランを立てたりして今日からの旅行を指折り楽しみにしていました。 それだけに本当は相当ガッカリしているはずなのですが、そういった様子を見せないところが健気で申し訳なくて、思わず謝りながら涙が出てしまいました… 妻は自分が旅行に行けなかったことよりも、「ギリギリまで仕事を調整して休みをもぎ取ってきてくれたあなたが落ち込んでいる姿がかわいそうで本当に心が痛いのよ」と言っていたので、早くシャキッと元気になろうと決めました。 今も妻に体調不良をうつさないよう、細心の注意を払って生活しています。 病院への連絡など諸々の手配をしていて旅行のことを一瞬忘れるシーンもあるのですが、どうしても、元気だったら今頃美味しいラーメンでも食べてたんだろうなあ…なんて思ってしまいます。 何よりも、楽しみにしていた妻を北海道旅行に連れて行ってあげたかった… 早く気持ちを切り替えて元気になりたいので、ぜひ皆さんの旅行のエピソードを教えてください! 楽しい思い出、苦い思い出、なんでも構いません。

ランキング

レス

あらら…それは残念でしたね

😷
今は時期的に仕方ないです。とはいえ、気持ち的にも経済的にも痛い出来事でしたね。 私の残念な北海道旅行の思い出は12年ほど前に、3泊の予定の北海道旅行で、2日目の朝に体調が急変、登別温泉から陸路、東京まで帰宅したことです。 それ以来、飛行機には1度も乗ってません。ツアーでしたので、2泊目、3泊目のホテルも帰りの飛行機代も全ておジャンでした。 特急 白鳥で青函トンネルを経て青森まで行き、そこから東北新幹線で東京に帰宅。車窓からの、大沼公園の素晴らしい景観だけが慰めとなりました。

申し訳ないけど

🙂
パリパリ
北海道は三年前からずっとコロナ禍です。 医療、介護、福祉従事者は何年間も必死に働いてますよ。 わざわざフライトしてまで来ないで下さい。 北海道はなくなりません。 何年先でも良いとこばかりの北海道はあります。 喉の違和感で全てをキャンセルしたご夫婦、素晴らしいと思います。 どうか近場で観光して、うがい手洗い消毒して下さい。 北海道はなくなりません!

是非、再計画して下さい

🙂
半角斉
地元が北海道なので、読んでいて、私も辛かったです。 今の季節も良いですけど、秋が深まる季節も良いですよ。 都内在住の方なら、冬季は寒さが厳しいのと、足元が凍結で滑るので行く場所も限られると思いますけど。 良い時期を選んで、また計画して下さい。 都内在住の方なら、東京MXとかで、「おにぎりあたためますか」など北海道ローカルの番組の再放送も見られますから、グルメや観光情報を参考にしては? 道外で再放送される時は、本州地域の取材内容が多いですけど、それはそれで楽しいです。食いしん坊を通り越して、食い意地の張ったチームが全国を食べ歩くので(笑)

ぜひリベンジの北海道旅行を

🙂
ぎんねこ
九月の北海道を二週間大学時代、周遊券を使って学生友達五人で旅行した思い出があります。実は大学に上がる前に、私は病気して、その病み上がりの旅だったのですが、コンビニのアルバイトをして、一週間で首になったり、資金は貯まらず、親からお金をもらって旅に出ました。出資者の父親に記念になるおみやげを買うという約束で、出発しました。今だったら、北海道新幹線が通っていますが、当時は、青森まで列車で行き、青函連絡船に乗って北海道に渡りました。函館で見た五百円のイクラ丼、いくらが山みたいにのつてなんと安いのだろうと思いました。サッポロは都会、すすきので五千円のかに料理のコースを食べて、十品以上出てきたのには驚きました。おみやげも北海道のホワイトチョコレートから、いろいろ買ったと思います。黒岳にも上りましたが、当時太っていたため九合目までしか登れませんでした。 父親には、美幌の近くに行ったとき、芸大で美術の修行を積んだ人が彩色している木彫りのネクタイピンとカフスのセットを購入しました。父親が見たとき歓声を上げていたのを覚えています。 網走の民宿では、朝ストーブがたかれていました。網走刑務所やオホーツク海を見ました。斜里のバスターミナルで、旅行クラブのもう一つのグループにばったり会ったのは驚きでした。知床五胡の湖の色が、瑠璃のように美しかったのを覚えています。 支笏湖で食べたジンギスカンもおいしかったです。あの時の友達とは離れてしまったけれど、ところどころみんなとの思い出は覚えています。 ぜひ北海道、リベンジの旅してください。

楽しみは減ってないよ

🙂
るりり(アラカン)
楽しみは、先に延びただけで、なくなったわけじゃないよ。 違う季節を楽しめるかもしれないし、もっといいプランを作れるかもしれない。 それより。もし、体調を崩すのが出発後だったら?。 4泊5日をホテルで看病しながら過ごす羽目になってたかもしれない?。いや、確実にそうでしょ。 そして、体調不良(と移動の疲れ)をひきずったまま休みが終わる。 出発前でよかった。キャンセル料だけでよかった。 もし出発してたら?、と思ったらぞっとしますね。 なので、奥様、トピ主さんが思うほどは、ガッカリしてないです。いつかまた行けばいいと思ってます。 いつか、が、何十年か後になっても。その、何十年後が、私にとっては今なのですが。

私もつい最近

🙂
ビール党
夏休みを取って帰省する予定でした。 仕事で定期的な作業があるので休暇中の引き継ぎをして、上司の許可も得て、新幹線も予約して。 あと一週間というところでコロナに罹ってしまいました。 地元のお祭りは三年ぶりの開催で、子どもたちも楽しみにしていたので、しばらく諦められないようでした。 田舎の母も、それはそれは落胆していました。 コロナのためしばらく会えていません。 ただ、似たような話はちらほらあったようです。 仕方ないですね。 幸いにも後遺症などなく元気に働けていることに感謝し、秋頃に小旅行を企画しようと考えています。

もらい事故

🙂
赤子と高齢には勝てず
 優しい奥さんで良かったですね。 また、旅行の最中でなくて良かったですね。  苦い思いでは。 遠方車旅行初日で貰い事故(ほぼアッチ有責)。  相手は独身高齢カップル。  お互いの車は大破。 ホントは友人とは合流予定でしたが。  ソコで旅行お仕舞い。  友人もコチラの車をアテにしていたので、友人もキャンセル。  同居者家族がいる以上、挨拶をしないと拗れると思ったのですが。  「息子家族はキャンプで呼び戻すのは忍びない」と。  殆どソッチ有責なの分かってる!?  お陰で他所の家族の為に自腹で二泊する羽目に。  理解を示したのは若い家族の方で。 本人は「お互い、許すことは大切だ!」「戦争中は、、」と開き直り。  その場では保険屋が「必要経費払うから、任せて」というので任せたら。  私達がコチラに到着した途端に保険屋は「それは経費じゃない」と開き直り。  「文句があるならコッチに来い」と。  無駄にお人好しな夫に代わり、鬼嫁が交渉してやっと車の移動費用だけを上から目線で払ってくれました。  当時は旅行保険だの弁護士特約だのナシ。  私がもっと鬼嫁なら。  相手に払わせたのですが。  特産の美味しい梨をもらった手前と、わからず屋高齢者の前では若者は幼子です。  訴える気力はありませんでした。 友人へもお詫び、代車の出費がかさみ。  総額30万は損しました。  今もチキンな夫(運転者)を恨んでます。  何故無駄にお人好しで諦めたのか?  しかし悪い事ばかりでもない。  人身でなくて、合流前で無くて良かった。アチラ家族が許してくれて良かった。  保険屋との交渉はその後私が被害者になった時役に立ちました。  高齢独身カップルは秘密のお付き合いが家族にバレました。 お大事に。

しょうがないですよね

🙂
ばんび
この夏、我が家も旅行がキャンセルになりました。 一人娘が中学に入り毎日部活で忙しい中、なんとかお盆は休みになったので、家族旅行に行くはずでした。 娘が小学生の頃は私が平日休みの仕事だったため、本当に久しぶりの旅行でした。 家族で楽しみに、あれを食べようあそこに行こうと指折り数えていましたが、 娘がコロナに罹患し、旅行の日はまるまる療養機関になってしまいました。 たった一人で自室で過ごし、旅行もおじゃんになり、熱と倦怠感でぐったりしている娘が可哀想で可哀想で、私が泣けてしまいました。 でもね、可哀想という気持ちはあっても残念な気持ちはありませんでした。 私にとっても数年ぶりの旅行だったけど、元気で家族で行くことが大事なのであって、 旅行が大事だったわけではないんですよ。 主さん、優しい方ですね、奥様もです。 でも旅行はいつかまた行けます。 北海道はなくならない、ほんとそうです。 楽しみが先送りになっただけです。 思いやりあえる家族をお互い大事にしたいですね。

女は本当にそうなのよ。

🙂
りーず
妻のトリセツ読んでみて下さい。 妻が神でも女神でもなく 女という生き物が どうして旅行の事をグチグチ言わないのか よく理解出来ると思います。 逆にこれ以上あなたが引き伸ばしてまだ言うなら、逆ギレされる可能性すらあります。 母を看取った時に、 男はこういう時ほんと使えないな。 と思いました。 命の灯火の前で慌てふためくのは いつだって男だ。 違う生き物なのよね。

我家は結婚式中止でした。(娘)

🙂
新婦罹患で、挙式披露宴五日前に中止決定(涙 キャンセル料100%で、本人たちは踏んだり蹴ったり でも、周囲の優しさに救われ、愛を深めたようです 体調不安なまま出掛けてしまう人もいるなか、キャンセル決断は、立派です!奥さまも素敵です。 ご夫婦の愛情が滲み出ていますね。 旅行は、また行けます。 きっときっと再チャレンジしてください。 我家の娘も結婚式縮小しましたが、無事に終えました。 こんなアクシデントが、夫婦の絆を強くしていくのでしょうね。 ご夫婦共にお身体お大事にしてください。

気持ちわかります!

🐱
さばねこ
うちも同じです。 3年振りの4泊5日の家族旅行、予備泊時点で子供が発熱して泣く泣くとんぼ返りしました。 検査結果、コロナ陽性とわかり、その後家族全員罹患しました。 私も泣きましたよ・・・・・ その時は旅行中止がなかなか受け入れられなかったんですが、今なら思います。 旅行中じゃなくて本当に良かったと。 その後、体調はいかがですか? ほかの方もおっしゃっているように、旅行はまた行けます! 次回、お互い良い旅にしましょうね!

出発3日前にキャンセルしました。ホテル予約サイトにて

🙂
tomcat
私も・・お盆の帰省で旦那さんの出身地新潟へお墓参りと観光がてらネットホテルサイトにて3ヶ月前から予約をして確保していたけど、旦那さんが腰を痛め悪化したので長距離の運転はムリだ!と言われてしまい、行く3日前にキャンセルしました。今回は・・天候も良くなくて、体調も良くなくてで私も4日休みを取って万全体制していたもののショックでした。 散々旦那さんに愚痴りまくり、ムカついていたのも知っていたから、近場であちこちイオンモールとか隣の県への観光しただけで終わりました。4日間旦那さんがどこへ行きたいのか?と言って来たけど、いざ!どこへ行きたい!と言われても頭に過ぎるような場所が思い当たりませんでした。

同じく

🙂
葉月
私も直前にキャンセルしました。 久しぶりの旅行で友人と会う約束をしていましたが、この夏の暑さで体調を崩し… 何とか…と思いましたがムリでした。 また、秋にでも行こうと思います。 秋なら夏バテもないし。

素敵な奥様!

🙂
たり
いやぁ、奥様まるで聖母ですね! 嫌味のひとつでも言ってくれたほうがトピ主さんも楽なのに、、、。 優しすぎてほんと余計申し訳なくなっちゃいますね。 トピ主さんもとても思いやりのある素敵なご主人だとお見受けしましたよ。 今回は残念でしたけど、時期も悪かったですね。 ゆっくり治してまたリベンジしましょうよ。  きっと素晴らしい旅行ができるはず! 私も、奥様を見習って1番身近な人だからこそ、常に思いやりを持って主人を大切にしていきたいと思いました。 お身体大切になさってください。

神様は見ています。

🙂
みずたま
大丈夫。絶対すぐに行けますよ。 すごい素敵なご夫婦ですね。 読んでて涙が出てきました。 お互いが思いやりで溢れてて。 優しすぎます。お二人とも。 “もぎ取る”って、普段相当激務なんでしょうね。そして、有休なんてなかなか取らないのでしょうね。 今回は残念でしたが、世の中には、そのまま旅行に行かれてしまう人もいますよね。キャンセルする勇気にあたまが下がります。ありがとうございます。 今はゆっくり身体を休めて、 また楽しい旅行計画立ててください。 素敵なご夫婦のお話、ありがとうございました。主さんたちのような関係になりたいです。奥さまの爪の垢煎じて飲まなきゃです。

残念でしたね

🙂
おばちゃん
私は、北海道は何度か行ってます。 最初は、昭和50年代のGW。 道庁の前での記念写真に鯉のぼりと桜の花が写ってます。 ペーパードライバーの私と地図が読めない友人となので、どこで運転を代わるのかが難しかったです。 市内で曲がる所を間違えると、行きたい所へ行くのに、間違えた所まで戻らないと行けなかったり、ツアーのバスをなかなか追い越せなかったら、バスの運転手さんが追い越すタイミングをウインカーで教えてくれたり、いろいろ初めてのことがありました。 次は、同じ友人と紅葉を見に。 上野発の夜行列車に乗って、青函連絡船に乗りました。(もう、廃止が決まってた) 道内も電車移動。 函館で食べたお寿司が美味しくて、30年以上一位をキープしてます。 次は冬。 別の友人とスキーツアー。 ホテルからスキー場に行くのに違うバスに乗ってしまって、動き出して少しして降ろしてもらいました。 北海道の雪はよかったです。 そして、平成の終わり頃、ラベンダーの季節に親子3人で行きました。 6月に夫の勤続何年かの祝い金を貰って、急遽旅行を思い立ったので、ラベンダーなら今じゃん!とプランを練る時間もなく、旭川空港に飛べばよかったのに、千歳空港から旭山動物園が遠くて、在園時間1時間ほどでした。 ラベンダーも微妙に時期がズレてて残念だったのですが、宿でオプショナルツアーで気球に乗れたのがよかったです。(どこかで乗ってみたかった) 最後は、今まで行きそびれていた小樽に行って、大満足でした。 また、行く機会があったら函館と小樽と登別温泉ですね。

大昔、私の同僚は・・・

🐶
中年SE
20年くらい前でしたかね。同僚が「盆休みは北海道にツーリングに行くぜイエーイ!」と息巻いてたんですよ。 ところが、盆休みが近づいた頃、携わっていたプロジェクトが火を噴いて、めでたくデスマーチ状態となってしまいましてね。で、盆休み前日、上司に恐る恐る「盆休みは・・・?」と聞いたところ、 上司回答: 「休日出勤に決まってんだろ。何?北海道にツーリングだあ?この状況でそんなモン行ってる余裕があると思ってんのか!?」 ・・・こうして、同僚は出発前日に全キャンセルする羽目になりましたとさ。合掌。 それにしても、あの頃に比べると、IT業界も随分とホワイトになったなあ、と感慨深いですね。当時は残業時間が過労死の基準を超えるのは「極当たり前」でしたし。「残業月80時間?んなモン過労死の基準じゃねえ。当たり前だ!」なんて虚勢張ってた時代が懐かしいですね。今やれと言われても絶対ムリですが。

ちょっと違う話ですが

041
ガブガブ
子どもの入試休みに合わせて毎年旅行に行っていましたが、ある年、そこに仕事で外せないイベントが入り、泣く泣く私は諦めて夫と子だけで行ってもらうことにしていました。 で、旅行前日=イベント前日、インフルエンザにかかってしまいました。 それまでインフルエンザで仕事休んだことなかったのに。 気にせず旅行には行ってもらい、一人で家で寝ていたのですが、休めない仕事だからと旅行諦めたけど、私がいなくても回るんだよなー当然だよなーと、虚しいというか目から鱗というか。 なんだか、色々考えた数日でした。

素敵な

🙂
たんぽこ
嫁さんじゃない! そういう時こそ、人の本性って出ると思うんだよ 良かったね~、良い嫁の旦那になれて 一生大事にしなくちゃね 愛し合ってる夫婦なら、どこへ行くかじゃなくて誰と行くかだから あなたと一緒なら、どこへ行こうと幸せになれると思うから 元気になったら、近場で良いから一泊位したら良いんじゃないかな~ きっと喜んでくれると思うよ

ずっと抱きしめる

🙂
Long-A-go
病気が治ったら、ずっと抱きしめたかったと言って、2分でも3分でも長いハグをしてあげて下さい。 旅行より惹かれます。旅行より永遠に秘めやかに覚えています。 さて、次の旅行は短く2泊でも、移動に時間が掛からない近場で、秋の海辺なんて如何ですか。 高級リゾートホテルに宿泊。ホテルの良い食事も愉しんで。 (大旅行はまた次回休暇の時期に。) 20代の昔の事です。 リゾート系の旅の最後の日、サンドベージュの長い砂浜を歩いて、彼が立ち止まって長い長い間私を抱きしめていたのを覚えています。風の音、波の音、伝わって来る彼の体温。 観光なんて眼中から消えて行く、私だけの私的な思い出であり、風景です。 結婚はしませんでしたが、今でも砂浜でのハグは若かったあの日の彼だけです。 ご夫婦なら、どんなに素晴らしいでしょう。 お金に糸目をつけないなら、高級リゾートホテルのスウィートに2泊なんて素敵ですね。 シーズンオフで、人気も少なければ、よりロマンチックそう。

奥様ステキ

🙂
なみこ
私、同じ立場で奥さまみたいに振る舞えるかな… 10月に2泊3日の旅行控えてますが。 その時旦那が同じようになったら きっと、怒りはしないけど 顔は笑えないと思う。旦那の顔見れないと思う。 体調良くなったら、とりあえず近場の美味しいものでも食べに行って また北海道計画してください。 お幸せに!! 私も奥様のようになれるように精神鍛えます!笑

お加減は如何ですか?

🙂
キャラコ
奥様が傍にいらしてくださることが、どんな旅より素晴らしいこと。 一日も早いご快癒、お祈りします。 さて… 小さい頃、旅行すると旅の記念にお土産を買ってもらうのがとっても嬉しくて。 お土産屋さんに並ぶお土産が、宝物に見えました。だから、お土産屋さんがある所に住めたら素敵だろうなぁと、思っていました。 そして今、東京をちょっとだけ離れてお土産屋さんのある所に住んでいます。 でも、どんなお土産よりも、傍に、いつも一緒にいてくれる主人との毎日が一番の幸せです。 お元気になられたら、お身体にさわらぬよう、奥様と近場でのんびり旅をなさいませ!

神戸に住んでいた頃

🙂
Asha
1995年1月17日、家族5人揃って四国へ旅行に出かける日でした。 やっととれたイレギュラーな休暇。 子供達も小さい頃でないと平日の休みは取れないことも加味して選んだ日程でした。 そろそろ起きて支度をと思っていた矢先の5時46分、大震災が起こりました。 家の中は撹拌されたようにひっくり返っていましたが、幸いにも家族皆無事。 でも、旅行どころではないと、すぐに宿に、(まだその時間は繋がっていた)電話でキャンセルを伝えました。 当日なので全額負担はイタイなぁと思いながらも、いやいや、命が助かっただけで儲けもの!と思い直し、部屋の片付けに勤しみました。 (被害が想像をはるかに超えて甚大だったことを知るのには、そこからかなりの時間がかかりましたが。) 家族5人揃って泊りがけの旅行ができたのは、それから14年経ってからでした。 優しく思いやりのあるトピ主さんご夫婦、いつか必ずまた、心置きなく旅行ができる日が来ますよ。 おふたりのお幸せを心から願っています。

残念ではありますが、半分はお惚気のようにも聞こえます

🙂
オルガン
コロナ禍に生活して3回目の夏。 もう誰もが感染してもおかしくない日々。 こんな毎日で何か予定を立てる時に、ワクワク感と同時に「もしかするとキャンセルになるかもしれない」という不安はセットだと思います。 予定通りに実行できればラッキーだと思い、キャンセルせざる得ない状況ならやっぱり・・でしょう。 主さんご夫婦も、旅行の予定を立てた時に「行けないかも知れない・・」と思いませんでしたか? 私も、今夏に大学生娘が新幹線の距離に宿泊込みでライブに行くと言った時、当日出発するまで毎日心配でした。 1度は出発直前に出演者感染のために中止になったライブなので、今回もいつでもキャンセルできるように心積もりをするように言ってました。 大学生に不可抗力のキャンセル料は痛手です。

是非また計画してください

🙂
べるる
その後の体調は如何ですか? 未だ20代、これから幾らでもチャンスはあるでしょう・・・ とはいってもお仕事調整したり、お子さんが出来たりしたらままならないことも有るかもしれませんが。 夏の北海道、お勧めです。 >私にひどい喉の痛みの症状が出てきてしまい、泣く泣く飛行機やホテル、レンタカーをキャンセルしました…(フライトの7時間まえでした…) 本当に、ありがとうございますとしか言いようがないです。 トピ主差の様な良識が有る方は、ウェルカムです。 私も旅行の計画を立てるときは、キャンセルもあり得ない事ではない(コロナ禍だけではなく介護中の親がいた時から)と考えて、 コロナ禍前には海外旅行のキャンセルも(インフル罹患、母の様態不安)二度ありました。 それでも、またちゃんと行けています。 今回の旅行中止は哀しかったとは思いますが、御夫婦の愛情を再確認できたでしょうし、絆を深めることも出来たでしょう。 お金では買えない、お金を払っても得る事が出来ないものを得る事が出来たのではないでしょうか? 北海道でお持ちしています。 ぜひまた来てくださいね~

お告げだったと思うようにしてます

🙂
雨女
私はトピ主さんより長く生きているので(笑) 泣く泣くのキャンセル、たっくさん経験しています。 旅行1週間前に起きた9.11でアメリカ旅行キャンセル 身内の突然の不幸で3泊の京都旅行前日キャンセル 自身の体調不良でクリスマスディナー当日キャンセル 半年前にようやく取れた予約困難店のディナー台風で直前キャンセル アメリカ旅行だけは1週間前だったので30%くらいでしたが その他はキャンセル料100%でした。 キャンセル料も痛いですけど、やっぱりそれより ずーっと楽しみにしていたことが無くなってしまった その喪失感虚無感は言葉にできないくらい。 でもねでもね、私の相方もトピ主さんの奥様のように考える人で。 元気ならまたいつでも行ける、お楽しみが先に延びただけじゃん、て。 悪い体調を引きずったままとか、心配事抱えたままで旅行したって楽しくないよって。 無理して強行してたら、事故や事件に巻き込まれてたかも、 それを避けるためのご先祖かかみさまからのお告かもよ、って。 おかげでそんな風に考えられるようになってからは、 立ち直りが早くなり、別のプランを考えたり次の旅行計画をたてたり 逆にキャンセルしたからこそ楽しめることを探すようにしています。 トピ主さん、体調は良くなられてきてますか? まだあと数日お休みありますよね。 お家で映画三昧とかドラマの一気鑑賞とかいかがですか? 食事は全て宅配で、あらゆるジャンルの美味しいものを。 素敵な奥様と充実したいい時間をお過ごしくださいね。

お待ちしています!道民より

🙂
しま
トピ主さん、お加減はいかがですか。 私は北海道の道東に住むものです。 本当に素敵な奥様ですね。 DNさんはがっかりしたお気持ちでトピを立てられたと思いますが、素敵で優しい奥様への愛情がひしひしと伝わってきます。なんて素敵な御夫婦! 北海道はなくなりませんので、いつかゆっくりおいで下さい。 北海道はそろそろ秋の気配です。紅葉も良いですが、雪景色も最高ですよ。

いつか遊びに来てください

🙂
道産子
私は道南に住んでいます。 北海道は逃げません。またいつかお休みが取れた時にいらしてください。美味しいラーメン、海産物、ジンギスカンがトピ主さんご夫婦をいつでも待っています。 この時期、キャンセルせざるを得ない旅行者は少なくないと思いますよ。逆に旅行地で発症してしまって留め置かれている方もいらっしゃいます。北海道の感染者状況を見るとその他の地域とされる方がかなりの数毎日報告されています。そう思うと、出発前にわかってよかったですね。 旅行の思い出。たくさんあります。学生の時の鈍行だけ使った貧乏旅行。卒業旅行で乗った寝台列車。ホテル取り損ねて夫と車中泊。とても良いと聞いていた温泉が行ってみたら混浴で半泣きになって入ったこと。小さい時にハイジを見て絶対に新婚旅行はスイス!と決め、貯金して行って嬉しかったこと。フィンランドでオーロラを見て嬉しくて飛び回ったこと。大好きな海外旅行は出産後お預けになったけれど、子どもが生まれたことで国内旅行の楽しみを再確認できたこと。 今は子どもが受験生なので旅行は我慢していますが、来年どこかへ行けたらいいなぁ、と思っています。 今回のことは数年経ったら良い思い出になりますよ。 次に旅行へ出かける時は奥様孝行をしてくださいね。 素敵な奥様といつまでもお幸せに。

苦い思い出

🙂
麦茶
うちは北海道に到着して、空港でお昼ご飯にラーメン食べて宿に行ったところで、 夫の具合が悪くなって、寝込みました。 夜ご飯も食べれないというので、一人で回転ずし行って持ち帰りしました。 なんだろなーと思ってたら、インフルでした…(コロナ直前の1月3連休) 結局、延泊含む4日間ほぼホテルで寝てました。 その間に私も具合が悪くなり検査したんですが、インフルじゃないってことで帰ったんですが、 熱が下がらなくて、地元の病院行ったらしっかりインフル罹患してました。 飛行機乗っちゃったよーごめんなさい。 行ってもホテルで寝てるだけってことになるよりいいですよー 次の旅行で、うんと奥さんを楽しませてあげましょ!

みなさんの

🙂
つきこ
北海道はなくならない! に、笑いました。 トピ主さん、いい奥様です。 これから何回か持つかもしれない相手への負の感情も、今日の日を想って乗り切れるくらいのエピソードだと思います‼︎ 私もそんな風に言えるかなぁ… うん、私も頑張って言うかもしれないけど、顔には「がっかり?」って出ちゃうかも。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧