久しぶりに会いに行きたい親戚がいます。
私は40代、1歳の子供がいます。
同じ県内に住む、父の姉妹に会って顔を見たいなと思うようになりました。皆さん70代~90代です。
最後に会ったのは6,7年前の私の結婚式の食事会でした。それからは、全く会うことがなく、知らないままに亡くなってしまったかたも出てくるようになりました。
もう一度お顔を見ておしゃべりしてと思っていますが、これまでに私から会いに行くことはしたことがなく、元々の私のイメージが悪く借金の催促で来たとか変な疑いを掛けられるんじゃないかと心配しています。
父の姉妹の皆さんは、社会的に成功されています。一方私の家は、ごく普通のサラリーマンで、家族内で揉め事が絶えませんでした。母と妹のいじめが酷かったのですが、母は親戚に、私が母と妹をいじめて困っていると話していました。父に窮状を訴えても、逆に嘘を言って家族を揉めさせやがってと私が喋れなくなるまで殴られるパターンでした。
そんな娘の私が会いに行くのはありなのでしょうか。
今は育休ですが、私自身はそれほど薄給ではない職種についていることは親戚の方は知っています。