本文へ

30代女のダイエット

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆき
ヘルス
30代前半女です。 30歳過ぎて落ちなくなってきた 脂肪を何とかすべく頑張り中です。 現在160cm55kgまで落ちました。 せめてあと5kgは減らしたいです。 昔は食べなきゃ痩せましたが さすがにこの歳になると 食事制限だけで痩せるのは 難しいなと感じたので色々運動を 調べたのですが結局何がいいのか 悩んでしまいました… 食事制限と運動を一緒に行い 効率よく痩せるのにベストな運動は なんだと思いますか? 趣味で週1ヨガ習ってるのと 見た目も引き締めたくて 少しずつ筋トレはしてます! 実際痩せた方の意見も聞けたら 嬉しいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジョギングすると気分爽快。

🐶
脂肪は確実に落ちる
たぶん同じレスがたくさんつくと思いますが、有酸素運動です。 平たく言うと、走ること、ジョギングです。 頑張ってください。

体重だけ減っても

🙂
cloud
 胸やお尻がすぼんで、栄養失調みたいになるキケンがあります。  寧ろ体重から体脂肪や基礎代謝に目を向けた方がいいです。  体組成計があれば、簡単な年齢や身長を登録したら後は体重を測るだけ。  その時の体脂肪や基礎代謝・筋肉量も目安がわかりますよ。

HIIT

🙂
かな
36歳です ・週2回のHIITと体幹トレーニング ・毎日のストレッチとマッサージ これに尽きます ダイエットで一番効率がいいです 156cmですが、 産後体重54kgウエスト80cm手前が、47kgウエスト62-3cmになりました 胸は65Gキープです、授乳して垂れましたが… 因みにHIITをする場合は胸をガチガチに固定してください

週一ヨガは運動には入らない。

🙂
りーず
やらないよりマシ。 気分転換程度。 という認識でお願いします。 強度を上げるならバレエ。 一見優雅なイメージですが お稽古自体は地味な筋トレです。 歯磨きしてる間は必ず片足とか 帰り道必ず歩くとか 毎日のどこかに落とし込むやり方の方が 週一ヨガより効果は高いでしょう。 年齢が上がるとますますウォーキング程度ではもう痩せないでしょう。 筋トレと食事制限でしょう。 数十万払ってしまって 意識改革の意味でパーソナルは意味あるかもしれません。

ヨガがお好きなら

🙂
走れアラフィフ
週に一回と言わず、もう少し回数・強度を上げてみてはどうでしょう? パワーヨガやフローヨガ、ピラティスもとり入れてみたり(既にやってらっしゃるようでしたらスミマセン)。 通うのが大変でしたらオンラインや動画配信を見ながらもいいですね。 私が通うヨガのインストラクターさん、レッスン中は可愛らしい笑顔でニコニコしながら教えてくれるんですが・・ものすっごくキツいです。 レッスン中は汗びっしょり、翌日から3日間は確実に筋肉痛になります。 ジムのレッスンなのに「チャンレジしましょ~」って3点倒立を全員にやらせようとした時は、参加者全員苦笑いでしたよ。 でもお陰様で腹筋が割れたのと、Y字バランスも軽くできるようになりましたし、フィギュアスケートでよく見るビールマンスピンのポーズとか、ブリッジなんかもできるようになれました。 人間は何歳になっても身体を変えていくことが出来るんだなって実感しています。 せっかくお好きなエクササイズがあるのですから、そこから少しずつ広げてみれば楽しいかと思います。 まだまだお若いので羨ましい。 運動は楽しいですよね。ぜひ続けて下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧