本文へ

このトピ知ってる方教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
🙂
ほうじ茶ラテ
話題
数あるトピックの中、読んでいただきありがとうございます! いつも楽しく拝見させていただいてます。 昔のトピで印象に残ってる話があって、久々に読みたいと思い探しますがなかなか見つかりません。 どなたか知ってる方、教えて下さい! 1 確か抹茶ラテさんのハンドルネームだったと思います。 2 友人宅で夕食をご馳走になり、短時間で見栄えも味も美味しい料理をパパッと作られた。 3 次回は私が振る舞う番なので、簡単で見栄えがいいレシピ求む! みたいなトピでした。 トピ主さんか友人の旦那さんがイタリア料理人だったと思います。 最初トピ主さん批判が多かったのですが(出された物がどれも簡単な料理で呆れましたみたいな事を書いてありました)トピ主さんと友人の関係性がとても素敵で、そして友人に夕食を振る舞った際には、友人が小町を見ていて、たいしたもんだ~!みたいに言われ、一件落着しましたというトピです。 検索しますがなかなかヒットしません。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい! よろしくお願いします!

ランキング

レス

2013年8月29日のトピですね

🙂
ほい
タイトルは「5分以内にできる副菜」 とぴ主は「抹茶オーレ」さん。 私も好きなトピでした。 このとぴ主さんとお友達の関係がとてもうらやましくて。 結構な軽口のやり取りも、信頼関係ができあがっているからだろうなーと。 もちろんお料理もとても参考になりました。

ありがとうございます!!

🙂
ほうじ茶ラテ トピ主
ほいさん、ありがとうございます!! このトピックです! 「抹茶ラテ」ではなく「抹茶オーレ」さんでしたね…どうりでヒットしない訳ですね。 そうなんです。トピ主さんと友人のやりとりが楽しくて、ほっこりしました。 皆さんのレシピも参考になりましたよね! 見つかってスッキリしました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧