本文へ

同棲解消について

レス5
(トピ主 0
🙂
ヘルス
20代後半。無職です。 4年前、相手に「一緒に暮らさないか」と言われて地方から上京へ 一緒に住むことになりました。 告白しても「今仕事が一番大事だから」と付き合ってくれません。 相手のことが好きなので落ち着いたら付き合ってくれると思いました。 もはや体だけの関係ですが、この先ずっと一人で生きていくことを考えると、寂しくなります。その関係も悪くないです。 前の会社で必要とされていたのですが、週に6日間、しかも夜中まで残業があり、心身ともに疲弊してしまい、異業種に転職をしました。 能力不足の理由で試用期間クビになりました。 その後、就活しています。3ヶ月を経って書類選考の返事が不合格と解雇予告手当がほとんどないという状態です。 相手は家賃、電気代、ガス代、水道代します。 食費(月2の外食は割り勘)、娯楽費、日用品、ネット代、その他が私は負担します。 この3ヶ月私が余裕がないし、安い食材を買ってしまいました。 細やかなことで言い合いになって、相手は我慢できなくなると私を締め出したり、タオルで叩いたりするとか、私が言い訳ばかりしているからこんな結果になった。ちゃんと反省してと言ったりとか、そういうことがありました。 納得するしかないです。 相手はマッチングアプリに新しい人を探してるようです。よくデートに誘って、女の子もデートに応えました。順調に進んでるようです。 相手に「昨日も言い合いして、今日も言い合いして、ストレスを感じてる。病気になりそう。いい加減ハッキリしてよ。もう同棲は、限界。出ていく日決まったら教えて。」と言われました。 相談と頼れる友達もいなくて、ここで質問させていただきました。 これから他の人のことが好きになれます? 相手忘れられないから付き合えないと言って前に進めなさそうです。 これからどうやって生きれば良いのかわからなくなりました。

ランキング

レス

文章が分かりにくい。

041
ピアノ
ちょっと何を言ってるのか分からないです。 もう少し読みやすい文章は書けませんか? 〉これから他の人が好きになれます? なれます。 彼以外に目を向けてください。 〉どうやって生きればいいのか分からない。 まずは仕事を探して自立した生活をしましょう。 東京で仕事が見つからないから、また地元に戻ってやり直してみてはどうですか?

酷い男ですね

🙂
パパ
トピ主はまだ未練がありそうですが、失礼ながらこれは酷い男ですね。 同棲中にマッチングアプリなんて信じらません。 もしマッチングしたら、そのお相手も気の毒です。 私は同棲そのものが反対ですが、トピ主のご両親は同棲してる事ご存知なのでしょうか。 快く送り出してくれたのでしょうか。 若いから失敗もありますが、四年も続けていたら途中で彼氏の本性は分かりそうですけどね。 未だ結婚や子供がいなくて良かったとも思います。 >これから他の人のことが好きになれます? それより、他人が貴方のことを好きになれますか?の方を心配された方がいいです。 それくらい同棲にはデメリットがいっぱいですから。 もう地元に戻られた方がいいし、ご両親もその方が安心されると思います。 上京して痛い思いをして地元に戻るなんてケースは定番パターンですから、何も気にする事はありません。 それより貴方が今後どうするかが大事です。

生活が第一、仕事を見つけて働きましょう。恋愛はそのあとで。

🐶
心配するところは職
>20代後半。無職です。 この状態で、心配することが「他の人のことが好きになれます?」なんですか? 仕事見つけて働かないと、生活できなくなりますよ。 恋愛は、生活の手段じゃありません。自分で生活できて、自立できる人が、恋愛を楽しむことができます。 恋愛体質なんでしょうかね?好きな人がいることが、生きるエネルギーになるタイプでしょうか?だったら、何としても職を得て、同棲生活を続けられるように頑張るべきでした。 もう、出て行けと言われているんですから、出ていく先を心配しましょう。 他の人のことが好きになれるかどうかなんて、わからないです。相手が忘れられないから付き合えないと言っても、生活しなくてはいけません。前に進めなくても、生きるためにお金が必要です。 その同棲相手が好きなら、ずっと好きでいたらいいじゃないですか。 同棲解消を言い渡されたのは主様にお金が無くなったから。とにかく職を見つけて、お金を稼いでください。そうすれば、同棲生活を続けられるかもしれないし、同棲解消した後でも、一緒に暮らさないか、とまた誘ってくれるかもしれません。 とにかく仕事を探して、働いて、お金を手に入れましょう。

優先順位をきちんとしましょう。

😨
ゆい
好きにはなれると思います。 が、付き合えるかどうかは、 話が別です。 今は一日でも早く 新しい就職先と新しい家を探すのが 先だと思います。 仕事やプライベートなど、 輝いてる人は異性同性問わず、 好かれやすいと思いますよ。

安全な場所

🙂
からから
実家に帰れない理由がありそうですね‥。 こんな状況でも同棲を続けているのは、 実家に居づらい理由があったのでしょうか?と考えてしまいます。 昔の私は理由がありました。実家に居られない理由です。 これからどうやって生きていくのかということ。 他の人を好きになれるのか。 この2つは、別々の問題です。 でも、根底では繋がってる問題です。 今の状況がマズいからと逃げた先には、泥舟しかありません。 アドバイスとしては、 「カッコ悪くても、恥をかいてでも、より安全な場所を選ぶこと」です。 この彼は、安全な人ではないですよね。むしろ主様にとって危険な様子です。 主様にとっての安全な場所とは、どこでしょうか? 思い当たらないのなら、区役所や市役所の無料で使える女性相談窓口に行かれてください。 私は区役所の無料の窓口はいろいろとお世話になりました。 少なくとも、彼氏より区役所の無料の女性相談窓口の方が安全かと思うのでおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧