20代後半。無職です。
4年前、相手に「一緒に暮らさないか」と言われて地方から上京へ
一緒に住むことになりました。
告白しても「今仕事が一番大事だから」と付き合ってくれません。
相手のことが好きなので落ち着いたら付き合ってくれると思いました。
もはや体だけの関係ですが、この先ずっと一人で生きていくことを考えると、寂しくなります。その関係も悪くないです。
前の会社で必要とされていたのですが、週に6日間、しかも夜中まで残業があり、心身ともに疲弊してしまい、異業種に転職をしました。
能力不足の理由で試用期間クビになりました。
その後、就活しています。3ヶ月を経って書類選考の返事が不合格と解雇予告手当がほとんどないという状態です。
相手は家賃、電気代、ガス代、水道代します。
食費(月2の外食は割り勘)、娯楽費、日用品、ネット代、その他が私は負担します。
この3ヶ月私が余裕がないし、安い食材を買ってしまいました。
細やかなことで言い合いになって、相手は我慢できなくなると私を締め出したり、タオルで叩いたりするとか、私が言い訳ばかりしているからこんな結果になった。ちゃんと反省してと言ったりとか、そういうことがありました。
納得するしかないです。
相手はマッチングアプリに新しい人を探してるようです。よくデートに誘って、女の子もデートに応えました。順調に進んでるようです。
相手に「昨日も言い合いして、今日も言い合いして、ストレスを感じてる。病気になりそう。いい加減ハッキリしてよ。もう同棲は、限界。出ていく日決まったら教えて。」と言われました。
相談と頼れる友達もいなくて、ここで質問させていただきました。
これから他の人のことが好きになれます?
相手忘れられないから付き合えないと言って前に進めなさそうです。
これからどうやって生きれば良いのかわからなくなりました。