本文へ

突然の一方的な別れ。心も体もボロボロです

レス8
(トピ主 2
😭
さと
ヘルス
初めまして。
知り合って10年。今年に入ってもともと興味のあった彼の趣味(アウトドア)に同行するようになって
楽しんでいました。彼からは「好きな人はいない」と聞いていたし、私は見るもの聞くこと初めての世界を楽しませてくれるだけで十分でしたが、真剣に遊ぶ彼の姿がまぶしく、こんな風に楽しい時間がこれからもずっと続くといいな。と思ってしまいました。思ったことをすぐに口に出すタイプの彼はよく「惚れてまうやろ?」と冗談ぽく言い、私もウンウンと答えて幸せを感じていました。 
次回のための道具を一緒に買い、ではまた。と帰宅した3日後、
「好きな人ができて付き合うことになったからもう会いませんごめんなさい」
とラインが来ました。その日は頭が真っ白になってしまったため、次の日普通に話せるから一度会えないか?と尋ねましたが答えはノーでした。その日から彼のインスタには遠い町までドライブに行った写真がアップされ続け(見なければいいんですけど)、幸せになってくれたいいと思う一方、突然一方的に切り捨てられたような寂しさに押しつぶされています。
まだ立ち直れそうにありませんが、誰にも依存しないで自分自身でこの先の人生を生きていかなくちゃ。と思い始めました。
傷ついた心を癒す方法はありますか?
(二人とも50代バツイチ、子供成人済みです)

ランキング

レス

他に目を向けるしかない

🙂
先はまだ長い
キツイですね。 50歳超えてのパートナー喪失は堪えます。 他の趣味を増やすしかないです。 趣味を増やせば新しい人脈ができます。 それが同性だろうと異性だろうと刺激を受けて成長できるならいいじゃないですか。 物を作るもよし、資格を取るも善し、スポーツをするもよし。 私も同世代ですが、習い事を通じて人脈増えました。 共通の趣味がると楽しいですよね。 主様はソロキャンプとかもできるじゃないですか。 羨ましいです。私もやってみたい。 ほら、今度も頑張ってトピを立てたから新しい道が開けますよ。 叩けよさらば開かれん

感想

🙂
gon
 トピ主さんは、一方的に彼に好意をもっていただけで、彼女でも何でもないですから、「突然の一方的な別れ」ではなく、単に、好きな彼に彼女ができちゃった、ってだけです。 >傷ついた心を癒す方法はありますか?  別の彼を探すのが一番でしょう。

片思いの失恋ですね

🙂
アクティブ
しょうがないですよ。トピ主から告白すればよかったのに。 ふわっとした関係だったのは否めないでしょう。 切り替えて次の相手を探したらどう? 今ソロキャンプ流行っていますよね。まだまだ男性が多い市場です。 チャンスなんじゃないですか?

次に行く!ですね

🙂
花子
考えてみて欲しいのですが、トピ主さんが彼さんと次回の為の道具を買ったにもかかわらず、3日後に「好きな人ができて付き合うことになったからもう会いませんごめんなさい」って、トピ主さんと並行して他の女性とも会っていたってことですよね? 彼さんが物色していた時期にトピ主さんが参入してきたってことじゃないですか?既に他にも候補者がいたということです。比べていたんでしょうね。 今の時代、バツな人、そもそも独身な人、沢山いますから悲観的にならないで下さい。 ひとりで自分の人生生きていかなくちゃ、と思わなくでも絶対出会いはあります。 彼さんのお陰でアウトドアの知識がついたようなので、その辺りから趣味のあう人を探すとか。 他の趣味でもいいですが、何かの集まりに参加したりしていけば次の出会いが待っていますよ! 応援しています!

会うのは無理でも、貴女の心の整理のために話をした方がいい。

🙂
還暦
貴女の片思いっぽいですね。 でも好意を持たれていたことは彼も気づいているはず。 二人で買い物に行ったり、趣味を楽しんだりしていたのなら。 心変わりは古今東西よくある話です。 置いてけぼりにされた方が苦しいのは当たり前。 彼に特別な人ができた今、二人だけで会うことは無理でしょう。 でも貴女の心の整理のために、電話で話すことはできませんか?

たくさんのことに気付くことができました。

🙂
さと トピ主
年甲斐もなく取り乱して恥ずかしくなりました。 もう少し優しい表現だったらこんなに悩まなかったのに。とは思いましたが、不器用な人が一生懸命簡潔にまとめようとした結果なのでしょうね。 誰にも依存しないで自分の人生を見つけること、もっと余裕をもって相手の気持ちを考えること。 いろんなことを学んだ出来事でした。 レスいただきありがとうございました。 初投稿で不手際がありましたらお許しください。

大丈夫

😢
kiwi
ツラいですよね。 なんだか私も心がぎゅっとなりました。 一緒に過ごしていた時に主さんが感じられていた彼の気持ちは思い違いなんかじゃないと思います。 しばらくかかるとは思いますが、泣いて、おいしいものを食べて、寝て、時間をやり過ごしてください。 大丈夫、きっといつか想い出にかわります。

前を向いて。

🙂
さと トピ主
ありがとうございます。 家事と育児と仕事だけで生きてきた私にとっては夢のような楽しい時間でした。 きっかけを与えてもらったことに感謝して、一人でも楽しめるように少しずつ挑戦してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧