本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚して変わってしまった異性の友達との付き合い方

結婚して変わってしまった異性の友達との付き合い方

レス106
(トピ主 3
🤔
ゆーし
ひと
30代男性、独身です
数年前に結婚した年上の女友達(同じく30代)との今後の付き合い方について相談させてください。

彼女とは共通の友人を介して10年前に知り合いました
その後も2、3回ほど2人でご飯に行き、LINEは今でも時々しています。
「近いうちに会いたいね」と話してはいましたが、なかなかタイミングが合わず、気付いたら1年半くらい前に連絡したときに彼女が結婚していました。
婚活しているような事を話していましたし、キレイでセクシーな人だなとは思っていましたが恋愛感情があったわけでもないので「おめでとう」と伝えました。

その後もスケジュールがあいている時はご飯やカラオケに誘っているのですが以前よりもなんだか高飛車?になってしまった気がしています。

例えば、
「明日暇ならご飯でもいきませんか?」→「一応確認なんだけどご馳走してくれるの?」→「わかりました!安くあげます!笑」→「ごめん、安い店なら遠慮しておくね。私にメリットないし」
「カラオケでもいきませんか?」→「2人で?」→「2人でですよー!」→「それは無理。」→「え、ダメですか…?」→「ダメだし食事にもいかずにいきなりカラオケに誘うとか学生じゃないんだからやめなよ」
などです。
誘っても高い店じゃないと…とか、いきなりカラオケはちょっと…とか変わっちゃったなぁと残念に思います。
どんなプランならOKしてくれますかね?
高いお店奢っても不倫願望とかはないのでさすがに気が引けます。
よろしければどのようなプランでさそえばいいかアドバイスお願いいたします。
出来れば女性の方からのアドバイスが頂きたいです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

しつこいですね

🙂
えびちゃん
もう結婚している異性の人をなぜしつこく誘うのでしょうか?彼女が結婚した時恋愛感情かなかったなら、それで終わったら良いのにしつこいですね。相手の反応は最もだと思います。結局、あなたは彼女しか異性の友達がいてなくて、自分もそろそろ婚活をして結婚した方がいいのに現実から目を逸らしている気がします。もう連絡をやめて、別の人を探してください。

誘われるのは困る

🙂
君、若いね
既婚なのに独身の年下男性に2人きりで飲みやカラオケに誘われても困るわ。 あなたにやましいことがなくても、彼女にやましいことがなくてもよ。 だって、二人きりで飲んでる姿やカラオケでいるところを夫やその関係者に見られたらどうする? 「李下に冠を正さず」 そういうことよ。 どんなプランでも無理だから。もう誘わないであげてね。

誘われたくない

😅
匿名
ご友人、結婚されたのですよね? 夫がいる女性はね、単なる友人でも異性と2人で遊んだりしないんですよ。 暇だったらご飯でもと誘われても、たとえ暇でも行かないんです。 高い店云々は、単に断る口実です。 そう言えばもう誘ってこないと考え言っているだけ。 カラオケもね、同じです。 説明しないと分かりませんか? どんなプランを立てようが、トピ主さんと2人で会ったりはしないと思います。 迷惑になるので、もう誘うのはやめた方がいいですよ。

プランは彼女が提案している

🙂
なみ
>「ごめん、安い店なら遠慮しておくね。私にメリットないし」 彼女が、明確に教えてくれてますよ。 トピ主さんの奢りで高いお店に誘う、これが絶対条件です。 高級レストランでトピ主さんが彼女にご馳走した後なら、カラオケにお付き合いしてくれるかもしれませんね。

話題の高級レストランと小粋なバーやジャズライブのある店。

🐶
相手の望み通りに。
異性の友人が結婚した後も、今まで通り食事に行きたいということですね。 高い店がご希望なのですから、その通りにしたら? 不倫願望がある人だけが、高いお店をおごるわけではないです。友人をもてなしたいから、一緒に高いお店の雰囲気や食事を味わって、楽しくおしゃべりしたいから、既婚の友人に高いお店を奢る人もいると思いますよ。 でも、主様からすると、高いお店を奢るのは、それに対して性的なものも含めた返礼があるときに限るというわけですね。 その友人からすると、もう既婚者で家庭のこともあるし、主様と食事に行く意味が薄れてしまったんだと思います。以前は、暇を持て余していた友人同士だったかもしれません。食事やカラオケを気楽に楽しむ仲だったわけです。 でも、今は、以前より家庭のことをしなくてはならないし、それほどには時間が取れなくなったのだと思います。友人と交流する時間が限られて貴重なものになると、それを無駄にはしたくない、安いもので終わらせたくない、という気持ちになったのだと思います。 主様は状況が変わらないから、以前のままの気持ちでいますが、友人のほうは環境が変わったのです。 どうやら主様には、どうしても会いたい、おしゃべりして楽しい、というような魅力はなく、友人にとって今ある魅力としては、高い店を奢ってくれる、ということのみになってしまったようです。 女性同士でもよくあるんですよ。片方が独身のまま、片方が既婚となると、話が合わなくなったり、時間が合わなくなったりして、疎遠になって行くことが。 その友人を誘うには、話題の高いお店で食事のあと、こじゃれたバーや、カラオケなどが良いと思います。

たぶん

🙂
新婚
もう誘って欲しくないんだと思います。 言えないから、高飛車ぶってもう誘う気失せるように仕向けているのでは。 私も既婚で、誘ってくる人いました。 下心ないのはわかるのですが、旦那に少しでも疑われるようなこととか自分がされて嫌なことはしたくなかったのでやんわり断っていましたが、すごく心労でした…。

結婚するってそう言うことです

🙂
キャラコ
自分の奥さんが、男性と2人きりで食事とか、ましてやカラオケなんて、歓迎できる訳ないでしょ? 浮気を疑われたりしたら、夫婦仲がギクシャクするでしょう? 離婚騒ぎになったら、責任取れます? 「何にもない」といくら言ってもね、「何かあることの証拠」より「何もないことの証拠」の方が出しにくいのよ。「何もないことを証明する」ってなかなかできない。 それだけ断られているのは、迷惑だから。高飛車なくらい言わないと、あなたがわからないから。 誘わないであげてください。 独身のお友達と、楽しくお過ごしください。

非常識

😮
ユーカリ
やましい気持ちが無くとも結婚した異性とは一線を引いて付き合うのが常識ではないかと思います。 一度相手のご主人も一緒にと誘ってみては? 彼女が友達としてあなたを紹介するつもりがないのなら距離を置きたいということではないんですか。 自分の気持ちばかり優先しないで相手の気持ちを尊重しましょう。

ええー…

😅
ゆーし トピ主
「もう誘わないで」「高いお店おごりで」という意見ばかりで正直驚きました… 皆さん結婚したら異性の友達と食事に行ったりしないのですか? 友人とは元々ファミレスや客単価3000円もしないような居酒屋ばかりだったので急に高いお店奢りでと言われても戸惑ってしまいます。 結婚してから落ち着いてしまったようで、カラオケも飲みもほとんど行っていないと言ってましたが、そういうのもずっと続くものですか? また機会があれば2人で会いたいです。 結婚してからも男性と2人で飲んだりしてる女性たくさんいますよ。

友人と遊びたいなら、友人の希望を優先してください。

🐶
ケチケチしなさんな。
トピ主様レスを拝見しました。 結婚したら、もう以前のようには遊びに行かないのかという事ですが、私は行きません。 独身の頃は、友人とお酒を飲んだり、食事したりもしました。しかし、結婚してからは、特に異性の友人と二人きりで遊びには行きません。 瓜田に履を納れず李下に冠を正さず、という言葉をご存じですか?疑われるような振る舞いはしないという事です。 かろうじては、異性同性含めて複数か、二人きりなら同性と行きます。 しかしそれも、子どもが生まれてからは一切行かなくなりました。子どものお世話をしてくれる人を手当てしないと、そもそも家の外へ出られなくなったからです。 主様の感覚は、ちょっと世間知らずかな? そういうところも含めて、友人とは感覚が合わなくなってきているんだと思います。既婚と独身と言いますが、生活が全く違うんです。

それは「友人」?

🙂
りら
遠回しに避けられてる、という解釈をしないポジティブさは、 主さんの魅力の一つかもしれませんが、 その既婚女性が、それを好ましいと思うかどうかは、分かりません。 それだけ断られたら、同性の友達であっても、 あー、あっちは自分と会う気はないんだな、 と、深追いはやめると思います。 女性の「友人」が、他にいないんですか? その女性のことは、保存データとして取っておくとしても、 もうアクセスしない方が良いと思います。 相手が望むことと、 自分の望むことが違うなら、 そこで人間関係はおしまいです。 無理に相手に合わせたり、 相手に合わせてもらう、なんて必要は1ミリもないんですから。 何か、お互いに利害があるなら、またどこかで会うこともあるかもしれませんが、 今はないんでしょう。

年上の女友達?

041
月子
結婚が事後報告の間柄を友達って言います??? 言葉でおめでとうだけ言って暇なら飲み行こう。カラオケ行こう。って誘う相手間違えてますよ… 以前からしょっちゅう会ってていつも居酒屋かカラオケ。そんな付き合いしてたならまだわかるけど。 30代ですよね。結婚祝いに奢らせて!くらいやれませんか? お祝い?しなきゃダメ?と思うならもうそもそも友達じゃないし、ただの知人だし。 私も既婚者で夫は束縛も制限もしない人だし、元同僚とか異性の付き合いもあるからそういう人達から結婚したって聞いたよ〜お祝いに飲もうよ!お祝いさせて!とか、久しぶり!会わないうちに結婚したよ。えーじゃあ尚更会おうよ。相手どんな人?話聞かせてよ!とそう言ってくれたし誘われたら割り勘はなかったし、夫になんかお祝いしてくれるみたい。とか二次会にも呼べなかったから会って報告してくる。とか誰々の紹介で仲良くなった人で。とその交友関係も夫に伝わるわかる人しか会わなかった。 主婦は知人にわざわざ会うほど暇ではない。

トピ主様レスを拝見しました。

🐶
主様矛盾してますよ。
友人はすっかり落ち着いてしまった、結婚しても二人で飲みに行く女性は沢山いる、なら、その友人以外の女性を誘えばいいじゃないですか? その友人に固執しておきながら、結婚しても二人で飲みに行く女性はいるって矛盾してますよ。どうして主様に都合がいいように、他の女性の行動の真似をしなくてはいけないのでしょう。友人には友人の生活があるのです。主様の「俺様と安い店に、結婚前と同様に飲みに行くべき」という考えを押し付けないでほしいです。 その友人は、すっかり落ち着いてしまったんですから、迷惑かけないで上げてください。

既婚者が異性と付き合うルール

🙂
チュン夫
私(65歳男)にも20年前に趣味で知り合った、やや年下の独身女性友人がいます。年に数回、用事で彼女の住む県に行く時には(妻の了解を得てから)彼女と2人で食事したり、車で駅まで送ってもらいます。お土産も交換するので、帰宅後に「○○さんからもらったお土産」と言って妻と2人で食べます。 >結婚してからも男性と2人で飲んだりしてる女性たくさんいますよ。 そのような女性は夫婦で了解済みだから、奥様と独身男性でも2人で飲みに行けるのです。 一般的に、妻が夫以外の男性と2人で飲みにいくためには、夫の許可が必要です。夫が妻以外の女性と2人で飲みに行くためには妻の許可が必要です。 もしくは配偶者に無断でこっそり飲みに行っているか。(それが配偶者にバレたら、夫婦関係がどうなるか分かりませんが) いくらお互いに不倫願望がなくても、他人は必ず「あらぬこと」を勘ぐり、噂します。 女友達はそれを恐れているのでしょう。 「値段の高いお店」は、値段でトピ主さんをびびらせ「行きません」という口実でしょう。または「高級店」なら、社交場として既婚者と異性が食事してもOKだし疑われにくい場所。と思っているのかもしれません。 一番良いのは、女友達夫婦とトピ主さんが3人で会い、食事したりカラオケするのを繰り返すことだと思います。 そして「トピ主さんは妻と2人きりにしても信頼できる人だ」とご主人に思ってもらえるなら、女友達も、気軽に「トピ主さんと食事に行ってくる。カラオケしてくる」とご主人に言ってから出かけられるのでは?

夫に妙な勘繰りをされるリスクに見合った対価を

🙂
ナポリたん
完全な推測ですが… 恐らくその女性の夫はそこまで異性の友人に対しては厳しくないけれど、それでも全然OKと言うほどでもないくらいのスタンスなんだろうなと思います。言い換えれば『気分次第では全く問題ないけれど、ご機嫌が悪いと難色を示す(が、最終的にはしぶしぶOK)』くらいの感じ。 で、その女性的にはそのご機嫌の悪いタイミングだった場合のめんどくさい感じを考慮すると、その対価としてはトピ主さんなら高い食事をおごってもらわないと割にあわないということかと。逆に言えばめんどくさい感じになる可能性があるのに、トピ主さんとの安いごはんやカラオケに行くなら行かない方がマシってことです。 高いところに行く以外の解決策はありません。

非常識

🙂
ゆかたん
不倫願望を疑われても仕方ないですね。 いい加減、しつこいです。

彼女は既婚者となったら異性と2人では遊ばない人、というだけ。

🎶
かえで
高飛車じゃなく、一線引いてるだけです。 他の女性は関係なく、彼女はやらない。それだけ。 あなたは彼女ではなく、 他の「結婚しても男性と2人で遊ぶ女性」を誘えばいいと思います。 彼女が変わったんじゃない。 彼女が既婚者であると知っているのに、あなたが変わらないのが問題。 普通は遠慮するものです。 これが分からないのなら、ちょっとトピ主さんに問題があります。 恋愛感情もなく、不倫願望がないのに、その女性に執着するのはなぜ? 他人から見ると、あなたには恋愛感情があるのだろうなと思ってしまいます。 既婚女性の彼女にとっては 不倫疑惑は本当に「迷惑」でしょうから、誘うのは遠慮しましょう。 スケジュールが空いていたら、彼女はあなたではなく、ご主人と過ごしたいのですから。 たとえあなたが「高いお店のお食事をごちそうする」と言っても、断られるか、 「旦那(もしくは別の友人女性)も連れてくけどいい?」(当然旦那や友人の分もごちそうしてね) と言われると思います。 あなたは、そういう食事会を望んでるわけじゃないでしょう。 10年前に知り合い、1年半前には結婚してたのに、 事前に報告もないのは、あなたは彼女にとって友達ではなく、 連絡先を知っている程度の知人だと思います。 彼女が結婚したことを知ったのも、 おそらくトピ主さんから連絡したから教えられたのであって、彼女からの連絡じゃないでしょ? 厳しいことを書きましたけど、 多分、彼女はそれほどあなたと会いたいと思ってないです。 「結婚した異性の友達との付き合い」は、結婚前と同じにはなりません。 既婚者にちょっかい出すような不毛な努力はやめて、違う出会いを探しましょう。

なんで「その人」に拘る?

🙂
cloud
LINEで繋がってるだけで十分でしょう。好きだった玩具に拘る子どもじゃないんだし。 もう少し心も成長しないとね。誰か良い人居ないの?同性の時々遊べる友人は?

ちょっと詳しく教えて?

🙂
do
十年前に知り合って 2人でご飯いったのが2.3回だけって事ですか?コロナの間は仕方ないとしても 十年いて少なすぎます。 それは知り合いって言うんですよ? 友人ではありません。 コロナ前は毎月とか、2.3ヶ月に一度会っていたとかではないんですよね? 結婚したよ報告があちらからなかったのがその証拠。 あなたから連絡きたら言えばいいとなれば 友人だとしても薄いお付き合いです。 LINEの頻度も気になります。 彼女からあなたに連絡してくれてましたか? どんな頻度と内容でLINEしてました? だいたいね 既婚者でも異性と遊ぶ人はいますよ! ってね、彼女はあなたと2人で会う気が全然ないからここに相談するはめになってるんでしょう? 理由は既婚者だからなのか、あなたの言う高飛車になったからなのかなんなのかわからずとも、 彼女がそうしたいと思ってない だからイチャモンつけてきているのよ。 その現実を受け止めましょうよ。 あなたが既婚者だって遊ぶべきと言っても 彼女はあなたに会うのを渋ってる。 なかなか既読がつかなかったり、 既読スルー、未読してるようなら もうほんとに諦めて彼女はもともと友人でもなさそうでしたが、 いよいよ知人以下にあなたを格下げしていると自覚しましょう。 つまり、もう連絡しないでね。 友人だから!って吐息巻いてるけど、 数年前に2.3回 だけ!しかご飯した人は友人とは言えないと思いますよ。

10年間で2人で会ったのは2-3回?

🙂
過去モテおばちゃん
それは友人ではなく知人です。 そして過去トピ主さんと2人で会ったのは知人さんは独身でトピ主に誘われたからお誘いに乗っただけでは?その2-3回の会合でトピ主とは気が合わないと判断しその後のお誘いはやんわりお断りしているのにトピ主さんが気付かないだけでは?ちなみにその女性はトピ主さんが好意ありでデートに誘ってきたのだと思っていると思いますよ。異性の友人としてカウントしていないと思います。過去の私の経験から想像でレスしましたが、見当違いでしたらすみません。

トピ主様と出かけるモチベーションがない

🐶
わんわんわんわん
アラカン子持ち共稼ぎ夫婦の妻です。 結婚した後も、男性と二人で飲みに行ったことも何度かありますが… なんというか、こう、明確なモチベーションがある時だけですね。 久しく会えなかった友人とか、帰国した同期とか、 出張先に元同僚がいるから仕事がらみの近況を聞きたいとか。 必ず、夫にも伝えてから行きます。 つまりね。 独身の時は、家にいても暇だし誰かと会って食事するのもいいかな、 という気持ちで、男女問わず友達と出かけますが、 結婚すると、気が合って楽しく過ごせる人が家にいますから、 わざわざ男友達と出かけなくたって家で楽しく飲めます。 カラオケや外食も、わざわざアポイントメントを取らなくても、 気が向いた時に「じゃあ行く?」とフラッと出かければいい。 その楽しさを乗り越えるモチベーションがないなら、 配偶者以外と出かける必要がない、というか。 久しぶりに会いたい友達や同僚、話を聞きたい先輩などなら、 相手と会うモチベーションがありますから出かけますが、 ちょっと遊びたいだけなら、 特に親しい訳でもない知人とアポイントメントを取ってまで出かけなくても、 家にいるだけで満たされます。 残念ながら、トピ主様は、そのお友達にとって、 お連れ合い様との日常を中断してまで一緒に出掛けよう、 というモチベーションが湧く相手ではないのでしょう。 相手が気乗り薄なんですから、 高い店を奢って相手のモチベーションを上げるか、 モチベーションの低さを考慮してしつこくしないか、 どちらかがよいのでは?

高級店誘ってみればいかが?

🙂
ぷみ
たぶん理由をつけて断られますよ。お互い “友人” に求めるものが違ったのです。 トピ主のその人に対する認識は “安価で手軽に一緒に過ごすことができるキレイでセクシーな女性” だったのでしょう。 おそらく女性はそれを理解していて、高級店で奢りを要求されたらトピ主はアッサリ退くだろうと踏んでの提案ですから。 トピ主も時を同じくして婚活して誰かと結婚していたら、婚活話で盛り上がったり、新婚話で盛り上がったり、その女性との友人関係は簡単に継続されていたかもしれません。 結婚だけじゃなくて、転職でも引っ越しでも。友人関係って、環境の変化と共に変わっていくものです。同じ景色を見ていないなら、お互いを慮る気遣いがないと友人関係の継続は難しいと思います。

結婚したら自分だけの意見じゃ決められないこともある

🙂
ことこ
あなたが「結婚しても異性同士で出かける人がいる」と思っていても、相手の旦那様がそれをいやというなら、難しいかも。 それに、あなたと行きたくないからわざとそういった対応をしている可能性はありませんか? とりあえず、あなたは結婚したら出来なくなることや、考え方が変わることもある、と言うことを知るべきです。

彼女にメリットのある付き合い方です

🙂
はまち
>結婚してからも男性と2人で飲んだりしてる女性たくさんいますよ。 うん、彼女はそれを望んでない。 二人で会うなら自分にメリットのある付き合い方がいいと言ってるだけ。 それに世の中にそんな女性がたくさんいるなら、その女性に固執してないで他の女性探せば? なんでわざわざ既婚女性をしつこく誘うのか理解不能です。 下心なしの女友達だからです!とあなたが言ったところで相手は拒否してますし。 ライフステージが変われば付き合い方が変わるのは当たり前。

非常識

🙂
遊園地
トピ主さん、気は確かか…… 彼女の家庭を崩壊させるつもりか…… あなたが友達と思っても、結婚もしらなかったということは あなたは、ただの知り合いの1人というだけ。 結婚している人妻に、ご飯とかカラオケとか あなたへんですよ。彼女はまともです。 あなたは男の友人いますか? たぶんいないのでは。 既婚者は常識的に考え、異性と遊んだりはしません。 よく覚えておいてください。

本人が嫌だと言ってるんだから

🙂
オリーブ
いい加減に辞めなさい。 なぜわざわざ人妻に執着してるの? ストーカー扱いされる前に辞めな。 そもそも他に友人いないの? ちょっと気持ち悪いわ…。

トピ主は自己中だから独身なんじゃないの?

🙂
アクティブ
あなたがどう思っているかは関係ない。 >皆さん結婚したら異性の友達と食事に行ったりしないのですか? ここの皆さんが行くかどうかは関係ない。 >結婚してからも男性と2人で飲んだりしてる女性たくさんいますよ。 これも関係ない。 その友人の方が行きたくないと言っているのです。 結婚して人妻になっているということは、相手のご主人との関係が相手には生まれています。 それを全く無視して、自分が会いたいというスケベ心で駄々こねている。 相手のご主人から何か言われても文句言えないけど、わかっていますか? もうただの友人ではありません。◎◎さんの奥さまとなったのですから。 あなたの手の届かない存在になったと認識してください。 これ以上しつこくするとストーカーとして届け出られても仕方ないですよ。

そういうものです。

🙂
みみこ
>皆さん結婚したら異性の友達と食事に行ったりしないのですか? 基本2人きりではしません。仕事の外回り帰りに同僚や上司とランチはする時はあるけど。プライベートではしません。 >結婚してから落ち着いてしまったようで、カラオケも飲みもほとんど行っていないと言ってましたが、そういうのもずっと続くものですか? 続きますというか、行かないことが当たり前になりました。特に行きたいとも思いません。 >結婚してからも男性と2人で飲んだりしてる女性たくさんいますよ。 そういう人もいるでしょうけど、違う人の方が多いと思います。彼女は違うんでしょ。 >どんなプランならOKしてくれますかね? 高い店って言ってるんだから、彼女が誘いにのるのは高い店なんでしょ。清々しいほど親切にはっきりと「誘いにのるプラン」を提示してるじゃないですか。それ以上のプランはないよ。

トピ主と会いたくないんだってば

🙂
匿名
異性の友達と会いたくない。のではなくて、 「トピ主」と会いたくないんだってば。 レス読んでも、それすら気づかないトピ主。 もしかしたら旦那さんはすごく頭良くて仕事ができるタイプだとしたら、 いいかげんトピ主と話してるのが、つまらなくおもえるんじゃないでしょうか。 だいたい人にアドバイスもらって、最初にお礼いえないのも、 あー仕事でもこういうタイプなんだろうなーというのが透けてみえて、避けられてるのかもね。

普通は会わないでしょ

🙂
既婚者より
しかも新婚。それでほいほい出てくるような女性はちょっと普通じゃないですよ。 >結婚してからも男性と2人で飲んだりしてる女性たくさんいますよ。 いますけど、夫には秘密で火遊び狙いの女性が多いです。カラオケだけとか純粋に友人として会ってる女性は稀。 どちらにしても同じ既婚女性からは嘲笑されています。 私も男友達は多い方でしたが結婚後は全て断っていたらみんな察してくれて数年で一切電話もかかってこなくなりましたよ。 既婚者だから遊べないとは言っていませんがまた今度ね・・・というのを2~3回すれば相手も、あぁ「遊べない」人妻になったんだなぁと分かるでしょ? あなたの女友達も、旦那さんとうまくいってなくて乗り換え先ないかな~なんて思ってる時期なんかにタイミングが合えば誘いに応じてくれるかもしれませんが、あなたはまだ30代で独身。 若いのにわざわざ人妻とそんな関係になって旦那さんから100万単位で慰謝料請求、会社にもバレて・・・なんてリスクを追ってまで会いたい女性なのでしょうか? 人妻からのアドバイスですが、女友達は人妻になればもう同窓会などのきちんとした名目のある呑み会でしか会えないと思っておいた方がいいですよ。 二人きりなんてもってのほかです。 奢りなのかしら?安いお店いやよ!というのは、 「結婚してよ~」「うふふ石油王としか結婚しないと決めてるの~(うざ!お前と結婚する訳ない!)」 みたいなお決まりのやり取りでしょ。 直接的な言葉でなく断るやりとりです。 「わかったよ!一人10万のコースを予約したから来てよ」なんて言ってもまた何かと理由をつけては断られると思いますよ。 というか10年で会ったのが2~3回? 学生の時の女友達ならまだしも、その関係って既婚女性にとったらもう知り合いですらないですよ。 ブロックするまでも無いという感じ。 そこまでしつこいのは何故ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧