本文へ

生理が来ないと伝えたら

レス54
(トピ主 0
😢
ゆめり
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼。 付き合って4ヶ月。お互い一年位で結婚したいと話していました。 相手は大企業に務め、年収も一千万超え。優しくデートのプランも私好みで、こんな人と出会えてよかったと思っていました。 しかし、お付き合いしてすぐ、彼の自宅で彼を待っていた時に気になったものがありました。 本棚に置いていた箱なのですが、勝手にみてはいけないと思いつつも中身を見てしまいました。 そこには、昨年お別れした結婚まで考えていた元恋人からの手紙でした。 その内容は、大好きだけど、このままでは一緒にいられない、彼の浮気を知ってしまったとの内容でした。 彼からは、仕事が忙しく構ってあげられず寂しい思いをさせてしまい、振られてしまったと聞いていたため、驚きました。 しかし、私自身も勝手に人のものを見てしまったので問いただせず、 「前回お酒を飲んだ時に酔っ払って話していたけど〜」とうまく聞き出しました。渋々過去の浮気は認めましたが、 過去は過去だし、私のときは絶対にしないでと伝えお付き合いを続けることにしました。 3ヶ月目くらいになると私に飽きてきた態度を取るようになりました。 お盆の帰省後に会おうとしていたのですが、彼がコロナになってしまい会えなくなりましたがずっと連絡はとっていました。 その間、私は生理がかなり遅れ、妊娠の可能性がありました。 彼にそのことを伝えると「検査したの?」と。 まず第一声に体を気遣ってほしかったのにこの言葉でした。検査の結果陰性だった旨を伝え、隔離期間が終わったら一度会って話そうと伝えました。彼からも「寄り添えなくてごめん、会って話そ〜」ときましたが、その後全て未読。隔離期間なので家にいるはずなのに、インターフォンを押しても電話しても無視。 彼の家に私物も置いてあるのに返してもらうこともできない状態です。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

全部やめる

🙂
ふりぃ
付き合って4ヶ月。出会いはアプリ。 それが全てだと思います。 私物と言っても大したものは無いのでは。 もう諦めましょう。 結婚とかの話も勢いで言ってただけですよ。 浮気する男は、自分の浮気を見抜く女には冷淡です。 なのでいつも騙される女とそうでない女がいます。

そんな手紙を大事にしてるって

🙂
オヤジ
まだ元彼女に未練があるのか全く気にもしてないのか。でも今どき想いを込めた手紙を書くほど色々あったと想像できますね。年齢が分かりませんが浮気も一度ではないかも知れません。 女性の生理の件は必ず確定してから言いましょう。結果違ってた訳ですから男からしたら嵌めようとした?と思われても仕方ありません。浮気癖がある彼なら間違いなく逃げるでしょう。一千万の彼ならモテモテでしょうしちょっと面倒くさい女と思われた可能性大。まだ3ヶ月だしね。 荷物は処分出来ないものですか?大事な物は人の家に置いてはいけません。無視されてる様ならしばらく時間をおいた方がいいです。が、余計な心配させた生理(妊娠)の件はキチンと謝りましょう(婚約もしてないのに出産前提ではない) 一千万ではなく彼自身とキチンと向き合わないと条件だけでは幸せにはなれませんよ。

遊びだったんでしょうね

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見て彼は貴方と遊びだったんでしょう。 私物については貴方が言って返してもらえないなら弁護士に依頼すると言う方法があります。

残念だけど

🙂
信頼のない相手では
彼のお家に置いてある私物は 返してもらわないと困るものでしょうか? しかしトピ主さんは自分の心配ばかりですね。 結婚の約束をしていない相手との間に妊娠?と焦る気持ちはわかりますが。 それにしても彼の体調が悪化されていなければよいですね。 まあたぶん、彼からするとタイミング的にも状況的にも、そろそろ次に目が向くのでは? だってトピ主さんとの間にケチがついたわけです。 彼氏さんは条件のよい男性ですよ?マッチングの相手に事欠かないでしょう。 トピ主さんが自分を安売りしたがために、逃げられたと言うことでは?

とぉ~っても分かりやすい話ですね。

🙂
果実の森の住民
前カノとの浮気発覚からの別れを知って、 ”自分都の愛では無い”なんて思い込みなだけ。 浮気男は一生浮気男。 それも、出会いがマッチングアプリですから。 結婚話も主様と体の関係を持つための方便ですね。 まぁ、元カノとのことを聞き出した辺りから彼は主様との距離を考えて居たのでしょう。 そこからの、”生理が来ない”で、彼は引き際を見切ったのでしょう。 居留守なのか、次の女性を探しに出ているのかは不明ですが、 もう終わっちゃってると思います。 ”私の物を取りに行きたいから~”と連絡するくらいしか無いのでは? ”会って話がしたい”はスルーされてもさすがに、分かれたい相手の物は返してくれるでしょう。

辛いですね、、、

🙂
焼肉
辛いでしょうし、トピ主様は当事者なので今はそんな風には思えないと思いますが、第3者から感じたことを言います。 私も主人とはアプリで知り合いました。 色々ありましたが結婚して子供にも恵まれ、とても幸せです。 ですが、そちらの彼は典型的な問題のある男です。 荷物郵送で良いから送ってくれないか?と手紙でも書いて、ポストに入れてみたらどうでしょうか。 (別れる前提です) 普通は、結婚を考えている彼女に未読の音信不通はしません。 まして、妊娠したかもしれないという出来事があったあとに。 彼にも責任があるのに、今の対応は無責任すぎます。 結婚したいが為に、何やかんやうやむやにして、許して、付き合いを続けたり結婚できたとしても、繰り返します。 浮気もするでしょうし、無責任な行動(子供の世話をしない、家事をやらない、など)を取ると思います。 そんな風に私からは彼をみてしまいました。 きっと素敵なところもあるでしょうが、第3者からみたらこんな感じです。 責任ある人は、結婚が確定していないのに妊娠の可能性が高くなることをしないし、 万が一妊娠しても大事にしてくれます。 そんな扱いをされる自分を客観視してみて欲しいです。 悔しくないですか? 自分が可哀想じゃないですか? そんな風に扱われて良い女性でしょうか? どうか、強い気持ちで、責任ある素敵な男性と出会ってください! 絶対に絶対にそんな人はいます。 頑張ってください。

隔離期間だから

🙂
きい
どのみち会えないのは わかってます? 妊娠してなくて良かったじゃないですか。 >>第一声に体を気遣ってほしかったのにこの言葉でした。 誰でもまず、検査はしたのか聞くと思うけど……話は それからだし……

まぁ・・

🙂
さーや
>その後全て未読。隔離期間なので家にいるはずなのに、インターフォンを押しても電話しても無視。 これが彼の本性なのでは? 1年後に結婚しよう!なんて嘘なのですよ。 だって結婚しようとする相手への態度ではないですから。 大手で年収が1千万円を超えているというのが本当なら、マッチングアプリなんかしなくてもモテそうですしね。 なので、アプリは遊び!と決めてるのでは?と思いますが・・。 主さんもこれを機にアプリでの出会いや付き合い方を考えた方が良いかもしれませんね。 万一、妊娠してたら逃げられて終わりですから。

どっちもどっち

🙂
和泉のおかん
たった3ヶ月で飽きた態度。 悲しいね。 知らん者同士、尊敬も何もない状態からの付き合いなんてそんなもの。 若いから幾らでも替えが効く。 浮気はしないでね、て面倒臭いです。 それ以前に、私物を盗み見る。 人間的に駄目です。 知らなくていい情報を知った。 俺は浮気者だなんて誰だって言わない。 生理が来ない、自分の責任ですよ。 男側だけのせいではない。 自分の体、自分で守らなくてどうする。 現に彼は、責任取る気もない。 その程度の付き合いだった、て事。 簡単に出会うと、よほど将来性があるとか、凄く気に入った相手じゃないと、なかなか深い気持ちは育たないよね。 結婚願望も責任も薄い男子は増えてきていると思う。アプリなら尚更。

ハズレくじ

🙂
みみ
もう別れるし私物だけ返してと 伝えたらいいのでは? ついでに着払いの伝票をポストに入れておいてもいいかもね。 面倒くさいのと付き纏われたく無くて警戒中って感じかなと思うので。 これからは(これからも?) もしかしてが無いように避妊しっかりね。 どんまい。

簡単だから

🙂
蘭子
それはあなたもわかっている通り、フェードアウト。追いかけても無駄です。 よかったじゃないですか、問題のある男と早めにわかって。 知らずにいたら、あなただけが傷つくことになりましたね。 どういう結末を期待してアプリをしているのかわかりませんが、もし、本気で結婚相手を探しているなら、こんな見ず知らずの得体の知れない男と、出会ってすぐに体の関係になるのは負け戦も同じですよ。 結婚をぶら下げて、女性を自分の思い通りにするのは、遊び慣れた人の手練手管。 簡単な女は簡単に飽きられて簡単に捨てられるだけ。 世の中にそんな話や教訓は掃いて捨てるほど溢れているのに、自分だけは違うと、なぜ思えるのか、そこが不思議です。 彼のプロフィールも今では本当かどうかも怪しいものです。 今後は軽率な行動を取らないように。 早く体の関係を持ったから、早く結婚が決まるなんてことはありませんからね。 そんなことで何かが決まることはありませんよ。 自分を守れるのは自分しかいませんから、賢くよく考えて。

ただの嘘つき

🙂
ふみふみ
どうするもこうするも、そんな不誠実な人とは即刻お別れするのがよろしいかと思いますね。 たいてい浮気性は治らないですし、付き合って3ヶ月で飽きられるとは本気で好かれてるとは思えません。 普通3ヶ月くらいってお互い大好きで楽しくて仕方ない時期ですよ? そもそもその彼は本当に大企業務めなんですか? そうやって異性を釣って楽しんでいるのでは。 全てが怪しく感じます。 コロナも嘘なのでは? わたしもマッチングアプリで恋人が出来たので出会いを否定する気はありません。 でも相手を1から知ることから始めるため、お互いを信用出来るまで時間がかかりますよ。 わたしは半年くらいかけました。 トピ主さんも知り合ってまだ4ヶ月程度しか経っていない彼と避妊せず行為に及ぶのは危機感が足りません。 とりあえず妊娠してなくて良かったですね。 私物を諦めてスッパリ縁を切るのをオススメしますが どうしても返して欲しいものなのでしょうか?

マッチングアプリに過度の期待は禁物

🙂
ニイナ
>3ヶ月目くらいになると私に飽きてきた態度を取るようになりました。 この時点で別れるのが正解だったと思います。そうすれば、その後妊娠騒動で傷つくこともなかったのに… 彼が自分に飽きてたのは分かっていたんだから、妊娠の可能性を伝える前に先に検査したほうが良かったですね。既に飽きがきている相手が「妊娠」というワードを出せば、自分がもう冷めてしまっていることを再確認するだけです。 別れを迷っていた彼の背中を押したって感じでしょうか。 付き合い始めに「結婚しようね」は、あるあるです。 私は夫に出会うまでは結婚願望がなかったので、結婚の話を出されると急速に冷めてしまっていました。人それぞれ考えはあると思いますが、付き合ってすぐに結婚を口にする人は私は好きじゃないです。取りあえず付き合えば簡単に誰にでも言ってそうじゃないですか?世の中には詐欺師もいますから、ちょっと付き合っただけのよく知らない人の言葉を真に受けて、コロッと騙されないように気をつけましょう。 >その後全て未読。隔離期間なので家にいるはずなのに、インターフォンを押しても電話しても無視。 まあ、普通に出ないと決めて息を潜めているんでしょうね。 >彼の家に私物も置いてあるのに 勤務先を知っているなら、会社の前で待ち伏せとか? 家の近くで張り込みとか? 彼に通報された時のために、先回りして一応警察に相談しておくのは如何ですか?「荷物を返してくれなくて困ってます」と。警察は民事不介入だから何もしてくれませんが、事情を話しておけば万が一彼が警察に通報した時に誤解が解きやすくはなります。 どうしても必要な荷物じゃないなら、私はもう諦めたほうが良いと思いますけどね。なんか、これ以上関わっても神経すり減らすだけで良い事なんか全然無さそうだし。 まだ若いんだから、早めに忘れて次は素敵な恋愛ができるように自分磨きを頑張りましょう。

一番騙されるパターン

🙂
セロリ
浮気するような男は、また繰り返します。 これはほぼ確実です。 自分は大丈夫と思っていたら大間違いです。 浮気を受け入れる覚悟がないとダメです。

勤務先は知ってますか?

🙂
会社名を彼が正直に話しているならですが、親に行って貰うのはどうでしょうか?事前に会社に事情を伝えておいて、確実に会えるようにするんです。流石に返すしかないでしょう。彼が恥をかいても自業自得です。 ただ… 逆恨みされる恐怖はありますから、あまりお勧めはしません。 着拒やブロックをされてる可能性が高いので、彼に「着払いでいいから送って。」と頼んでも恐らく無理でしょうね。手紙をポストに入れても捨てそうです。そうなると、やはり親に頼むのが一番良いかと思いますよ。絶対に返して欲しい私物ならですけどね。 でも勤務先が嘘だったら、頑張って時々家を尋ねてみるしかないかなぁ。警察に頼んでもきっと無理だと思うし、弁護士にも取り返せるかどうか分かりません。取り敢えず無料弁護士にでも相談してみますか? あなたの私物を勝手に処分するのはできませんから、もしそれをやってしまってた場合は訴えて弁償させることはできると思います。が、部屋に入れないんじゃ確認もできないですよね。それに、その部屋にあなたの私物が間違いなくあったと証明できるかどうか…彼は、知らない!何もなかった!と言うかも知れませんよね。 ここはもう、恥ずかしくても思いきって親御さんに相談したほうが良くないですか?自分一人での解決は難しそうです。 本当は大した私物じゃなくて復縁目的の口実に使いたいだけなら、やめた方が絶対無難ですよ!違ってたらごめんなさい。でもたまにそういう人がいるので、ちょっと気になりました。彼はアプリでつまみ食いして遊んでるだけの男かもしれませんよね。これからもアプリを利用するなら気をつけて下さい。コロナで自粛って話も、私は嘘だと思います。

急いては事を仕損じた

🙂
日木偶
マッチングアプリで知り合って4か月ですか。 そもそもなんですけど、そんな年収一千万クラスの大企業の男性が真剣交際して結婚する相手をマッチングアプリなんかで見つけますかね。 今どきは結婚式に仲人も立てないし、上司の紹介なんかのほうがしがらみがあるし、 上司側もパワハラになっちゃうし、取引先で見つけるのもなんかしがらみあるし、 自分で探すとなるとアプリも有効なんでしょうかね。 知り合って大人の関係になって、3か月目ぐらいで飽きたような態度だったんですね。 ほんとは3か月目ぐらいって、交際初期ですから盛り上がってて上り坂の頃のはずなのに。 その後コロナになって会えなくなり、その間に衝撃の告白でしょ? 決定打は「妊娠したかも」だと思います。 トピ主さん、文面からすると可能性の段階で話してますよね? 陰性ってわかってたら話す必要もないわけだし。 開口一番、それ検査したの?はしょうがないですよ。 男性からしたら可能性だけ話されてもどうしようもないですから。 それに、妊娠は男だけの責任じゃないですよ。 それに彼はその時コロナに罹患して、もしかしたら高熱も出てたかもしれない。 熱はそんなになくても、咳とかダルさとかある人もいるらしいので、そんなよくない状態の人に 可能性だけ伝えるということは、あなたも彼の体調を気遣ってませんね。 彼の言葉はあなたにとって優しくないように聞こえたかもしれないけど気遣わないという事に関してはお互い様です。 所詮知り合ってまだ、4か月程度の期間の話。お互いをよくわかってない時期の話。 展開早すぎです。大きな魚を捕まえようとするなら、慎重に慎重にいかなくちゃ。 結婚はお互い1年後ぐらいね、ていうのもそれも所詮は希望的観測で、約束でもないし。

私物は着払いで送り返させるか、勉強代だと思って捨てたと思う

🙂
匿名
浮気症の男は一生治りません。 結婚前の今気づいて良かったんだ、と考え、次の婚活に活かしましょう。 彼にとっては「結婚しようね」はただのリップサービス。 結婚という言葉で女性を釣っているだけ。 大企業も年収一千万もちゃんと名刺貰って確認しましたか? そのスペックで釣る男も多いですよ? 今後の恋愛では私物は置かないことです。 今回は勉強代だと思って、失くしたと思って諦めましょう。

???

🙂
ゆう
>妊娠の可能性がありました。 >検査の結果陰性だった どっちなんですか?

彼から見られていたのでは?

🙂
社会人
好きな人や大事な人を家に招き入れる時に、そんな出来る彼(収入も良くレストラン選びも外さない彼)が、人が開けやすいような箱を無造作に置いておくのは不自然ではないでしょうか。自宅に防犯用カメラが仕掛けられていて、外出先からも家の中が見られるようになっているのでは?トピ主の普段の振る舞いや素行も、人のものを勝手に物色したり、かまをかけたりして人の過去を聞き出したりする品性、妊娠判定も陽性確定する前に彼を試す行為など、トピ主の素行の悪さがバレてしまっているから、トピ主から距離をおいて別れようとしているかもしれませんね。 私物を諦めて彼からの連絡を待つ、または、私物を送ってもらうように彼へ連絡を取って待つ、などはどうでしょうか。

遊び相手だった

🙂
よしこ
知り合って早々に彼氏の家で彼氏を待つって、そんな仲なのね。 トピ主も軽いなあ。 そもそもマッチングアプリでまともな男がいると思う方がどうかしてると思うよ。 そりゃ中には真面目な人も交じってるかもしれないけどね。 結局ね、彼氏もトピ主も遊びだったってことでしょ。 すぐに体の関係を結ぶと結婚相手とは見られないと思うよ。

しっかりしてね

🙂
七海
婚約して両家顔合わせしてないのに、なぜ避妊しないの? 厳しい言い方をしますが、年収もよく女性の扱いがうまい彼がマッチングアプリを使う目的は、遊び狙いしかないと気がつきませんか? 過去に何度女性に飽きて、浮気して別れてを繰り返してきたのでしょうね。 あなたもそのうちの一人ですよ? 荷物はもう諦めた方がいいですね。 すっぱりあきらめて、他の方ときちんとおつきあいしたほうが良いかと。

潮時ですね

🙂
TETE
マッチングアプリで3ヶ月なら丁度いいタイミングです。 彼の家にある私物が消耗品なら買い替えましょう。 どうしても返してほしいものなら送ってもらいましょう。 彼の家の前にダンボールを置いておけば発送くらいはしてくれると思います。 毎年、新しい結婚予定の彼女がいる人なんでしょう? 今年はトピ主でも来年は他の人なんです。 トピ主が妊娠しやすい体質っぽいから早めに別れたのでは? 妊娠してなくて良かったですね、

勉強代だと思って私物は諦める

🙂
めろん
彼には遊ばれただけ。 部屋に置いてあるあなたの私物は、勉強代だと思って諦める。 着替え、部屋着、洗顔料でしょう。 これ以上、連絡してもあなたが惨めになるだけ。

そりゃ

041
くま2
本命でもない単なるアプリで出会った程度の女性が妊娠をしたなら、そんな振る舞いなのでは? >お互い一年位で結婚したいと話していました。 そんな話をしている他の並行女性が複数人いることくらいアプリをやっているなら分かってもいいと思うけど? 条件が良いなら女性が群がるので確実にトピ主さんのライバルの存在はあるし、今時点でライバルはいなくても当然彼は自分が他の女性を探せることを認識している。 そんな状況で結婚に持ち込まれるような妊娠を疑うのは当たり前だと思うよ。 世の中には妊娠したフリで結婚に持ち込むような残念な女性も多いので。 まあ、妊娠などを期に相手の気持ちが分かったんじゃないかな? 彼も潮時だと判断をしてお別れを決めたようなので。 荷物に関してはお別れを認めれば、さっさと返してくれると思うよ。 今は執着されるのが嫌なので無視を決め込んでいるだけ。 トピ主さんも彼の前の彼女と同じように彼の武勇伝の一部。 アプリだと普段出会えないような男性と知り合いになれるので勘違いをするのかもね。 もっとも彼も結婚をちらつかせたりするので悪質だけど。 でもこういう好条件の男性が残っている時点でお察しでは?

古今東西

💔
アラフィフおばちゃん
古今東西、見てはいけないと言われたものを見たものには不幸が訪れますよね。 鶴の恩返し、浦島太郎、山姥系の話、青ひげ… 御伽噺は教訓です。 人間、誰しも隠し事はあるし、見られたくないものはあります。 それ自体が悪いわけではなく、見ようとしてしまう人間のサガが問題なのです。 彼は妊娠騒ぎの前に、覗き見して疑心暗鬼になっているあなたに嫌気がさしたのでしょう。 私物は着払いで送ってもらいましょう。 生理が遅れたら検査してから相談です。 「検査したの?」は結婚して妊活しているときの配偶者でも開口一番普通に出る言葉です。 あなたは御伽噺のような「結婚しよう」を期待したかもしれませんが、実際は鶴に逃げられた与平なのです。

LINEは通じてますか?

🙂
かぴ
たぶん彼は本気ではなく単に遊ぶ相手が欲しくてマッチングアプリをやっているのだと思います。 結婚の話もリップサービスです。 過去の浮気の事を問いただして来たり二人の関係を真剣に考え出したトピ主さんに怖気づいたのではないでしょうか。その彼とはサッサとお別れしましょう。 彼の家の私物ですが、LINEは通じていますか? 電話でも留守電になってたりしませんか? 別れると覚悟を決め「たぶん私たちは上手く行かないと思うから別れようと思う。そちらにある私の物を引き取りたいので都合の良い日を教えて欲しい」といったようなメッセージを送ってみてはどうでしょうか。

出会って4ヶ月で!?

🙂
もももんが
 身体を許して結婚を期待するのは女性。男性は間違いなく離れます。  同棲にしても、同棲=結婚準備と思うのは女性。  男性はお試しです。  結婚ちらつかせたら身体を許すって、愚かです。  キチンとした人はお断りしても待ってくれます。  昭和中期の婚カツ本に「女性は身体を許すと熱をあげ、男性は覚める」ってありました。  時代が変わっても男性の本能は変わりませんよ。

私物は大事な物?

🙂
じゅん
>彼にそのことを伝えると「検査したの?」と。 >まず第一声に体を気遣ってほしかったのにこの言葉でした。 元々が遊びだから、妊娠とかされたら面倒くさいだけなのでしょう。 もし本当に妊娠していたら、即行で「堕ろして」と言われて終わっただけで、あなたの体の事なんて心配してくれなかったと思いますよ。 >彼の家に私物も置いてあるのに返してもらうこともできない状態です。 それは絶対に返して貰わなければならない大事な物なのですか? 着替えとかちょっとした日用品程度ならもう諦めて「サヨナラ。私物は適当に処分して下さい」とLINEして終わりで良いのでは? どうしても返却して貰わないと困る大事な物なら、送ってくれる様に伝えれば良いと思います。 >3ヶ月目くらいになると私に飽きてきた態度を取るようになりました 彼は遊び目的でマッチングアプリを利用している人だと思う。 飽きたら次へ、飽きたら次へ…と短期で乗り換えているのでは? トピ主さんがちゃんと愛を育める誠実な男性と出会えます様、願っています。

もう終わってる

🙂
もっさん
どうもこうも相手は別れる気マンマンですからトピ主さんに選択権はありません。 別れが決まったら荷物くらいは返してもらえると思います。 次は接待の上手さと人間性を混同しない事ですね。

諦めるしかないのでは。

🙂
にゃん
書き込み読みました。 私の考えなので気分を悪くしたら、 すみません。私もマッチングアプリで好きな人に出会ったので否定はしませんが、年収1千万で大企業に勤めていてデートプランも女性好みに出来るなら、そもそもアプリは必要ないのでは? そういう男性はかなりモテるので… コロナというのも、実際には本当かも分かりません。口で言うのは簡単です。 本当にお付き合いしてるなら、妊娠と言っただけで心配したり寄り添ってくれるものではないでしょうか。 逆に、妊娠してなくて良かったと思いますよ。これで妊娠してたら、どうしてたんです? 自宅に置いてきた物は勉強代として考えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧