主人が浮気しそうです。事が起こる前に阻止する方法などありますか?
また、同じ経験された方、どう対応しましたか?
主人とは、半年前に結婚しました。
交際期間は12年程で、お互い35歳を目前にした事もあり、元々結婚を前提に交際していましたので、いい加減に…と言う感じで入籍しました。
交際中に、私に対する態度に違和感を感じた事があり、悪いと思いつつ、彼の携帯を見てしまいました。すると、共通の友人の知り合いの子と浮気していた事が発覚しました。やり取りの内容から、その相手とは一度ではなく数回関係があったようです。
決まって二人で飲みに行き、その流れでと言う感じでした。
その時は携帯を見た事も話し、彼も浮気を認め、今後絶対にしないと、約束してくれました。
が、最近、ふと気になり、主人が入浴中に携帯を見ると、その時の相手と数回連絡を取っていました。
内容は、相手が「また二人で飲みに行きたい」とか、主人が「今飲んでるけど合流できるか」など、何度か二人で会おうと試みてる内容でした。
お互い都合が合わず会えていないようですが、二人で会う事になれば、また以前のように関係を持つのではと思っています。
携帯をこっそり見た事は悪いと思っていますが、その事を主人には言わずにどうにか踏みとどまらせたい、阻止したい、連絡取るのをやめさせたいのです。
いい歳して恥ずかしいのですが、アドバイス頂ければと思います。
因みに、交際中に浮気が発覚した時は、この相手とは連絡取るのも会うのもやめてと言い、主人も了承していましたし、結婚後も、浮気したら、証拠をなんとしてでも集めて裁判かけて、二人から慰謝料とる!と話してあります。
相手は31歳バツイチで、小学校中学年のお子さんがおり、主人が私と結婚した事は知ってますが、私とは一度も会ったことはありません。