本文へ

離婚迷ってます。

レス11
(トピ主 0
🙂
うめちゃん
夫婦
アラフォーで小学生の子供がいます。 旦那とは喧嘩ばかりで、最近は本当に離婚を考えるようになりました。 性的な要求がしつこく、仕事中でも卑猥なLINEがきたりしてうんざりです。その他、低収入で年齢は10歳上です。 もう話し合うことも疲れてしまいました。 ただ子供にとっては良い父親で、子供も父親が大好きで悩んでいます。 ギャンブル、浮気、暴力など決定的な理由ではないのに離婚は私の考えが甘いのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず、経済的基盤を整える

🙂
緑の風のアニー
お仕事は、どのような形態でしようか? 正社員フルタイム福利厚生がしっかりした事業所ならいいけど、そうでないなら、なるべく、経済的安定を図ります。 いつでも捨てることができると思うだけで気が楽になりません? 卑猥なメールは無視。 両親が離婚しても親子の縁は切れません。 経済的にやっていけるようになれば、さっさと離婚なさればいいと思います。

何かのきっかけで、好転する可能性もあります。

🐶
心のままに。
経験から申し上げて、迷っている間は、離婚はできません。 もう、我慢の限界だという人でも、離婚は中々しません。離婚と叫ぶだけで、意外にストレス発散できているみたいです。 性的な要求がしつこいという事は、浮気はしていないという、印のようなものです。 また、子どもにとっては良い父親という事は、家族の責任の親という部分を果たしているという事でもあります。 低収入や、10歳年上は、結婚した時点ですでにわかっていたことでは? これを理由に離婚するというなら、結婚自体が主様が相手を騙して結婚したようなものです。 ケンカばっかりというのはどういうことでしょう。 私は、自分が喧嘩したときに、親からよく、喧嘩両成敗と言われました。喧嘩は一方的に起こるものではなく、相互作用によって成り立つものという事です。喧嘩するのは夫だけが悪いですか?喧嘩を引き起こすようなことを、主様はしてないですか? 考えが甘いというより、主様の心の持ちよう、持って行きようで、もっと幸せな家族になれるのに。 どうしても離婚したいですか?主様の親も離婚していますか? 結婚は譲り合いです。我慢して譲り合うのではなく、相手を愛して譲り合うものです。 主様は、愛を知っていますか? 主様を求める夫の気持ちに応えたら、変わる可能性もあります。

中々辛いですね。

🙂
さーや
仕事中にそんなLINEを送るアラフィフの夫・・。 しかも低収入・・。 正直、尊敬も出来ませんよね。 夫婦って家族愛に変化して行きますが、最後尊敬は残りますしそれがあればやって行けるのだろうと思うのです。 しかし、ご主人の場合はちょっとゲンナリしますね。 一度、話し合ったらどうですか? でも風俗に走ったりしそうな気はしますけどね。 どうしても抑えられないでしょうから。

喧嘩の理由はなんですか?

🙂
満月
トピの内容だけでは夫が同意しなければ無理でしょう。 喧嘩の理由次第ですが。 〉性的な要求がしつこく、仕事中でも卑猥なLINEがきたりしてうんざりです。 うーん。他の人に送ったら問題ですけど夫婦ですからねぇ。苦笑 性的な要求がない方が離婚になりやすいし、LINEは無視すればいいだけでしょう? 上手くあしらいましょう。 〉その他、低収入で年齢は10歳上です。 結婚後に収入が激減したんですか? 年齢差は離婚理由になりません。 性格の不一致で離婚は可能だし、夫婦で合意すれば離婚できます。 ただ、トピ文の状態ならトピ主の方が不利ですね。 慰謝料払って、子供を引き取って生活できますか? でも、その前に、トピ主が夫の何が嫌だと感じるのか、自己分析してみませんか? 離婚以外の解決が見つかるかもしれませんよ?

お願いしたら?

🙂
かぱ
主様が夫さんに「離婚してください」とお願いするしかないですね。 夫さんが何か悪いことをしたわけではないので、主様が相応のお金を積んで。

離婚理由にある性格の不一致

🙂
COCOA
一番多い理由の性格の不一致 実は性の不一致だと見聞きしたことがあります。 子供のこともあり、離婚に一直線というわけではないようす。 家庭裁判所に夫婦関係の調停を申し立ててみてはいかがでしょうか。 申し立て費用は数千円かと。 夫婦喧嘩の度に調停を申し立てては、仲直りする夫婦もいます。 そういう風に調停を使われても違反ではないと苦笑いされていました。 恐らくトピ主さんがどれ程嫌悪感を感じているのか夫は理解していないと思われます。 裁判所と聞くと億劫かもしれませんが、調停で思いっきり話してお互いの歩みよれる折り合える妥協点が見つかればめっけもんだと思います。

第三者視点だと微妙。

😨
花形見  鶴倫
情報が少なすぎて、何をどう言えばいいか わからない。 「夫は低収入」 ➡️これはトピ主の過失。結婚前から トピ主もわかっていたはず。 なんで結婚したんや? 「仕事中に卑猥なLINE」 ➡️トピ主が性生活を拒否する正当な理由が あるなら離婚事由にはなるかもだが。 そもそもトピ主も外で働いているのか 専業主婦なのかが不明だから何とも言えない。 各種DVもないとなれば、育児以外の家事の 負担割合くらいしか争点がない。 トピ主がどうしても離婚したいなら弁護士を 雇って協議、調停、裁判するしかない のでは?

甘いかと聞かれたら

🙂
りょう
甘いかと聞かれたら甘いかなと思います。やはりおっしゃるとおり決定的な理由でないですので。 お子さんにとって最善の選択を基本として考えるべきかなと思います。 話し合うことに疲れてしまったのであれば話し合わなくて良いと思います。LINEも50回くらいシカトしてれば旦那さんも考えるかと

喧嘩の理由は?

🙂
かぴ
喧嘩ばかりとの事ですが原因は何でしょうか。 性的な要求との事ですが、トピ主さんにその気が無いなら一層のこと風俗を許してみるのはどうでしょうか。 低収入という事ですが「仕事よりも家庭優先」という事であれば「収入は良いけれど家庭をそっちのけ」の逆バージョンというだけで全然アリだと思います。 話し合いとはどのような事を話されているのでしょうか。 日々の小さい積み重ねかとは思いますが、離婚に踏み切るようなこれといった理由はトピから読み取れませんでした。どちらかと言うと、子供をひとり親にしてしまう事の方に重みを置いて考えた方が良さそうに感じました。

今の時代・・

🙂
デン
うーん、旦那さんの年齢はともかく、定収入で仕事中に卑猥なLINE??? 旦那さんは年の割には自分の言動に責任を持てない、幼いですね。 確かに中途半端に悪いのって一番困るんです。やはり、あまりにも頻繁と言うか度が過ぎるのなら、特に、今の時代、離婚の理由になります。 何て言っても夫婦は本人同士の問題ですから、妻のあなたが嫌になったのなら、離婚も有りです。 弁護士に相談してみてはどうですか?

離婚した人いますよ

🐤
しらす3
知人で、夫の執拗な性的求めが原因で離婚した人がいます。 拒否やレスだけが離婚理由になるわけではないですよ。 妻として、夫に求められるんだから良いじゃない等と言われるかもしれませんが、要求の度合いに応じられる人なら良いですが、無理なのに求められる方は相当な苦痛だと思います。 それに望まない性的行為の強要ってDVの一種ですよ。結婚していてもいなくても、です。 知人はその後再婚もしています。 自治体のDV相談窓口や弁護士に相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧