本文へ

不安定な職場の彼

レス1
(トピ主 0
041
ひな
恋愛
20代女性です。
付き合って5年になる彼との結婚について相談です。
彼の勤め先は不安定な業界で、昇給が望めず、解雇される危険もあります。彼はその仕事を天職と思い楽しんでいるようですが、将来の事を考えると、私は結婚を切り出すことができません。もし30代、40代になって子供が欲しくなったらどうしよう?老後のための貯蓄は私が二人分する事になるのだろうか?と考えてしまいます。
彼のことは好きですが、あきらめた方が良いでしょうか。

ランキング

レス

男性はお財布じゃありません。

041
30代女。
おそらく、「そんな男やめなさい」のレスが多数つくと予想されますので、あえて違った視点からレスします。 でもね。よく考えてください。男性だけが「大黒柱」にならなければならないいわれは無いのですよ。 たとえば、あなたが公務員だったら、働いて育児休暇をとりながら、彼が天職の仕事をするのを応援しつつ一緒に暮らすことも可能なんです。 古臭い習慣に振り回されて自分をワクにはめるのはやめましょうね。 今後、彼以上にいい男はみつかりそう?彼より好きになれる人はいる? 自分の脳みそでよ~く考えて自分の道を切り開いてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧