本文へ

別れた方が良いのかと、考えています。

レス1
(トピ主 0
😨
かおり
恋愛
30代後半の女性です。
彼は40代前半です。

私自身、結婚願望も無く、また、恋愛感情もよくわかりません。
それは、彼に対してもです。
その事は彼も承知の上で、現在、付き合っています。

彼は「結婚して(出来れば)子供が欲しい、平凡な幸せが欲しい」と言います。
また、異性関係についても、友人関係等、相手の女性にも
相手の連れ合いにも誤解を与えない様な付き合いをしたいと
心掛けている様な、立派な?異性感を持っている人だと思えます。
ちなみに彼はバツイチです。

私は家庭環境が悪く、(今までも)恋愛、結婚等
を考えて事はありませんでした。

彼は結婚するには立派な人だと思えるので、彼自身の年齢を考え
早く別れてあげた方が良いのかと考える様になりました。

結婚も出来ない女性といつまでも、一緒にいても良い訳も無く、
また、重い病気もっているので、このまま一緒にいてもと考えてもいます。
病気の事は別にして、彼は一緒に居られれば良いとも思っている様ですが。

ランキング

レス

あなたは思い違いをしています

041
UD
貴女は重い病気持ちでいらっしゃるということですが、それなら尚更結婚を考えて将来に於いても自分を理解して支えあえる人と一緒に人生を歩むことが大切です。家庭環境が悪いのであれば尚のこと思いやりのある良き夫を得て自分の家庭を築くことが大事ですし幸せの道であると思います。貴女はどこか空虚で自暴自棄の様な刹那な感情でいっぱいで心が満たされていない様子が伺えます。こんな素晴らしい人と巡り合っていらっしゃるのなら彼を信じて生涯のパートナーとして、ついていかれてはいかがでしょうか?30代後半ということですが、すぐに40代50代になります生涯独身で女独りではかなり寂しいと思います。友人も各々家庭を持って忙しい話題も合わなくなり年を経るほど心から分かり合える友人も出来にくくなってまいります。そういった時に頼る人も無く心寂しい人になって生涯を送るのですか?今はまだ30代後半ということで、そういった余裕のある考えでいられますがこの先本当に結婚したいと思った時に良縁が頂ける確立がガクンと下がることは必至です。病がちな自分の境遇を思うならば現実に対処なさって一刻も早く結婚して身を固めてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧