本文へ

異性の友達を好きになってしまった

レス4
(トピ主 0
🙂
あつ
恋愛
3年ぐらい仲が良かった女性の友達がいます。 グループで仲がいいわけではなく、一対一の関係で仲がいいです。色々きっかけがあり異性として気になってしまいました。 女友達から彼女の関係になった事が無くどう接すればいいか分からず、悩んでいます。どうすれば良いのでしょうか? 女性は男友達から異性として距離を縮めようとされるのは不快に思いますか?万が一受け入れるとしたらどうされた場合ですか? それとも可能性はないと思いますか?

ランキング

レス

それは友達ではありませんよね。

🐤
ふろど
ステディ、 いつも決まった特定の boyfriend や girlfriend、つまりデートするただ1人の異性の交際相手になりたい、 そのように素直にお伝えしてみたらいかがですか? 本当に惚れたなら 相手にも、本気で応えて頂くこと。 わたくしは 結婚適齢期を過ぎた男女に一対一の友情は無いと考えますので 告白した後、もし二度と関わらなくなったとして いっとき、悲しんだとしても 必ず新しい大切な異性に 気持ちが向かうきっかけになると思います。 ですから 曖昧なままでいるよりも はっきりなさったらよろしいと思います。 繰り返しますよ 男女に一対一の友情は存在しません。 もう既にあなたは友情では無いものを胸に抱いているでしょう?

潔く、さわやかに告白しましょう。

🐶
そっと近づくのはだめ
>万が一受け入れるとしたら それは、その女性が今の主様のように、異性として主様を好きになったり、気になったりした場合だけです。 何をどうしようとも、それで影響は受けません。 女性が、主様を異性として意識していて好きなら、受け入れますが、それ以外は何をしても受け入れません。 私のお勧めは、距離を縮めるのではなく、潔く告白して、ダメな時には、「忘れてくれ、元の友だち同士で遊ぼう。」という事です。 どうしてこれをお勧めするかというと、その女性が主様を異性として好きはないのに、勝手に異性として距離を縮められたら、不快に思うに違いないと考えるからです。 つまり、そもそも異性として距離を縮めていいかを、最初に聞け、という事です。

まずは見極めましょ。

🙂
まる
あくまで私の場合、ですが初めてお会いした時に大体の男性は付き合ってもいいなという人と、完全な友人とで直観で分けてしまっている節があります。なので、異性として距離を詰められたから意識し始めて好きになるという事はあまりありません。だからどうされたら受け入れる、というのはないかなあというのが個人の意見です。 ですが、あなたとその女性は元々一対一で会う友人なのですよね?私は付き合ってもいいなと思えている人や好きな男性以外でなかったら3年も一対一で遊んだりはしないと思います。(過去に好きで今は走でもない、ってことならあるかもしれませんが。) 遊ぶときの女性の服装はどうですか?デートのような服装ですか?メイクはしっかりされていますか?アクセサリーはついていますか?例えばそんなところに細部まで気を使った格好をするのは非常に手間なのです。なので、よく見られたい相手でなかったらそのような格好をして会いに行くことはありません。そういったところから相手は自分を異性として見てくれているのか、まずは確認してみられたらいかがでしょうか? 女性らしく接してくれているのであれば、可能性は大いにあり、と思います。

思いを伝えるだけ

🙂
おばはん
「好き」って言えばいいでしょ。 思いを伝えるだけです。 よほど鈍感な人、ほかに好きな人のいる女性でない限り、一対一の成人した男女なら、色々と感じていると思いますよ。 そこには友情以外の感情があると思います。 トピ主さんの想いも伝わっているのではないでしょうか。 次の段階に進むには言葉に出して伝えるのがスマートです。 それで一時的に関係性が悪くなることがあるかもしれないけれど、気の合う人なら元に戻ることもあるでしょう。 まずは、今の関係をかえないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧