本文へ

バイト先候補のダクトが凄く汚い

レス1
(トピ主 0
🙂
プリン
話題
バイト先候補の事で相談です。 アパレルのバイトを探していて条件に合う店舗が募集していたので応募しようと思い、その前に場所などを確認するためさりげなく店舗を見に行きました。 商品などは凄く好みでここで働きたいと思ったのですが天井に埋め込まれている換気ダクト?(鉄格子みたいな柵のような見た目のもの)が凄く汚くてチラッと見ただけでも分かる程度の埃、カビのようなものが鉄格子にびっしりついていました。 その店舗は地下街なので調べたところ、その換気ダクトで空気の入れ替えをしているようなのですが、その汚い所を通る事により凄く汚れた空気が入ることになると思うのですが、地下街の店舗ってこんな感じなのでしょうか? ネットで調べるとダクトが汚いとGの住処になりフンや、ダニなども撒き散らす事になるなどと書いてあり従業員の方達はアレルギーや喘息にならないのかと不安なのですが何かわかるかた、経験者の方教えていただきたいです。 Gがかなり嫌いなので上から落ちてきたりしないかも不安です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

視点が業者

🙂
Narita
で興味深かったです そういうところに気づいて直してくれる人は強いですよね 働くことになったら、上司に掛け合ってみていいと思います Gは降ってくるんですか?飲食店が近くにあれば降ってくるかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧