本文へ

迷惑な隣席人

レス3
(トピ主 1
😡
きょん
話題
すみません、ほぼ愚痴です。 良席が取れ楽しみにしていたミュージカル鑑賞、公演自体は素晴らしく感動しました。 が、隣席の年配女性のせいで作品に集中できませんでした。こちらにずっと寄り掛かってきました。はじめは居眠りかと思い我慢していてものの、だんだん重くなり気づかそうと動いたら一瞬戻るだけ、更には押し返してみてもだめ…。幕間になって注意したら、前の席の人が大きくて見えないからと言い訳をしてきました。(前の人、全然大きくなかったです。)結局、ほぼ最後まで寄りかかってきました。二幕目では途中たまらず真っ直ぐになるよう声掛けしました。直線並びの席の構造上皆同じなのに、頭傾ける程度ならまだしも、思いきり乗り出してきて見ず知らずの他人である私に体預けてくる非常識人にうんざりしました。 公演中は当然席立てないし注意しても響かない、重い、窮屈…。決して安くない席だったのに、作品は良かったのに、この非常識人のせいで台無しでした。心がモヤモヤしたままです。こちらが我慢するだけって理不尽過ぎませんか。こんな時皆さんどうされますか、速効撃退法ありませんか。

ランキング

レス

なるほど。

🙂
はる
注意しても改善しないのであれば、係員を呼び注意してもらいます。

何度も劇場に。

🙂
りーず
通って下さい。 残念なお客様はいます。 何万円もするOperaだって いるときはいますよ。 何度も通いましょう。 一生に一度しか舞台を観れなかったら がっかりだけど、 生涯に色々な舞台を何度も観ていれば 客層や劇場、キャストで毎回違います。 全てがピタっと合って 客側とオーケストラと舞台上の演者の エネルギーがうねる様に一体となる瞬間が あなたにもきっとあるはずです! くるみ割り人形を観に行った際 前に座った男児が、始めから終わりまで ずっと後ろに座っている私を見続けていたのが過去最高におもしろ客でした。 せっかくチケット代払ったのだからみなさい! と言う隣の母親に 断固僕はみない!という 意思表示の為、舞台に背中を向け続けた彼。 この子はバレエに興味が無い。 という事が分かった記念日だよ、、お母さん。チケット代無駄じゃないよ。 と、心の中でエールしました。笑

次は楽しみます。

🙂
きょん トピ主
はるさん、リーズさん レスありがとうございます。 少しずつ怒りが収まってきました。 幕間で自分で注意したのが良くなかったなあと、それで解決できなかったから相手にも自分にも怒ってたんだとわかりました。 次回からこのようなときには幕間にさっさとスタッフに申し出るようにします。 せっかくの公演、迷惑人に振り回されたら勿体ないですもんね。 それにしても周りに迷惑かけて開き直る、こんな人にはならないようにしようとつくづく思いました。 また、リーズさんみたく周りをウォッチングするくらい心に余裕もてる人になりたいですわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧