本文へ

赤ちゃんのむくみ

レス0
(トピ主 0
😢
リコ
子供
現在生後4ヶ月、あと数日で生後5ヶ月になる息子がいます。 先程息子の右足にむくみがあるのに気付きました。他の箇所も見てみましたが今のところ右足のみです。 抱っこ紐でおんぶをしながら2時間ぐらい寝ており、ミルクの時間になったのでおろしたところむくみに気付きました。 むくんでる右足は赤くなってたり鬱血してるような感じはなく、通常の肌と同じ色で痛がったり不機嫌な様子もありません。ミルクの飲みもいつも通りです。 片足だけがむくむ原因は抱っこ紐で長時間同じ体勢だったからでしょうか? また、2週間程下痢と軟便が続いておりますが水分不足か何かでしょうか? 下痢の方はかかりつけ医に診てもらっており、ミルク以外の水分補給はしなくても大丈夫とのことでした。 同じ体勢だったとしても、水分不足でむくんでいたとしても、片足だけむくむことがあるのでしょうか? 上に2人兄弟がいるのですが、初めての経験でどうしたらいいか迷っています。 今日は日曜日で、息子自身も機嫌が悪いなどの他の症状が見られないので明日まで様子を見ようと思っているのですが同じような経験をしたことがある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧