本文へ

人をすぐ好きになってしまう

レス4
(トピ主 2
😣
jtgpmjadj※
恋愛
小さい頃から人見知りがなく、いろんな人と常に遊んでいた子供でした。 性別、年齢関係なくよく遊んでもらったり一緒にいてもらったりしてました。思春期になっても同級生と遊ぶことはあっても自分より年上の人とよく一緒にいることの方が多かったです。 社会人になってもその様子は変わらず主に年上の方とよく行動させてもらっていました。もちろん性別、年齢関係なくです。 結構歳が離れていた方だったりしたことがほとんどでした。 同級生や年下と付き合った事は1度もなりませんが、恋人ができた時の『好き』な気持ちと友達の好きな気持ちの境目がよくわからなくなる時があります。 本来そんな境目が分からなくなるはずないのですが、その友達のことが嫌いではないので告白をされた時に好きだょ。っと答え、いつの間にか好きになっていたと言うことがありました。 お前は すぐに人を好きになる。 来るもの拒まずではしたない。 などたくさんのお言葉を聞いてきました。 別の方は、病気。恋愛体質。と言う方もいらっしゃいました。 人をすぐ好きになってしまうご経験がある方。もしくはこのようなご相談を受けたことがある方。こういう気持ちになった方などのご意見を聞かせていただきたいと思い投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何を悩む

🙂
海斗
人をすぐに嫌いになる より 人をすぐに好きになる 方が 断然いいに決まってるじゃん そういう人は、人が好きなんだよ 音楽が好き 絵が好き みたいな感覚で 人が好きなんだよ そのうち、自分だけの特別が出てくるよ これが、本当に好きになること何だって分かるときが来るよ

ありがとうございます。

🙂
jtgpmjadj※ トピ主
海斗さんありがとうございます 人のことが好きなのを改めて実感しました。 たしかに、何かが好きと言うものに人と言うことがあってもおかしくは無いのだなと思いました。 誰かと一緒にいると共有できたり意見交換ができたり時にぶつかってしまうこともあるけども、それは人情あるからだと思い人の事はとても大好きだなと思います。本当の好きに出会えるよう。それがわかる時が来るまでこの好きと言う感覚を大事にしていこうと思います。ありがとうございます。

人を好きになれるのは才能。

🙂
小町で婚活の相談をよく見かけますが、好きになれなくて困ることはあっても、すぐ好きになってしまって困ってる方は見かけません。 「お前はすぐに人を好きになる。来るもの拒まずではしたない。」や「恋愛体質」は浮気でもして言われた発言ですか? パートナーがいるのに軽く一線越えちゃうタイプでない限り、特に問題ないように思いますが…。 人間、自分のことを好きな人を嫌いになれない性質をもっているらしいので、人を好きになりやすい体質は、生きやすくて良いと思います。

ありがとうございます

🙂
jtgpmjadj※ トピ主
桜さんありがとうございます。 昔、浮気をしてしまい改めて言われたこともあります。問題であるし、意志が弱いと言われたらそうなのかもしれません。 嫌いになれない性質ですか、、そのことは初めて知りました。確かにそれを思えば楽なのかもしれません。ご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧