小さい頃から人見知りがなく、いろんな人と常に遊んでいた子供でした。
性別、年齢関係なくよく遊んでもらったり一緒にいてもらったりしてました。思春期になっても同級生と遊ぶことはあっても自分より年上の人とよく一緒にいることの方が多かったです。
社会人になってもその様子は変わらず主に年上の方とよく行動させてもらっていました。もちろん性別、年齢関係なくです。
結構歳が離れていた方だったりしたことがほとんどでした。
同級生や年下と付き合った事は1度もなりませんが、恋人ができた時の『好き』な気持ちと友達の好きな気持ちの境目がよくわからなくなる時があります。
本来そんな境目が分からなくなるはずないのですが、その友達のことが嫌いではないので告白をされた時に好きだょ。っと答え、いつの間にか好きになっていたと言うことがありました。
お前は
すぐに人を好きになる。
来るもの拒まずではしたない。
などたくさんのお言葉を聞いてきました。
別の方は、病気。恋愛体質。と言う方もいらっしゃいました。
人をすぐ好きになってしまうご経験がある方。もしくはこのようなご相談を受けたことがある方。こういう気持ちになった方などのご意見を聞かせていただきたいと思い投稿しました。
よろしくお願いします。