本文へ

彼との関係

レス3
(トピ主 0
041
ゆな
恋愛
相談者(年齢・性別・職業) : 20 女 大学2年
恋人 (年齢・性別・職業) : 19 男 大学2年
2人の交際歴           : 3年半
悩み(詳しく)           : 友達のような関係になりつつある
どのようにしたいのか     : 恋人らしい関係になりたい

こんばんは
彼との関係について相談させてください…

私たちは高校のころから付き合っています。
気も合うし一緒にいて楽しいのですが、最近恋人らしい行動や言動が前に比べて減ったように感じます。

具体的には、前は外で手を繋いだり、好きだよとか可愛いとか言ってくれたり、私に触れてくれる回数が多かったのですが、
最近は手を繋いでもすぐに離されてしまったり、好きとか全く言ってくれなくなりました。
私が好きだよといっても、流されて終わりです。

上のことを彼に直接言えればいいのですが、一度去年の夏に重いという原因で振られてしまい、そこから自分の不満を伝えるのが怖くなってしまいました。
このくらいの不満は彼にぶつけても大丈夫なのでしょうか…?

最近は彼と会っても、もう彼にとって私が彼女である必要はないのではないかと感じてしまい、さよならした後にすごく悲しくなります。出来れば前のようにラブラブな関係に戻れたらと思うのですが、どうするべきなのでしょうか…

ランキング

レス

残念ながら

🐧
小雀
相性がピッタリではないのかも。 お別れして次の恋愛にチャレンジされると新しい世界が開けます。 彼にとって、あなたは重たいのです。それを相性が悪いと言います。

一目瞭然

💄
元ヤンママ
あなたが彼以外のことに興味をなくし 彼が全てになってるから魅力を感じないんですよ まだ大学生なのに彼・彼・彼って 頭の中彼一色になってません? そんな女、誰だって面白くないですよ 勉強、趣味、友達、バイトなど外の世界に目を向けて 知識と教養を身に付けたら彼もあなたを見直すのでは?

「男はつらいよ」

ひまわり
の、どの分だったかは今は定かではありませんが、寅次郎が「愛情を長続きさせるためには、ほどほどに愛するということを覚えなければいけない。しかし、若すぎる満男に、それはできない。」という場面があります。今の貴女は、まさしく、それなんじゃないのかしらって思いながら読んでいました。ラブラブな関係に戻りたいとはおっしゃるけれど、それが彼氏さんにとっては、重たいのじゃないでしょうか?そんな気がしますけれどね。交際し始めてもう、3年以上経つのでしょ?彼氏さんとの、間合いとでもいうのかしら、そんなものも分かっていてもいいんじゃないの。 別に、悲しむことはないと思います。だって、引き続き逢ってくれるのだから。。。 そうよ、ほどほどが大事なのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧