結婚してもうすぐ2年になりますが入籍後生理不順もあってか中々子どもが出来ず今年転職を機に勤務形態が変わり時間に余裕もできた為不妊治療を行う事にしました。
そんな中同期の先生が入職1日目でつわりで休んだり、また別の先生が入籍後すぐに子どもが出来たりと不妊症の私にとって色々耳を塞ぎたい事が立て続けに起きてしまいました。
2人とも結婚式を控えていたので思わぬ妊娠だったとぼやいていたのが不妊治療をしている私の心にグサッと刺さりました。。
そしてやっと授かれたと思えば稽留流産の可能性を何度も示唆され今は経過観察中ですが毎日仕事に行くのが精一杯で最近はお腹の子の事しか考えられず普段しないようなミスまでするようになりました。
答えは2週間後にしか分かりませんしどうこうする事も出来ませんがもしもの時を考えると仕事を続けていけるか不安で堪りません。
毎回週に一回の診察のたびに胎嚢が小さいから流産の可能性があると言われまた1週間後などと期間を与えられその期間を過ごすのがとても苦痛です。
保育園ではどんどんお腹が大きくなってさすっている先生が2人もいる事が私にとって1番の苦痛となってしまっています。
それでも保育のお仕事は可愛い子どもたちに毎日会えて大好きだし転職したばっかりで右も左も分からない私に良くしてくれる先生しかいなくて職場自体は大好きなので悔しいのですが妊婦さんがいるだけでこんなにも自分の気持ちや精神的負担が変わってしまうのかと悲しい気持ちでいっぱいです。
きちんと稽留流産と診断をされ自然流産か手術で出すのか決まるまでは頑張って仕事に行こうと思いますがそれ以降の事は正直なところ考えられないくらい苦痛です。
どんな答えを求めているのかも分からないし自分が今何をしたいのかも分からないですが皆さんのお話を聞きたく質問させていただきました。