初めまして、20代後半の女です。理系大学院卒業後、とある業界で営業をしております。
入社してからはそこそこ楽しく仕事をしていたのですが、近頃本当に仕事が暇でしんどいです。
というのも、コロナ感染者が増えている関係で私たちの業界では取引先への出入りが制限されております。
そのため新規開拓がなかなかできず、既存のお客様への対応のみになっているため外回りや新たな案件を持ってくる数が極端に減りました。
私だけではなく会社全体がそのような雰囲気なので会社としてもその状況は理解しているようですが
給料泥棒のような気がしてとても後ろめたい気持ちです。
今のうちに業界や自社製品の勉強もしておこうと思いましたがそれも一通り済んでしまいまた手持ち無沙汰になっています。
何より、こんなぬるい状態で今後自分のキャリアが大丈夫か不安になってきました。
感染者が落ち着けばまた状況は変わってくるかもしれませんが、この生産性のない時間をどうにかしたいと思っています。
いまの会社も業界も仕事内容も好きなのであまり転職は考えていません。
以上のことから、
・営業職にできるスキルアップ方法
・同じような状況の方のお話
など、お聞かせいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。