仕事を辞めたいけど辞めたくないです。
28歳女、美容業界勤務。
今の仕事は7ヶ月ほど経過。
ちょうど体力と精神的に弱っていた時期だったこともあって疲れており、休憩時間を5分ほど多めに行ってました。それが上司にばれて始末書を書きました。
休憩に行くとき戻るときはその日の1番トップの人に言ってから行ってと言われました。
そのことについては反省しましたが、いつまで言わないといけないかも分からず(叱られた上司が本当にに聞くのも怖くて)苦痛でしかたなかったですし、見張られてる感が辛く、その人個人というよりかは、通常はホワイトボードに休憩時間を書いてさらっと「行ってきまーす」と言うところを、みんなに聞こえるように大きい声で言うようにしました。
そんな中、別の日、まとめている髪の毛が出てきたのでトイレついでに控室へ直しに行きました。
仕事場へ戻ると、別の上司にトイレとかに行く場合は上の人に声かけてから行ってと言われました。休憩時の声掛けが最近聞こえないから、という理由らしいです。
それとは関係ないし、トイレへ行くことは周りの人には言ったのですが、、
私の落ち度ですが、ますます見張られてる感も増えたこともあり、毎日出勤が辛いです。二人の上司に目をつけられている状態です。
プライベートでは妊活をしています。
1年働くと育休がもらえるのでそれまであと半年ちょっとは頑張ろう!と思っていました。この仕事で経験も積みたいです。
でも、例え妊娠したとしても辞めるまでストレスが続くなら妊活をストップして新しい職場で産休育休を取った方が、、とも思ってしまいます。
毎日の出勤が辛いです。
どう行動したらいい方向にいくかアドバイス頂けたら嬉しいです。