本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女社会の上司の対応方法、仕事を辞めたい

女社会の上司の対応方法、仕事を辞めたい

レス6
(トピ主 0
😢
トピ主
仕事
仕事を辞めたいけど辞めたくないです。 28歳女、美容業界勤務。 今の仕事は7ヶ月ほど経過。 ちょうど体力と精神的に弱っていた時期だったこともあって疲れており、休憩時間を5分ほど多めに行ってました。それが上司にばれて始末書を書きました。 休憩に行くとき戻るときはその日の1番トップの人に言ってから行ってと言われました。 そのことについては反省しましたが、いつまで言わないといけないかも分からず(叱られた上司が本当にに聞くのも怖くて)苦痛でしかたなかったですし、見張られてる感が辛く、その人個人というよりかは、通常はホワイトボードに休憩時間を書いてさらっと「行ってきまーす」と言うところを、みんなに聞こえるように大きい声で言うようにしました。 そんな中、別の日、まとめている髪の毛が出てきたのでトイレついでに控室へ直しに行きました。 仕事場へ戻ると、別の上司にトイレとかに行く場合は上の人に声かけてから行ってと言われました。休憩時の声掛けが最近聞こえないから、という理由らしいです。 それとは関係ないし、トイレへ行くことは周りの人には言ったのですが、、 私の落ち度ですが、ますます見張られてる感も増えたこともあり、毎日出勤が辛いです。二人の上司に目をつけられている状態です。 プライベートでは妊活をしています。 1年働くと育休がもらえるのでそれまであと半年ちょっとは頑張ろう!と思っていました。この仕事で経験も積みたいです。 でも、例え妊娠したとしても辞めるまでストレスが続くなら妊活をストップして新しい職場で産休育休を取った方が、、とも思ってしまいます。 毎日の出勤が辛いです。 どう行動したらいい方向にいくかアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

読み直してもらえると分かると思うのですが、

🙂
ゆかたん
書いてある内容が、まるで中学生みたいです。 注意されて凹んだ。 辞める辞めない。 肝心な職務への覇気や意欲が、まるで感じられない。 上長さんたちの気持ちが分かる気がします。 上長さんたちが監視しなくてもいいように、信頼を得る努力が必要なのは自分ですよ。 悪いのは周囲、厳しいのは周囲、その認識は大間違いです。 社会ですよ、そんなに甘いわけないじゃないですか

職歴、大丈夫?

🙂
ラッキー
現職は一年未満、その前の職歴はどうなっていますか? 短い期間で転職を繰り返す人は転職時に敬遠されることがあります。 しっかりと人生設計して考えてもいいでしょう。

感想

🙂
gon
>どう行動したらいい方向にいくかアドバイス頂けたら嬉しいです。  まずは、上司に言われたことをキチンと実行することです。

早く一人前になれば楽になる

🙂
かなこ
メンタル崩壊する前に辞めるのもありかもしれませんね。 まあ、始末書を書かせるあたり、ちょっとおかしな職場のような気もします。 ただ、トイレ休憩の際は上司に一声かけるという職場はありますよ。 それが職場のルールなんだから、それに従うまでです。 「トイレに行きたい」と言って「今はダメ」と言われたらハラスメントですけど。 入社して時間もたってないので、何か変なことをやらかさないようにスタッフが目を配ってるのは仕方ないですよ。 大きなミスにつながる前にフォローするのも上の仕事なので。 見張られるのが嫌なら、早く一人前になっちゃえばいいんですよ。

信用ゼロ

🙂
はなこ
休憩時間の件以外にも 仕事や態度などを見てトピ主さんの信用がないんだと思います 他にも同じように思ってる人がいるのかも だから見張られる状況になっちゃったんじゃない? 信頼を得られるよう頑張ってください

男女関係ない。

🙂
はち
指示されたこと、 職場のルールは守ってください。 >それとは関係ないし、トイレへ行くことは周りの人には言ったのですが、、 トイレに行く時は声かけろと言ってるのでそれとは関係なくありません。関係なくても別で声かけろと言われたら掛けてください。 勝手な判断で楽なやり方に変えて、 注意されたからと辛い辛いはないでしょう。 男性上司だって怒ります。 >毎日の出勤が辛いです。 どう行動したらいい方向にいくかアドバイス頂けたら嬉しいです。 いや、職場のルールと指示は守ってくださいよ。就職7ヶ月にしてルーズ過ぎるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧