本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の昔の恋愛について嫉妬深い自分が嫌になる

夫の昔の恋愛について嫉妬深い自分が嫌になる

レス18
(トピ主 1
🙂
ももか
恋愛
妻35歳、夫45歳の歳の差夫婦です。8月からマンションで同居を始めました。夫はバツイチで子供(高校生)とは月に一度面会しています。荷物の片付けをしていたところ元妻の荷物、結婚指輪がでてきました。他にも片思いの相手(2人ほど)への思いを綴った手帳や元カノのプリクラが出てきました。手帳には「目標!〇〇と結婚する!〇〇と子供を作る!〇〇と幸せな家庭をつくる!」や私との入籍数日後に付き合えずに振られたことへの未練を綴ってありショックを受けました。彼とは婚活パーティーで出会いましたが、一度も好きだと言われたことがなく妥協してわたしを選んだんじゃないか、とそのことも不安になり思いをぶつけたら喧嘩になってしまいました。夫のパソコンなどもろもろのパスワードは片思いの相手の名前プラスその誕生日にしていて、それを15年近く使っているようです。私にはイベントごとのプレゼントはくれないのに(欲しい物がないと伝えたため)片思いの相手にはハイブランドのバッグをあげていたこともショックです。男の人はフォルダ保存とよく聞きますが配偶者に過去の恋愛があること、結婚後も片思いの相手を振り返っていることをどうやって受け入れていけばいいでしょうか。彼は最終的にわたしを選んでくれて今の妻はわたしだとわかっているのに、嫉妬深い自分が本当に嫌になります。 補足、 元妻の結婚指輪は売ってもらい、先日わたしに結婚指輪を買ってくれました。夫年収900万円 わたしは700万円から現在専業主婦になり無収入です 手帳は見ましたがスマホ等モバイル端末のチェックはしていません 夫名義の土地に夫名義の家を立ててもらいました。前回喧嘩をしたときに「出ていけ」と言われたのが怖くてギクシャクしています。

ランキング

レス

心配はそこじゃないかも。

🙂
40代男性
「出ていけ」は穏やかじゃありませんね。 専業主婦で出ていく事が出来ないと分かっていての「出ていけ」でしょ。 普通は喧嘩してもそんな事は言わないし、言ってはいけないと思う。 流石バツイチ。 離婚理由が分かりましたね。 正直、トピ主さんも稼いでいたのに辞めたのは早まったと思います。

住まいはどこ?

🙂
主婦
夫の土地に夫名義でマンションを建設して、その1室に8月から住んでるの? 頭と末尾の事情が全く別ものになってますよ。 婚活パーティに参加するバツイチですよ、「最終的にあなたを選んだ」 わけじゃないと思いますよ。 打算的な妥協的な選択に感じる結婚に感じます。 もっといい人いたんじゃないですか? トピ主さんも焦ってたのかしら?

バツイチと結婚するとは

🙂
甘すぎる
相手の過去を全て受け入れた上でするものですよ。 バツイチでなくとも、結婚は相手を信用してするものでしょう。 トピ主さんはそうじゃないみたいですね。 結婚指輪どうこうとか、パスワードがとか、 彼の手帳を盗み見する位だし 余程自分の夫を信用してないんだろうなとしか思えないです。 甘いですよ。 自分で相手の過去をほじくり出して一体何がしたいのか理解出来ません。 プレゼントはくれない、って欲しい物がないと伝えたんでしょ? それはくれなくて当然だと思います。 そんなにハイブランドのバッグが欲しいなら 素直にお願いして買って貰えばいいのに。 嫌な事を言って申し訳ないけど、このままだと結婚生活続かないと思いますよ。 彼は離婚することに今更何のためらいもないでしょうし。 実際「出ていけ」と言われてるじゃないですか。 仕事を辞めてしまったのは失敗でしたね。 暇だから色々探ったり嫉妬したりしてしまうんです。 もしもの事も考えて復職できるならするか、就活してみたらどうでしょうか。

お気持ち分かります

🐱
ぽけっと
トピ主さんのお気持ち分かります。 私も婚活パーティーで出会った男性と結婚しました。 私は30代に入り周りが結婚や出産ラッシュで、結婚したい気持ちが高まっていた中で夫と出会いました。 育った環境や価値観が似ておりとても居心地がよく、尊敬できる所が決め手でした。 正直夫のことを「好きで仕方ない」とか「生まれ変わってもこの人と結婚したい」とまで思える相手ではありません。 でもそれは夫側も同じです。 夫にも過去お付き合いした中で結婚したいほどの大恋愛だったことがあるはずですし、夫も私と同じように適齢期によさそうな人と出会ったから結婚したんだと思います。 結婚式の準備のために二人で夫の実家に行き、結婚式で流すムービーのため幼少期の写真を探していました。 そこで成人した彼がある女性とツーショットで写る写真を多数発見。 とてもかわいい女性でした。 しかもその女性と旅館の浴衣を着てキスしている写真まで… その時私は、 「どうしてこんな写真を今出すかな… 隠しておけばいいのに。」 と思っただけで嫉妬も起きませんでした。 夫は焦って 「これは違う。 キスしているように見える角度で友達が撮影したんだ!」 と言い張りました。 確かに少し離れている所から第三者が撮らないと不可能な距離のような気も… 謝ってばかりの夫が逆にかわいいとまで思いました。 きっと熱量で言えば私より彼女のことが大好きだったんだと思います。 でも結婚したのは私。 だから責める気にもなりませんでした。 トピ主さんの場合はご主人がバツイチとのこと。 過去があって当然です。 確かにトピ主さんとの入籍後に綴った未練を発見した時はショックだったと思います。 でもあまり突きすぎると今の幸せが壊れますよ。 >私にはイベントごとのプレゼントはくれないのに(欲しい物がないと伝えたため) これは何かかわいくおねだりしてみては?

長続きしなさそうな結婚

💔
離婚したら?
夫の持ち物を勝手に触って喧嘩した理由も カッとなって 妻に出ていけという夫も どちらにも相手を思いやる愛情なんてない あなたもこの結婚を妥協だと思ってる 相手がそうに違いないと決めつける段階で貴女自身がそう思っている表れです。 出ていけと脅されて 怯えている。 これでは長続きするとは思えません ここら辺で 貴女の今後の身の振り方をきっちりご自身で考えましょうか そう思いますよ?

探らない

🙂
匿名
手帳もパソコンのパスワードも、スマホもモバイルも見ないし、気にしない。 夫がファイリングしておきたいタイプで捨てられない人なら、元カノ、元妻の荷物は鍵の掛かる箱にでも入れて、夫の部屋のクローゼットにでも締まっておく。鍵はあなたが保管(無くさないように)。そのかわりこの件については、二度と口にしない。 過去の女性関係を知ろうとしない、人の心の中まで管理しようとしない。 それしか無いのでは? しかし、なんで子供もいないのに、結婚と同時に700万の仕事を捨てるかな… どちらが有責かはわかりませんが、夫はバツイチなんですのね? 初婚の人よりは離婚のハードルが低いし、何かしら夫本人に結婚生活を継続できなかった問題があるのではないかと、結婚生活が軌道に乗るまで用心するのが普通だと思います。 「出ていけ」と言われたのが怖くてギクシャクする羽目になっているのは、あなたが無収入なのも原因の一つでは?

そんな関係でいいの???

🙂
Hee
夫さん女性にだらしないですよね。普通は過去(もしかしたら現在も?)の女性関係は見付からないように処分等するものです。 それにしてもなんで仕事やめてしまったの? 妊娠した? 体を壊した? 今の自宅が職場から遠い? 夫に専業主婦になって欲しいと言われた? 惜しいことをしましたね。 夫婦対等でありトピ主さんが自立している自信がないから 過去の女性関係で動揺するし、「出ていけ」と言われて怯んでしまうのでは? いずれにせよ怖いと思う人とは夫婦ではいられませんよ。 よく考えて。

気持ちはわかるけど

🙂
でんでん
意図せず見てしまったのかもしれないけど、見ざる聞かざる言わざるが一番いいですよ。だって今、旦那さんの目の前にいるのは主さんです。嫉妬を相手にぶつけても、相手からしたら面倒なだけですよ。 過去は、すべて終わったことです。 相手の過去の恋愛は受け入れなくていいです。そういう過去があった今の旦那さんを受け止めてあげる。 じゃないと、喧嘩ばっかりして家では落ち着けなくて、その原因が主さんと確定されたら、今度は本気で出ていけと言われると思います。

未来を見つめよう。

🐶
嫌になる事はしない。
>私との入籍数日後に付き合えずに振られたことへの未練 これはいくら何でもあんまりだと思います。 私は、過去に恋愛があることや離婚歴があることは、自分と出会う前のことなら仕方がないし、受け入れたうえでの今の恋愛ですから、問いませんが、自分と結婚した後に未練を綴るのは、許せないし、腹が立ちます。 また、過去の恋愛があることは人生の歴史の一部として受け入れますが、いまも未練がましく指輪やプリクラを持っているのは許せません。百歩譲って持っていたとしても、絶対に自分の目につかないところへしまってほしいです。それは、結婚した相手に対する思いやりだし、マナーだと思います。 しかし、主様も引っ越しの片付けの最中とはいえ、手帳を勝手にのぞくとか、手帳に綴られた日記を見るような真似は、感心しません。 結婚早々、主様自ら不幸の扉を開けてしまったような感じです。 主様が嫉妬深い自分が嫌になるなら、スマホのチェックなどは止めて、せっかく引っ越して新しいお家で新婚生活を始めるのですから、夫婦二人での生活を楽しむことに注力しましょう。 美味しいご飯を食べたり、ゆっくり語り合ったり、映画を見たり、お酒を飲んだり、部屋を飾り付けたり、二人でやりたいことがたくさんあったのではないですか? いまこそ、それを実現するときです。

まぁ浮気はせんけど

🙂
みずたま
あと少ししたら、見向きもされないじじいになるから大丈夫。 あとは、あなたの心の問題。 あと、そんな喧嘩多いなら、お子さんは作らないでね。離婚でもしたら大変。

無理

🙂
ame
結婚しもう妻帯者の身であるのに、 ・元妻の荷物、結婚指輪 ・思いを綴った手帳や元カノのプリクラ これを大切にとってある意味が分かりません。 あなたと結婚した時点で処分するべきです。 最低でも実家など妻の目の届かないところに置くなど配慮が必要でしょう。 >入籍数日後に付き合えずに振られたことへの未練を綴ってあり こんなことを見つけたら、私なら真剣に離婚を考えます。 どういう気持ちで私と結婚したのか?? トピ見て思いましたが、恋愛した相手や好きになった相手を いつまでもいつまでも「大事にコレクションしておく性質」なのでは? そういえば、いつかのテレビで見ました。 今までの交際相手・浮気相手の写真とプロフィールを、自分のスマホのメモ帳にびっしり保存してある男。 男の人はフォルダ保存といいますが、普通そんなことしません。 別に主さん嫉妬深くないですよ。

追加です

🙂
ももか トピ主
レスありがとうございます。 8月にマンションから夫名義で立てた一軒家に引っ越ししました。 わたしの年齢が35ということもあり早く子供が欲しかったのでかなり結婚を焦っていたのもあります。 夫は30歳で一度目の結婚をし、35歳で協議離婚。40から45歳までお見合いや婚活パーティーに参加したり、気に入った女性にアプローチしてもうまくいってなかったようです。 過去の女性に嫉妬心を出さないように約束したため、次に同じことがあったら家を追い出されかねないのでどうすれば嫉妬心を持たないように過ごせるのか知りたいです。専業主婦で無収入というのは立場が弱いものですね。

700

🙂
ささ
700万はそれなりの交渉カードなのに手放しましたか。 激務であれば、子作りとトレード要素あるのでわからなくはないけど。 パワーバランスが崩れたときに、何となく彼は配慮がなさそう。 別れる理由が勝てば別れる人かなと。 情とかそういうのでなく。

そんな関係でいいの???

🙂
Hee
再度レスします。 専業主婦でも夫婦は対等です。 現実的に不利な立場とはいえ、二人の合意のもと仕事辞めたなら堂々としていればいいんです。 女性関係で文句のひとつもゆるさない夫と、追い出されるのが怖くて言いたいことも言えない妻なんて不健全です。 そんな家庭で幸せな子育てが出来るとは思えません。 あまり強いことは言いたくないですが今回ばかりは離婚をお勧めします。

驚いた

😱
溺愛される妻
簡単に出て行けと恫喝する男の 子どもが、産みたいのですか? 全く理解できません。 嫉妬心を抑える方法はたった一つあります。 それは貴方が夫から心底愛されて お互いをかけがえのない 世界で一番大切なパートナーだと、 信頼し合うことです。 今のあなた方ご夫婦に それができているとは思えませんね。 貴方は結婚や出産に焦るあまり もっとも大切な夫婦の信頼関係が存在していないことから 目を背けていますね。 いつか子どもが欲しいなら 卵子を凍結保存しておいて ゆっくり良いパートナーを探す という手段もあるのです。 年収700万もあったのなら費用を賄うこともできるはず。 良くお考えになることをお勧め致します。

なぜ仕事を辞めてしまったのか

🙂
みの
いま二人の関係は対等じゃないですよね。 主がすがってそばにいるように見えます。 子供が欲しくて汗って結婚ってよくある話ですが、子供ができならもっと現実はキツくなると思います。 なぜ仕事を辞めてしまったのか、、。 自分の人生を他人に託すほど愚かなことはないですよ。 所詮他人です、信じられるのは自分だけでしょ。 もっと自分のこと大切にしてください。 彼は前に好きだった人と付き合えなかったら、あなたを選んだのでは?

もったいない

🙂
幸せになってね
なんでバツイチと結婚するのに700万の仕事捨てたんだよ。 45歳男の900万と、35歳女の700万なら、価値的には同等だよね。 墓穴掘ったとしか思えない。 自分から奴隷になったような物だ。 10歳も年上バツイチと結婚するなら、何でも思い通りになるくらいじゃなきゃ、割に合わないでしょ? と、バツイチ二回り年上妻の私が言います。 大体その夫は、元妻にも振られたんでしょ? 離婚理由見ました? 本人に聞いただけでは本当の事言わないから。 子供居るなら書類があるはずだから、結婚前に見て決めないと。 元妻にも他の彼女にも振られるような人と貴女結婚したんだよ。 『女房が妬くほど亭主モテもせず』という言葉があるように、 つまんない事でヤキモチ妬かないの。 ヤキモチってね、相手への執着心なんだよ。 仕事へ執着して欲しかった。 お金は裏切らないからね。 それからさ。 45の男と結婚して、夫は次に子供を持つことに賛成してますか? 45から出産になると定年までに大学出れないけど? 学費と老後費用に妻の稼ぎが必要なら、貴女を専業にしないと思うけど? その年で自分の子が居る男は、新しい妻との間に子作りの必要を感じなかったり、面倒くさがったりする傾向があるけど? 彼に取っての再婚のメリットは、今後歳を取ることを踏まえての、人生と性的なパートナーの確保と老後の介護要員。だから10歳年下の若い妻と結婚した。 貴女との子を作ってまた一から育児の手間と学費を負担する気でいるか、確認しましたか? 貴女は子作りの為に専業になったことを嬉しく思ったかも知れないけど。 世の中には妻を思い通りにするために、経済的に抑えつけ、発言権を奪うために専業主婦にする男もいるのよ? 夫の離婚理由がモラハラ・経済的虐待ではなかったと言えますか?

女房が妬くほど亭主モテもせず、共感しました

🙂
ももか
離婚の原因は妻の虚言癖や貯金の使い込み、怒ると物にあたって壊す、などが原因でした(公式な文書を見せてもらいました) 夫が再婚したかったのも子供が欲しかったからだそうで、以前お付き合いしていた女性は子供を産む気がないとのことで結婚に至らなかったそうです。 わたしは同じくらいの給与で再就職可能な専門職で夫には不動産などいくつかの不労所得もありますので、子供ひとりくらいなら養育する費用はなんとか出せるかと思います。 「女房が妬くほど亭主モテもせず」 他の女性に振られ続けて今に至るわけですし、言われてみればほんとうにその通りなんですよね、素敵な言葉です。 相手の女性も未練を書き綴られてるって知ったらキモいだけだし、それに嫉妬するなんてくだらないことに思えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧