本文へ

返信に悩んでいます…

レス15
(トピ主 0
🙂
リョウタ
恋愛
知り合った女性にご飯のお誘いをした際の反応と返信についてなのですが、一度お誘いした時の返信は「今は忙しいから先の方で」でそれに対して「いつ頃なら大丈夫そう?」と返したところ「今はバッタバタしてて来月か再来月落ち着いてからなら」と返信がありました。 正直脈なしかなと思っていますが、ポジティブに仕事が忙しいのか聞いてみたり話を続けて来月再度誘ってみるかそれとも諦めてLINEを終わらさせるか皆様のご意見をお伺いできますと幸いです。

ランキング

レス

脈なし、放置でOK。次の出会いを探しましょう。

🐶
海には多くの魚がいる
脈なしだと思います。 終わらせて、次へ行きましょう。 LINEには、「では、落ち着いたら、連絡ください。」で、良いでしょう。 もしも連絡来たら、儲けものですね。 でも、来ないと思うので、待たずに、次の出会いを探しましょう。

ナシです

🙂
来月か 増して 更に 再来月まで 伸ばすなんて 全く 脈ナシです。 スパッと 諦めて 次に行きましょう!

うん

041
くま2
返信は不要。 脈はない。 撤退して次へ。

ごはん以外のやり取りは?

🙂
カール
脈なしのような返事ですが 合う以外にLINEのメッセージや通話で話が合いますか? 来月までやり取りが続きそうなら可能性ありかもしれませんが やり取りなく来月になって誘っても可能性は低くと思いませんか?

99%脈なし

🙂
次行こう
99%脈なしと思いますが、一応 「では、時間が出来たら連絡くださいー」と返し、次行ってください。

う~ん、脈ナシかもね。

🙂
とら
主さんの事良いと思ってたら 今は忙しくても具体的に暇になる日を言うと思います。 積極的には食事に行きたくないということです。 どうしても諦めきれないなら、再来月もう一度誘ってみたら? それで「忙しい」って言われたらキッパリ諦めましょう。

私なら。

🙂
かおりん
じゃあ、また、予定が空いたら連絡してね! と相手に連絡して終わり。 予定が空いて連絡があればご飯に行けばいいと思うし、連絡がなければそれまでです。 まあ、読む限り、脈はないと思います。 しつこいと相手も嫌になってしまうので、程ほどで引く事も大事です。 相手が自発的に主さんとご飯に行きたければ連絡してくるだろうし、そうでないとあんまり意味ないと思うんですよね、ご飯に行ったところで、結局。

脈はない。けど。

🙂
posuyumi
それはごめんなさい回答だと思います。 本当に忙しいときは○○があってそれまでは忙しいんだけどそのあとなら時間取れると思う。そのときにぜひ! くらい、相手に切られないための文言をいれるでしょう。 これって脈無しかなと悩ませる文章を書いてる時点で、読み取って!と伝えてると言えます。 ただ。 それ以上に、すっごく好み、ぜひ。 とあなたが思うなら、あえて気づかないていで、来月また連絡してもそれはまだセーフ(笑) せっかく知り合いったのだからもう一度くらいアタックしてもバチはあたりません。 うちの母は父に最初ご飯のお誘いあったとき断るつもりくらいだったようです。 たまたま連絡くれた日が天気良かったから応じたと。 結果、子ども3人孫7人ですからね。 しつこいのはダメですが、まあ、来月ね、と返事くれてるうちは、あなたの思うように頑張ってみたら?

タイミング

🙂
ななし
「解りました。その時期にまたラインしますね。落ち着いたらお誘いお待ちしてます」 と私なら返信し、ラインが来るのを待ちつつ、再来月辺りに再度ラインしてみます。 それでもまだ忙しいなら、諦めます。 忙しくても時間は作れますよね。 切羽詰まった話ではないなら、時期をみるのも大切なのでは?

脈はなさそうだね~

🙂
通ります~
今から来月か再来月って、1、2ヶ月以上先? そんなに先まで食事に行く時間すら取れない? という事ではなくて、 トピ主さんの優先順位がかなり低いんでしょうね。 好きならLINEを続けて来月以降またリベンジするも良し、 諦めて次に行くもよし、ですよ。

ちゃんと振られたら良いじゃないか。

🙂
りーず
脈は無い。ないが あなたに興味があります。 僕とご飯を食べに行く時間を 作ってはもらえませんか。 と、直球で聞かれて 悪い気する女性はいないよ。 どうせダメなら当たって砕けるつもりで投げてみて。 そこまで言われたら ご飯食べに行ってもいいかなぁ。と、 動く女性がいるのも確か。 このままフェイドアウトするつもりなら 怖くないさ。

初対面かすでに顔見知りなのか

🙂
HN
でも違いますが、少なくとも相手は貴方に会いたいと思ってない様子ですし、会うための時間を作ろうとも思ってないですよね。 それとも本当に今は余裕がないのか。 脈なしの線で考えつつ実現したらラッキー程度に捉えて、あまり相手のことは考えないようにしたらどうかな。 忙しい人間に忙しいか聞くってほんとにウザったいので止めましょう。 たまーに体調を気遣いつつ、楽しみに待ってるよーみたいな感じで。 いつまでも先延ばしにされるようなら徐々にフェードアウトしていきましょう。

ピンとくるものが無ければ次へ。

🐱
かんぴょう巻
その女性の対応、全く気が無いと思います。 トピ主さんも無理してまで会う必要はないと思います。感性が合わないなと思えば、そのまま次へ行っちゃっていいと思う。 ただ再来月になってもまだ気になるようなら、一度連絡してみるとか。その時にまだ忙しいと言うようなら、もう連絡はやめても大丈夫だと思います。 トピ主さん、優しい方ですね。きっといい方に巡り合えますよ。頑張ってください。

LINEしたのはいつですか?

🙂
モモンガとハムスター
私は、毎年ですが9月末~10月前半は半期決算で余裕は全くありません。 もしかしたらその女性も同じ様に決算絡みでバタバタなのかもしれませんね。 逆にそんな時に追いLINEで「忙しいの?じぁあいつ?いつならいいの?」なんて来たら「うるせーーー!」ですわ。ブロックまではしないでしょうが、「あぁ、コイツ面倒くさい奴」認定です。 今回は一旦引いてみたら? さっぱりと「そうか。頑張ってね」位の返信で、再来月後半あたりに再度誘ってみては如何でしょう。 私の例で申し訳ないのですが、10月前半にやっと一息ついたら、後半の週末はのんびりしたり後回しにしていた美容院とか行きたいんです。その貴重な休日にまだ気を許していない人からの誘いがあるのは面倒くさいなぁ。私がプライベート、特に1人時間が無いとダメなタイプなので。 9月に入りピリピリしているオバサンの意見です。参考にしていただければ。

脈はないと思います

🙂
もち
主さまの時間がもったいないです。再来月まで待たされるなんて、、、。 海外にいるとかものすごく遠い県にいるわけじゃないんですよね? どんなに忙しくても好みのタイプなら1時間だけでも時間つくります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧