本文へ

気になる人との関係について

レス9
(トピ主 0
🙂
のの
恋愛
職場に気になる方(男性)がいます。 その方とは仕事の関わりはなく、共通の趣味をきっかけに時々軽い雑談をするようになった人です。 身近に話せる人がいるのが嬉しいのと、話していて楽しいなと感じることも多く、気になるようになりました。 せっかくならもっと仲良くなりたい!と趣味に関するお誘いをしてOKをもらい、その前に数回食事に行きました。 最初はお互いぎこちない雰囲気もありましたが、趣味のことで出かけた際にはとてもいい雰囲気だったように思います。 そしてそれ以降、特に予定もなかったので先月に「今月ご飯いかがですか?無理そうであればまたの機会で。」とお誘いをしたところ、「今月は難しいから来月以降がいい」と言われました。 忙しいだろうなとは思っていたので、またの機会に〜と予防線を張りつつ、来月以降という提案があったことを前向きに捉えました。 実際仕事も忙しかったことがわかり、再度お誘いをしてみましたが、数日未読のまま返信がなくとても不安です。 よくよく考えてみれば今までのお誘いも全部こちらからだし、あからさまにグイグイしすぎてさすがに引かれてるのかなと思って恥ずかしさでいっぱいです。 少しでも好きだったらどんなに忙しくても予定を合わせる、来月って言う時は遠回しに断っているという意見を見ましたが恋愛経験がほぼなく、脈のありなしがよくわかりません。 このままアプローチを続けるべきなのか、潔く諦めるべきか。 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

脈はなさそう

🙂
ライムカレー
数回お食事をしているということですが、趣味の話だけでしょうか。 「彼氏がいるかどうか」とか、そういうことは聞かれましたか? また、2人で数回会っているのに、男性側から交際の申し込みをしてこないということは、脈はないように思います。 相手がトピ主さんに気があれば、ほかの男性と付き合ってほしくないと思いますから、交際の申し込みをしてくるはずですから、してこないということは、それだけの気持ちしかない、ということでしょう。 女性側から誘った場合は、こういう結果に終わることが多いので、これからは申し込んできてくれた男性の中から、気に入った相手を選ぶようにしたほうが吉です。

静観する

041
Mrs.青イチゴ
あくまでも同じ趣味を持つ者同士として食事やお出掛けをしていたら、いつの間にかトピ主さんから恋愛モードが漂うようになったのに気付いて警戒されてしまったのではないでしょうか 同じ職場だし、あまり深入りすると面倒な事になると思っているのかもしれません そもそも男性には彼女がいるのかもしれませんし、トピ主さんには趣味仲間以上の感情があるようには見えません 一旦引いてみたらどうでしょうか

しばらく待つ

🙂
さかな
「来月以降で~」と言われているのだから、もし相手がトピ主さんに気があるなら相手の方から誘ってくるはずです。 何も言ってこなければ、脈なしという事です。 こちらからグイグイ行かずに、相手の出方を待ちましょう。 トピ主さんから告白してもしなくても、結果は同じです。

一旦、引く

🙂
まだ お相手はトピ主さんの事を「趣味友」としか認識していないと思われます。 なので 趣味に絡んでいないお誘いは しばらくしない方がいいと思います。 なんとなく 反応が悪いのに誘ってばかりいると 趣味のお誘いの時でも断られかねません。 現状では トピ主さんは彼の事が「気になる人」だけど 彼はまだ トピ主さんの事は 気になっていないようですよね。

うーん

041
くま2
トピ主さんの異性目線での魅力次第。 直近の過去にトピ主さんが好きになれるような男性からアプローチなどがあるようなら、その男性もお誘いが嬉しいはず。 そうではないなら、もうお誘いには乗る気はないんじゃないかな? 自分の魅力のバロメーターは異性からのお誘いでしか測れない。 そしてお誘いをしてくれる異性の質の高さから判断をすることになるんじゃないかな? 自分が興味を持てないような異性からのお誘いは恋愛としてカウントしないほうがいい。 そしてトピ主さんのお誘いの連絡で終わっているなら返事を待つしかない。 返事が来ないならそもそも恋愛に進めるような可能性はない。 しばらく待って何もないなら諦めるしかないのかと。

うーん

🙂
nanano
残念だけど、脈はあまりなさそう。 もうトピ主さんから具体的なお誘いはせず、相手の出方を待ってみては? 少しでも脈があるのなら、彼のお仕事が落ち着いた頃にお誘いがあるでしょう。 トピ主さんは十分アプローチしていると思うので、お誘いがない・返信もないまま、日々が過ぎていくのなら、それが彼の答えです。 職場で楽しく雑談する程度の仲で満足するしかありません。

やめとけ

🙂
わわ
男の俺の意見だから。 やめとけ。脈なし。 相手は「またか。。どうやって断るかな。職場の人だし怒らせてもあかんしな。。良い人だから尚更丁重に断らんとなあ。。」 ってなってる。以上。

やめとけと言いましたが

🙂
わわ
取り消します。 もちろん僕も彼の事情や人間も知りませんから、彼が本当に多忙の可能性もありますし、ただ単に恋愛に興味がないだけかもしれません。 恋愛にあまり興味がない男に関してはグイグイ行けばイケる可能性もあります。 これはもう運次第です。 とりあえずガンガン押してみて引いたり押したりすれば良いんです。

トピ主さんからは連絡しない

🙂
ふわり
トピ主さんばかりが誘っているとのことですが、追いラインもしていませんか? 彼は、距離を置こうとしていたのに、トピ主さんがしつこく追う形になっていたのかも。 同じ職場なので、相手ははっきり断れなかったのかもしれません。 未読無視されているということは、脈なしだと思います。多分、トピ主さんが友だち以上を望んでいると伝わって、警戒されてしまったのでしょう。 いくら忙しくても、大切にしたい関係なら時間を作って連絡します。本当に行く気があったら、彼のほうから連絡してくるはずです。 これ以上は追わずに、連絡しないほうがいいです。 職場で会うことがあったら挨拶だけはして、ご飯のことは言わず同僚の距離感でいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧