本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東大卒の男性を紹介し別人がなりすまして会いにいっていた

東大卒の男性を紹介し別人がなりすまして会いにいっていた

レス25
(トピ主 0
🙂
ゆかり
恋愛
独身、32才の派遣社員の女性です。
短大時代の友人Bが職場の先輩(大手企業勤務・東大卒・40代)を紹介してくれるというので楽しみにしていました。
友人Bから電話がかかってきて「40才の友人A子がどうしても東大卒の男性を紹介してほしいというのでゴメン」と断られました。「えー。」です。

ここからがもっと許せないのですが、
40才のA子はその東大卒とお見合いしたときに、私になりすまして私の年齢・学歴・職歴(32才・短卒・派遣社員)を名乗り、そして振られたらしいのです。

これだけでも「はぁ?なにそれ!」なんですけど、振られた原因を私の学歴や職歴のせいだいってと、私を責めてきます。助けて~。

ちなみに、A子は友人Bのお花のお稽古の知り合いです。A子は私立中学から大学を卒業して大手自動車メーカーに正社員として勤務していると自称しています。私も友人Bも、真実は知りません。っていうか、おそらくウソ。

だから、私の短卒・派遣社員という、それほど輝かしくもない私の学歴・経歴を使ってなりすましたんだと思います。

友人Bに私が派遣社員なんかやっている、レベルが低い人間だとバカにされました。A子からのいわれのないクレームから、友人Bの罵倒にまでなってしまい困惑です。どのように対処したらいいのでしょうか?助けて~。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ねこ
>どのように対処したらいいのでしょうか?助けて~。 トピ主さんもあまり本気にはせず、エンターテイメントとして楽しんでスルーしたら良いと思います。 そんな人達と付き合ってるトピ主さんの問題なので。 類は友を呼ぶ、同じ穴の狢。なぜそんなの受け入れて、友人として過ごしてるのかですね。 それは全てトピ主さんの選んだ友達。 自らの人柄、生き方を今一度省みないと、しょーもない人達とばかり付き合いますよ。それはトピ主さんがその人達と同じだから。 自分が変わらないと、回りの環境も変えられません。 今回の出来事もそもそもが全部嘘かもしれませんし、トピ主さんを笑うために。本当であってもしょーもないですね。しょーもない人達がしょーもない事をしてしょーもない事を言ってるだけなんでね。 エンターテイメントとして今回は笑えば良いです。 そして自分を変化させる。

ちょっとよくわからないのですが、

🙂
果実の森の住民
Bさんは主様の友達ですよね。 ならば、主様の素性は知ってるわけですよね。 それなのに、 >友人Bに私が派遣社員なんかやっている、レベルが低い人間だとバカにされました。 ↑ こんなこと言われたのですか? これ、そもそも主様を友達なんて思ってないのでは? その東大卒も主様に対して”あたしの知り合い東大卒よ♪”とマウントしたかっただけなんじゃないかな? それに、そもそもですが、紹介した相手に対して経歴詐称をしたA子さんを罵倒するのならわかりますが、 何故主様に飛び火するの? 主様は何も悪くないのですよ。 対処方法ですか? んなもんありませんよ。 A子ごとBまでを切り捨てましょう。 絶縁上等の案件ですよ!

部外者を貫く

041
とくめい
トピ主さんは無関係ですよね? AさんとBさんのトラブルでは? Bさんから何か言ってくるなら、ブロックすればいいと思います。

そんな言いがかり

🙂
ふねさん
ほっときなされ。 A子もB子もろくでもない。そんなB子が紹介する男性の経歴だって本当かどうか…。 助けて~じゃなくて自分に落ち度が無いことくらい分かるでしょう? 「言いがかりはやめてよ!」と言って言って後は無視でいいよ。

え?

🙂
HN
そんなのAもBもまとめてバッサリ切ればいいじゃない。 それともそんなBでも新たな人を紹介してくれる可能性があるから切れませんか? ハッキリ言ってどっちも関わっちゃいけないレベルの人間ですよ。まぁAに至っては知り合いですらないけど。 即ブロックするだけの簡単な話です。

ていうか、なりすましの時点で失格

🙂
ぎんねこ
いまだに学歴詐称なんてあるんですね。私も短大卒なんですが、私の職場で、短大中退の人が、私の短大名を名乗って、入職していたことがあります。その人は、演劇のほうの仕事をしていた人で、中退してからずっと劇団にいたようです。まさになりすまし。それでもキチンと名乗っているのか名乗っていないのかわからないけれど、十年近く働いています。自分にとっては、滑り止めぐらいの大学でしたが、はたから見るとうらやましい経歴なんですね。 A子さんに関して、正直に自分の経歴を名乗って見合いしていない時点で、失格です。だから断られたんだと思います。どんな貧しい経歴でも、本当の経歴に勝るものはないと思います。 東大出の人の価値観によりますが、私の従兄は、帝大卒ですが、女性はどんな学歴でもいいから、三つ指をついて、送り迎えしてくれる人がいいと言っていました。だから、断じて学歴の問題でないと思います。 不誠実な態度で断ったんだと思いますよ。 ケチがついて感じ悪いけれど、東大でもピンからキリまであります。人気のない学科かもしれないじゃないですか。まあ気を取り直して会ってみてもいいかもしれません。

全員と縁を切る

🙂
ふふふ。
なんか、その人たちと友達でいたいですか? トピ主も変だと思います。

感想

🙂
gon
>どのように対処したらいいのでしょうか?  トピ主さんもBさんも、A子さんと疎遠にすれば良いだけです。

助けて〜じゃないですよ。

🙂
さんた
なんでそんなにのんきな...。 私がトピ主さんの友達だったらBにもAにもトピ主さんにも激怒案件ですよ。 Bは友人でもなんでもない。 Aはどうでもいい。AはBの入れ知恵で詐称したのでしょう? ただただおろかでお気の毒な人だと思います。 Bとは縁を切りましょう。 やってることも言ってることもトピ主さんを馬鹿にしすぎ。 何かの時のために全部証拠を残しておくといいかもしれないけど、 連絡を経ちましょう。 もし共通の友人がいるなら伝えおくのもいいと思います。

それって詐欺罪?

🙂
@RIN
他人を装う確信犯として…… 詐欺に当たるよね 実害として 彼ではなく 名義とかを使われたトピ主さんが被害者かなぁ…… 名誉毀損罪に値するよね

すみません笑っちゃいました

🙂
Hee
すみませんトピ主さんにとっては笑い事じゃないですよね。 でもあまりにブッ飛んでて、引いて見るとすごく滑稽な人達だと思いません? 人の経歴騙ったり意味不明な理由で切れたり。哀れなヤツらだなー。頭の中身が可哀想。 そんな人達は友人ではないので縁を切りましょう。同類と思われたらイヤでしょ。

断られた理由はそこじゃないです。はっきり言ってあげましょう!

🙂
キャリア母
東大卒が腐るほど居る大企業に勤めています。 彼らがどんな女性と結婚するか見ていると、さほど学歴や経歴は気にしていないように見受けます。 短大卒、派遣の人も多く、容姿端麗、女性らしい、話していて楽しい、気が合う、そういう人が選ばれています。 今回Aさんが断られた理由は、学歴・経歴ではないでしょう。 1回目のお見合いで断られる理由は、容姿が好みでない、会話が合わない、そういう理由が殆どです。 だけど、東大卒でありながら40代まで独身でいる男性って少ないですよ? 関連会社も派遣も女性みんなが狙ってますもの。すごい競争率です。 そういう中で残っている男性なんでしょ?一度は結婚されてるのですか? 職場の女性達が敬遠した東大卒、何か問題があると思います。私はお勧めいたしません。 それから、先に貴女と約束したのに、後から出て来たAさんを優先させてしまうようなBさん、私ならもう友人をやめますね。

何処でその事を

🙂
まま
知ったの かな へたくそなお話しまで作って (うそが下手) 本人に「人に話す時は 確り作ってから喋れ」といいましょうね。

A子さんはどうやって

🙂
ぽぽん
トピ主の経歴・職歴を入手したのかな? そう考えると、誰が問題なのか分かるような気がしませんか? そもそもB子さんが、紹介してくれると言ってた、東大卒の男性って 存在するのかしら?

Bがトピ主を罵倒する必要が何故あるのか

🙂
色々違和感
何か書き漏らしてませんか? Bという人間は、何故トピ主を罵倒する必要があるんですか?Aがトピ主を嫌いで、日頃から悪口をBと語り合っていたのですか?それとも、元々二人から嫌われているのですか? 紹介する予定の東大卒を、トピ主からAに変更したのは、結局トピ主よりAのほうが親しいからですよね? Bとの人間関係がそもそも良くないとしか思えないのですが… そんな意味不明な友人関係?は、やめたらどうでしょうか。全然楽しくなさそうです。 >助けて~。 助けてほしいのは、もしかしたらトピ主の被害妄想で苦しんでいるAとBかもしれないと、ちょっと思ってしまったんですけど… だって、他人の経歴使ってお見合いなんて、普通じゃ考えられません。年齢も全然違うし、どう頑張っても結婚できるわけがないのに。 >「東大卒の男性を紹介し別人がなりすまして会いにいっていた」 このタイトルも変です。 「東大卒男性とのお見合いで、私の経歴を使った友人」ですよね? …。 登場人物が、B→Aの順ってのも変。 もしかしてお酒飲んでませんか? 大丈夫ですか?

3人とも変

🐤
サーニンの鳥
>どのように対処したらいいのでしょうか? AともBとも今後は付き合いナシです。 Bは失礼なだけだし、 Bは言動が無茶苦茶じゃないですか。 絶縁宣言するのも面倒だから、 こちらからは連絡を一切しないし、 向こうから連絡がきてもスルー。 それでオシマイ。

もっと悪用されたら困る

🙂
なおみ
Bさんととぴ主さんと共通の友だちに相談。 その友だちから釘をさして貰えないかな。 このままではダメ。 例えばとぴ主の名をかたってお店を予約、そしてドタキャン、クレームや違約料請求がとぴ主さんに来る。 実害があってからでは困る。

いや、もう疎遠でいいんじゃないかな

🙂
夏本番
職場の先輩に、経歴詐称の女を紹介するB、大丈夫か? そんなBの紹介は、当てにしない方がいいです 短大時代の友人として、つながっておくのはいいでしょうが、彼女からの紹介は問題ありそうなので もう放置しておいたほうがいいのでは。 もう紹介しなくていいよ、レベル低くてごめんね と返しておきましょう。 でも、振られたのは間違いなく、40歳という年齢を相手に見抜かれたからだと思うけどね それよりも、結婚を視野にいれられてるならば、ちゃんと活動されたほうがいい。 いくつになってもご縁ものではありますが、やはり20代後半、30代前半と、それぞれ山があり、こえるたびに、ちょっと市場が変ってくると思います。

さすがに年齢の違いがわかるかと

🙂
変な人
アラサーとアラフォー、本人は変わらないと思っていても、 わかりますって。 見た目からして、怪しいから切られただけの話。 若さって変え難いです。 他人のプロフィール名乗って、紹介してもらって、 その人はどうするつもりだったのかしら

変な人たち

🙂
やぎ
Bが、男性に32歳短大卒派遣社員の友達を紹介すると言って男性も若い子に会えると乗り気だったから、やっぱり別の40歳の人を紹介するとは言えず、当初の設定で行っちゃえ~ってことだったのでしょうか? だとすれば、紹介前に学歴職歴は承知の上だった訳ですから、振られる理由にはなりません。40歳が32歳のふりをしたのが普通にばれたのでしょう。 ばれて、AB揃って男性から白い目で見られているのではないでしょうか。 真相は何にせよ、トピ主さんには大迷惑な話ですね。 なりすましなんて人としてあり得ないと強気でクレーム入れてから絶交し、共通の友人知人にも根回しした方がいいですよ。

なにそれ?

🙂
アリクイ
理解が追いつかないんで何とも言えないんですが、そんな不可解な人が世の中にはいるんですね。 あまりに彼女らがおかしいのに文章が軽いので、トピ主さんもその世界の住人なのかも?って不安になりますよ。 そういう人達とは関わるだけ損ですから放っておきましょう。

頑張れ〜

🙂
メガネ
「助けて〜」って… 自分の身は自分で守るのが基本だと思うんですが 誰にどのように助けてもらいたいんでしょうか。 自分で身を守るために何をするかというと A、Bともにかなり非常識な人たちなので関係を断つ。 類友といいますから、A、Bと付き合ってしまった自分を反省する。 この体験を教訓にし「棚からぼた餅はない」と腹を括り、派遣ではなく正社員の道を探る。 教養を高め人を見る目を養う。 こんなところでしょうか。 短卒派遣社員だから今後の成長も無理よねなんて思いません。 同時に、東大卒と結婚したら人生楽勝とも思いません。 自分の人生ですから自分で責任持ってください。   頑張れ〜

あなたは全然悪くない。けどそう扱う人といるのが問題

🙂
ニニコ
ゆかりさんを存じません。 何も知らないくせに、また、自身を棚に上げ、恐れ入ります。 32歳のその文章にゆかりさんの思考が出ています。 きっともっと改まって書けばお出来になるのでしょうが、 そうしない文章こそ、ゆかりさんがあらわになっています。 小学生の日記みたいに書かれており、 「えー。」です 「はぁ?なにそれ!」 助けて~。 等文章に知性が欠けています。 要点をまとめる練習も必要に思います。 東大卒を万能のように思っていらっしゃいますが、ピンキリです。 私の職場には東大も京大もオックスフォードも香港大もおりますが、色々です。 その方と何の共通の話題があるのでしょう。会話の能力がおありですか。 一緒にいて楽しい、心が安らぐ、もっと一緒にいたいと思うでしょうか。 容姿に自信がおありなのかもしれませんが、あと10年もすれば容姿の資産価値は下がる一方です。 その時に付加価値がゆかりさんにはおありでしょうか。  貴女の目の前の選択が次の選択を呼び起こし、それが繰り返されます。 貴女の思考と性格と知性が選んだ結果が、日々の環境です。 些末な人間にかかわると、難癖をつけられます。つけてもいい人間と思われます。 貴女が自身の居場所がそこだとおっしゃるなら結構ですが、 人間関係に違和感を覚えるなら離れるべきです。

いやいや3人ともおかしいわ

🙂
わかれ
まさに「類は友を呼ぶ」と言うにふさわしい関係。 大変失礼ではありますが、東大とういう響きだけに振りまわされるレベルの低い女達という印象。 歳をごまかして、全くの他人になりすまして初対面の男に会う女A、どんな神経をしてるのか、一般常識では理解不能。 主さんとの約束があるにも関わらず、簡単にAの依頼を受け入れる女B 悪くはないが1番おかしいのが主さん。 こんな二人と友人関係を継続していることが不思議。今まで「ん?」て思ったことあったでしょ、サインはいくつもあったはず、大人なら見極めないと。 約束を破られた時点で人としてもっと憤慨するべきなのに「え〜!」て何? そもそも他人が自分のスペック使って男と会って、失敗はそのせいだとイチャモン付けられてるにも関わらず、しかも横取りされてる身でありながら「助けて〜」とか、意味わからん。あなたにとってここで言う助けとはどんな行動ですか? 主さん、こんなだから今回みたいな事になるんですよ。 主さんがしっかりここでピシャリと言えるような人ならそもそもこんな人間が寄って来ないんです。 似た者同士の集団というところかな。 ABのような人間はもう論外、ほっときなさいな、問題は主さんがそんな人間としっかり距離を取らずいること。今後自己防衛して行く術を身に付けないと人間の社会コミュニティで生きて行くのは難しいです。 こんなことされた〜 あんなことされた〜 嘆いてるだけでは今の時代ダメだと思います。主さんみたいな人間は1番損します。 いい歳してここで聞かないと分からんとは主さん厳しいです。

ん?今更?

🙂
アロマ
Bはあなたの短大時代の友達なんですよね? で、派遣社員という事も以前から知っているのに、何故今更Bから馬鹿にされるんでしょうか? しかも何故A子はあなたの経歴を知っているの?? 不思議な話… Bがあなたの事をペラペラ喋っているんですよね。 それ、友達ですか? そんな友達要らないです。 もうBの連絡先ブロックしては? でなければ、あなたがクレームをつけられるのもおかしいし、Bに罵倒される謂れはないのですから、もっと強気で言い返してもいいと思いますよ。 失礼な話なので、もう関わり合いたくないです。って。 さようなら〜ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧