25歳社会人です。
価値観が合う彼ですが、合わない部分も当然あります。
交際期間1年半、8割は私が彼のペース(価値観や生活習慣)に合わせてきました。彼は10歳年上で、若い私の方が柔軟に合わせられると考え、そうしてきました。
苦労はあれど、抵抗無く頑張れ、彼も感謝してくれていました。
先日、彼との喧嘩を発端に頑張れなくなり、合わせる事の疲れがどっと吹き出ました。今は彼に合わせる気になれず、自分のペースを乱されたくありません。
彼に伝えたら、彼が私のペースに合わせてくれています。感謝しておりますが申し訳なくも思います。
同時に、彼への不信感も芽生えました。彼は今の私を「一時的」と考え、不満な様子。
確かに、いつか私は元に戻るかもしれませんが、今の私も認めて欲しいです。
(不満と言うのは、例えば彼は毎週会いたいのに、私は月1回会えば満足な事に「さびしい、つまんない」と言うといった事。悪気はない様子・・・)
彼と会っている間は楽しいし、遊ぶ時に彼がいて欲しいと思います。でも、彼のことを考えると申し訳なく、元に戻れない自分を責めてつらくなります。
何か良い解決方法はないでしょうか?