本文へ

51歳コピー取り

レス3
(トピ主 0
😀
めがねさん
仕事
51歳パート主婦です。 経理と一般事務を兼ね添えてますが ほとんど一般事務です。 1日コピーで終わる日もあります。 時々ふと、私何してるんだろうって 思うこともあります。 もっとキャリアアップしておけばよかった…。 そして、今度某会社の在宅ワークを することが決まりました。 経理の経験をかってもらえたようです。 でも、今から少し緊張もしています。 50代からキャリアアップした方は どんな面持ちでいたのか、お聞きしたいです。 在宅ワークは、多分収入は少ないかもしれませんが、コツコツ頑張りたいです。

ランキング

レス

頑張って下さい!

041
ててん
PC使ってリモートで仕事するスキルをお持ちなのですね! よく〝未経験でも大丈夫〟とありますが、雇う側は、仕事内容は未経験でもリモートでPCを使いこなせるスキルはあって当然と解釈していると思いますので、50歳すぎでそこを採用されたのはすごいと思います。 逆にどうしてここまでのPCスキルがあるトピさんがコピー取りしかさせてもらえないのか不思議です…。 頑張って下さいね。

パートですよね

🙂
アラカン
キャリアアップしたいのならなぜパート? 昔はパート事務といえばお茶くみコピー取りがあたりまえ。 時代が変わってパートと言えど専門知識が必要だったり責任があったりする場合もありますが、キャリアをめざすならやはり正社員を当てたいのが経営者の考え方では? 私も長年パート事務員でした。 丸一日コピー取りでも一生懸命誠実にやりましたが。 やることがなくて一日掃除していたこともあります。 こんなつまらない仕事と思ったことはないのでよくわかりません。 30年近くパート事務員してましたが、簡単なルーチンワークばかりしていた時期と難しい仕事をしていた時期があります。 どちらも私にとっては貴重な日々です。 ちなみに質問にある「50代からキャリアアップした方」ですが(パートで、私の知る範囲で)。 それまでのパート実績を認められてある程度重い仕事を任された人はいます。 でもあくまでパートにまかせられる範囲でしょう。 50代になっても正社員を希望し本当のキャリアアップを目指した人はいますが、叶えられませんでした。 50代はキャリアアップを目指すには遅すぎる年齢だと思います。 今持ってる仕事を大切にしてほしいと思います。

羨ましい

041
下級国民
1日、コピー取りでお給料がもらえる そんな仕事についてみたい これからは、在宅との事 自分でリズムを作っていけるといいですね 楽になる方と、戸惑う方に別れるみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧