本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和みトピ! ワクワクしちゃう事を聞かせて

和みトピ! ワクワクしちゃう事を聞かせて

レス8
(トピ主 0
041
とち子
話題
タイトルどおりに皆様の小さなワクワクや微笑ましい
事など聞かせてください。

1)ケーキ屋さんでお馴染みの持ち手のついた箱を渡される時。幸せの象徴みたいで大好きです。紙の箱で持ち手がついていないとダメなんです!!

2)宅急便とかで届くいかにもギフトってな感じの贈り物。開封するワクワクが大好きです!!

さあ、貴方のワクワクは?

ランキング

レス

集めること並べること

041
蓮も平気
(ごめんなさい!集合体嫌いトピ参加者さん) 同じものがたくさん集まっているのを見つけるとすごくワクワクします。 珊瑚も果実も細胞もビーズも大好きです。さすがに虫の卵と幼虫は嫌ですが、イソギンチャクやアナゴが集まっているのは見飽きません。半透明で色がきれいで丸っこいものがたくさんあるのが好きなので、ビー玉とかガシャポンとかパワーストーンのお店では、つい立ち止まってしまいます。 色鉛筆や番号のついている本は順番通りにきれいに並べたくなって、量が多いほどワクワクする作業です。

アニメの実写版を観ること。

041
古殿
とっても楽しみです。 現在は、ちびまる子ちゃん(パート2)を観ることが、とっても楽しみであります。

はじめて~

041
毛糸モス
前から気になっていて、とうとう買った続き物のコミック。一度に何冊か買って、早く読みたくて帰る途中だというのにビニール破きたくなります。 好きな作家の新刊。 早く読みたくて(以下同文) コンビニで見つけた新製品のチーズケーキ。 早く食べたくて(以下同文) 好きなミュージシャンの新譜、DVD付きだったりするともぅ早く聴きたくて(以下同文)

こういうトピ、好きです

041
ぴよ丸
子どもたち(ついでにダンナも)が寝たあと、コーヒーなど入れながら、隠しておいたお菓子を食べつつマンガを…。 至福の時です。 あとは、もう30代なのに、自分の誕生日…。 意味もなく、ワクワクします。年は取りたくないのに。

日本に帰るとき

041
海外在住
1年1回ですが、日本に帰るとき! 飛行機が日本の空港に到着し、外に出たときに日本語の表示だけ、放送が日本語、周りが日本人という時に「あーー!帰ってきた!!うれしぃ~!」と思うと同時に「どこに行こう、何食べよう、家族に会える!」とワクワクします。

沢山のワクワク・ドキドキ~

041
さっきー
楽しいトピですね! 1)のケーキの箱は良く分かります。私もですよ。 特に箱が可愛かったりすると嬉しいんですよね。 他には・・ 大好きなRUSHの、新しいバスボムの袋を開ける 瞬間と湯船に入れる瞬間。ワクワク~ 英会話を習っているんですが 教室に入って ”今日はどんな先生かな~?”と思う瞬間。 (皆外国人の先生で どの先生に当たるか分からない)。 レンタルビデオ・DVDを借りて 家族と一緒にドリンクやおつまみを用意して観る時。 久しぶりに会う友達と待ち合わせをした時、待っている間からワクワク~。 郵便受けに直筆の手紙やカードが届いていた時。 メールも・・かな? 他にもいっぱいありそうですね~。

カミナリ☆

041
テオーリア
遠くで鳴り出すと、もうたまらなくワクワクします! 雷鳴がだんだん近づいてくるあのドキドキ感… 神秘的な青白い光と、割れるような轟音。 部屋を真っ暗にしてカーテンを開けて、雷を楽しみます。 自然の力って本当に凄いな~と、改めて感じます。

食べ物限定

041
半熟たまご
 めずらしく土曜日に仕事が休める日に(うちの職場はローカルなんで基本的に日曜のみ定休)、唸るほどおいしいパン屋さんでバゲットを買って、中にはさむ具もいいものを吟味して、もちろんサラダもちょっと贅沢したものを用意し、気のきいた白ワインを冷やして彼との極上ランチに備える、その瞬間です。  ああ~この天気のいい昼間にワインのおいしいこと!シンプルなバゲットサンドのこの至福!このために一週間働いたのだと思える瞬間です。あー小市民の幸せ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧