本文へ

ラッキー!(駄)

レス8
(トピ主 0
🎶
るんるん
話題
空だろうな、と思って開けた箱の中に、大好きなお菓子が一つ残っていました。 久しぶりに子供みたいにワクワクしてしまいました。 そんなに大した事ではないけど、「ラッキー!」と思った事ありますか?

ランキング

レス

ポケットの中に

041
不注意おじさん
 脱ぎっぱなしにしていたズボンを洗おうかとポケットの中をチェックしていると「昨日のコンビニ、本屋さんのレシートに混ざって、1000円札がクシャクシャに丸まって入っていました。もともと自分のお金なんですが、無性にうれしくなり「ラッキー。」と思い、「昼飯、おごるよ!」と妻に話したら、何故かフレンチのコースを食べ、軽く飲んで帰ってきました。よく考えれば、とても高くついたのですが、「1000円で楽しくなったなら、まあいいか!」といったところですね。今度は10000円札が2,3枚丸まって入っていればいいのですが、絶対なさそうです。

消えたお札発見!

😉
ヨーグル
旅行に使ったかばんから、お札が出てきた時。 自分のお金なんですけど 旅行の時って、お財布とは別にちょっと かばんのポケットとかにお札入れておいて 忘れちゃう時あるんですよ。 この前、旅行の一年後、二万円が出てきてすごく嬉しかったです。 「思ったより多く使ったなぁ」とは思ってたんですけどね。 (ちゃんと、管理しないといけませんよね。苦笑)

ラッキーの三段攻撃

041
とらんぽろん
子供の頃のことです。父が外国の取引先から立派な缶入りアソートチョコレートを頂きました。 ところで、わたしの子供の頃は、ちょっと高級な食べ物は、必ず上げ底の箱に、ほんのちょっぴり入っているという認識がありました。 そのチョコレートの一段目を、家族で各自の個数をチェックしながら有頂天で美味しく頂き、あっという間に無くなりました。父はその可愛い絵柄の缶をわたしにくれました。わたしは自分の部屋で、一段目のチョコレートの皿を取り、下の上げ底を作っている重いボール紙かなんかを取り出して、宝物入れにしようかな。っと、やや、もう一段チョコレートが出てきました。葛藤しました。黙って食べてしまおうかな。でもそれは悪い子だ。悶々。 結局、下にもう一段チョコレートがあったよと家族に差し出しました。で2段目を食べつくしたとき、父が再び缶をわたしにくれたのですが、まさかもう一段あったりしてとおどけて2段目の皿を取り除いて見ると、なんとそこには3段目のつややかなチョコレートが、ずらーり。 さすがに4段目はなかったです。

寝違えた日に

消えた恋文
先日久しぶりに首を寝違えました。 東京で講習会がある日で、私が講師です。 気分も重く積極的に成れませんでしたが、取り敢えず 名古屋駅へ行きました。 でも!!!なんと!!! 台風の影響による大雨で、新幹線は止まっていたのです。 むふふ!!! 当然関係会社にTelしまくって、残念そうに中止を 伝える私でした。 気のせいか、首の痛みが少し軽くなった様に思われた 帰路です。

ほんわかラッキー♪

🙂
もみもみ
買い物途中、前を歩いていた初老のご夫婦が買い物袋から油揚げを落としました。 落ちましたよ、と拾って渡すと 「まぁまぁ~!ありがとうございます」とナイスリアクションでお礼を言って下さり、袋の中にあるお菓子をひとつくれました。 ちょっと恥ずかしかったけど有難くいただきました。 ご褒美をもらった子供のような気分になってうれしかったです。 そのお菓子は主人と大事に食べました。 横から上から色んな食べ方を試みました。 そのメーカーのお菓子は私の中で幸せのお菓子と命名されています。

ピノ!

🎂
クローバー*5
私はアイスのピノが好きで時々買っているのですが、 丸いピノの中に、たま~に当たりの(☆型の幸せのピノ)が入っています。 この夏、なんと!(幸せのピノ)が1つの箱に2個並んで入っていました♪ 嬉しくて早速写メに撮りました。 あと「ラッキー」とは違うのですが、 古本が好きで、30~40年前の写真集や小説を買った時に、 しおり代わりの押し花や四葉のクローバーが挟んだままだったり、 その当時の誰かに宛てた恋文なんかが出てきて、幸せな気持ちになりますね。

昨日当たったゾ!

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。昨日コンビにで子供達とアイスを買いました。私が食べた【ガリガリ君】、当たりでした。みょ~に嬉しかったです。ちなみにソーダ味でした。

硬貨大好き!

助かるわ
お金に目覚めた5歳の息子。 硬貨が好きで、100円を握り締めてレジに赴き、駄菓子を買ってお釣りをもらうのがとても嬉しそう。 「これは58円だよ。お釣りがいっぱいもらえるよ」と言うと、98円のお菓子を手離して、そちらを手に取り、にこにこ。 毎日のことなので、私もにこにこ。 この可愛さがいつまで続くのやら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧