本文へ

いちばん好きな韓国ドラマ

レス57
(トピ主 3
🙂
なみなみ
話題
私はアラフォーママです。 秋の童話やオールインを見て韓ドラにハマり、子育てが一段落した今年からまたアマプラやU-NEXT、NETFLIX体験で色々見てるんですが、特に面白かったものは ・梨泰院クラス ・二十五、二十一 ・スタートアップ〜夢の扉〜 ・ある日~真実のベール ・このエリアのクレイジーX ・賢い医師生活1、2 ・社内お見合い ・私のIDはカンナム美人 ・女神降臨 です。 NETFLIXの作品が多いかな。 いちばん好きなのは二十五、二十一です。この作品を見てナム・ジュヒョクブームが来て、そこから恋するジェネレーションを見たり、、スタートアップも良かったな。 アン・ヒョソプも好きで社内お見合いはいっぱい見ました。 何回見てもおもしろいのがやっぱり名作だなって思います。 あと、カンナム美人からチャ・ウヌにハマってしまい、アイドルのASTROも大好きでアロハになってしまいました。 皆さんが大好きなドラマ、これ面白い!っていうものがあったら教えてください♪

ランキング

レス

アラフィフです

🐱
たま
ジェネレーションギャップもあるかもですが、見事に私と被ってませんね 私は ・冬のソナタ (セオリー通り、これから始まりました ) ・美しき日々 ・私の名前はキム・サムスン ・シティーホール ・検事プリンセス ・逆転の女王 ・パリの恋人 ・黄金の私の人生 ・たった一人の私の味方 (アッパー待ってー ! と言いながら、タクシーを止めドランの元を離れようとする父とハグする場面は涙腺崩壊でした ) 他にも たくさんありますが。 最近観てません。 たった一人の私の味方で止まってます… 

恋愛物より

🙂
リーブス
恋愛物もいいけれど記憶喪失、生き別れ、異母兄妹、重病、借金、富豪と極貧、初恋に食傷気味です。 刑務所のルール 箸休めにどうぞ

韓ドラ好きです

🙂
匿名
ホ・ジュン たった一人の私の味方 バラ色に人生 エデンの東 でも、俳優さんの名前が覚えられないのです(汗

🙂
はち
面白いドラマはいっぱいありました。 でもやっぱり「宮」が一番。 チュ・ジフンのファンなのですが、 ひと目見た時に私の理想が服着て歩いてる! と衝撃を受けたくらいでした。 役どころも素敵で ずーっとキュンキュンしてました。

ドラマではないですが

🙂
あふ
三食ごはんはどうでしょう?ドラマで見たことある俳優さんがたくさんでてます。ナム・ジュヒョクもいます。私は イ・ジョンソク、イ・ジェフンがでてる回が特に好きです。 ユン食堂やユンステイもよかったです。

恋愛もの以外で

🙂
イチジク
「SKYキャッスル」 お受験ものなので、お子さんがいらっしゃるならハマると思います。 「僕のヤバイ妻」 2016年に木村佳乃さんと伊藤英明さんが出ていた日本のドラマの韓国版です。 日本のドラマが面白かったので見たのですが、やっぱり面白い。 日本だと10話くらいのところ韓流は22話なのですが、無理やり伸ばしている感じはなく、毎回面白かったです。

トッケビと花郎(ファラン)他

🙂
ぷっちょ
私も一時期韓国ドラマはまりました ハマるきっかけになったのは娘が見ていた「花郎」ファランです カッコいい俳優さん揃いで、全員のサービスシーンがたまにあるので、誰がタイプか盛り上がってましたが 笑いあり涙ありでストーリーも気になりハマりました パク・ソジュンさんが主演です 私は、ヒョンシクさんが好みですが トッケビも泣けました キム・ゴウンちゃんの表情が凄く可愛らしいなと 他は・太陽の末裔 ・力の強い女ト・ボンスン(コメディ) ・ブラック〜恋する死神〜→花郎に出演していたAraちゃんが可愛いです 1番泣けたのは「麗」です ナム・ジョヒョクさんも出演されてます 初めはコメディかなと思ってましたが、途中から悲しすぎて‥ 韓国ドラマって、パッピーエンドか バッドエンドの場合そこまで皆不幸で終わるの?と思うストーリーのがあるんですよね 久しぶりに観たくなりました

たくさんありすぎて

🙂
Guchiko
韓国ドラマ、面白いですよね。 私のおすすめは、 トッケビ ミセン マイ ディア ミスター 刑務所のルールブック 私の心が聞こえる 自白 天井の花園 椿の花咲くころ 花遊記 善徳女王 ソ・ドンヨ 推奴 等々、トピ主さんは既に見ていて、響かなかったものもかるかも。  賢い医師生活は私も大好きです。 二十五、二十一は、これから見る予定です。

私のお気に入り

🙂
匿名
最近だとやっぱり「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」は面白かったです。 私の場合、「偶然見つけたハル」でロウンさんをそれこそ”偶然見つけ”て、ロウンさんの出演している「明日」「恋慕」を観たのち、「恋慕」に出ていた世子様(日本で言うと皇子様?)が主演するということで「ウ・ヨンウ~」を観始めました。「明日」も「恋慕」も良かったですよ。「明日」は現代の韓国の社会問題なども絡めているようです。「恋慕」は時代劇で、ある事情で世子と入れ替わり男子として生きている女性と、その人を最初は女性とは知らないまま思いを寄せる官吏との物語です。「偶然見つけたハル」は、漫画の脇役が自我を持ったら?という話でした。 王道はやっぱり「トッケビ」でしょうか。「トッケビ」の死神さんとチキン店の社長さんの出ている「真心が届く」もとても可愛らしくてキュンキュンします。 すごく熱中したというわけではないのですが、「結婚白書」は結婚あるあるで、「韓国も日本も同じねー」なんて思いながらゆるっと見ていました。嫁姑問題とかね。 あと、ドラマではなく映画ですが、「タクシー運転手 約束は海を越えて」も感動しました。ただ、NETFLIXでは配信していないようです(私はhuluで観ました)。あとは「七番房の奇跡」もかなり泣きました。

たぶん

🐱
熱い焼きそば
トピ主さまの母世代かな?まず 冬のソナタ、ではまりました。 魔女の法廷、ヒロインが表情豊かで面白かったです。 凍てついた愛、キャストやBGM もよかったです。 ミセン、知ってるワイフ、なども。 一番好きなのは、冬のソナタ。

韓流無しではいられない

🙂
sugoude
アラフィフです。 いい歳して、胸キュン恋愛モノがやめられません。 ・100日の郎君様 ・コッパダン ・猟奇的な彼女(時代劇ドラマ版) ・あやしいパートナー ・ステキな片想い ・キム秘書はいったいなぜ? ・ホテルデルーナ ・青い海の伝説 ・恋愛じゃなくて結婚 ・油っこいロマンス ・ウラチャチャワイキキ ・偶然見つけたハル ・ハベクの新婦 ・ラジオロマンス ・私は道で芸能人を拾った ・力の強い女トボンスン ・パフューム ・私のIDはカンナム美人 ・ボクスが帰ってきた ・ロボットじゃない! ・僕には愛しすぎる彼女 上記は特にお気に入りで2、3回視聴してるのもいくつかあります。 私もドラマにはじまり、k−popアイドルにも夢中です。 韓流マジックにかかっているので、ドラマ見ると大概の俳優さんはカッコよく見えてしまいます。 もう韓流なしでは生きる楽しみがないと言ってもいい(笑)

韓国ドラマも漫画も面白い!

🙂
ウズベキスタン
甘くない女たち ミセン ハルハル 特にすきです。 キム・サブも見応えありますね。 1度行ってきました、も楽しかった。 韓国の俳優の名前あまり覚えられないので、好きな俳優を挙げられ無いのが残念。

観てますよ〜

🙂
ノムノムチョア
周りに観てる人のがあまりいないんですが、ここ10年くらいドラマは韓流メインで観てます。 わかっていても の醸し出す空気感が良かった。 内容は恋愛モノなんですが、、 そうだったよ。大学時代ってこんな 感じだよね〜ってノスタルジックな気分にもなった(こんな美男美女は居なかったけど)OSTも映像も綺麗。ハンソヒ美人。 ロウンを挙げられている方も いらっしゃる。 先輩その口紅を塗らないで も良かったです。このドラマでファンになりました。 アラフィフです。

少し前の作品になります

🙂
おばはん
ここ数年、サブスクとやらの台頭でテレビで新しいドラマの放送が少ないと感じています。 もう何年も新作を見ていません。 評判の新作もテレビでは未だ放送されず。 一番は選べないけれど、好きなドラマは沢山あります。 トッケビ トンイ 太陽の末裔 星から来たあなた 青い海の伝説 彼女はキレイだった 女郎ファラン 相続者たち もうね、何回見たかわかりません。 何回見ても、色褪せない作品です。 良かったら、とお薦めしたいもの プロデューサー 嫉妬の化身 大丈夫、愛だ ミスティ キールミーヒールミー 被告人 ミセン 温かい一言 紳士の品格 町の弁護士チョドルホ 浪漫ドクターキムサブ ピノキオ 君の声が聞こえる 上記のラインナップで分かる人には分かる、推しの俳優さんが複数います。 その俳優さんが出てるものをテレビで放送されるのを待って見ていました。他にも沢山良かった作品がありますが、書ききれません。 作品は好みが分かれるのでお薦めとはいえませんが、ソンフン、素敵な俳優さんです。 以前は恋愛ものが多くて、パクソジュンの前のキスシーンの上手な方かなと思っています。 皆さん上手ですけどね。 男性俳優は無限大にお薦めしたい方がいるので割愛。 女優さんではコンヒョジンが一番好きです。

韓国時代劇はほぼ制覇しました。

041
70代母
コロナ禍になりステイホームになった一昨年から韓国ドラマにはまりました。 時代劇からはまりましたよ。 名作と言われるトンイから見て、それに関連する時代もの俳優さんを追っかけてみます。 チ・ジニ、イ・ビョンホン、クオン・サンウ、イ・ジュンギ、チソン、パク・ソジュン、パク・シフ、、などお気に入り俳優さんを追っかけて選んでみます。 Netflix, Unextの両方で見るので毎日見切れないです。 時代劇はほぼ50作品位見終わり、今は現代版でお気に入り俳優さんの時代版から現代版でも素晴らしい演技に魅了されています。 韓国俳優さんの素晴らしいところは(特に主演の俳優さん)、時代劇には当然殺陣など必要だし、それをやるには完璧な運動神経があるところに敬服します。体育会系でなければ出来ない演技を要求されるしそれが出来る俳優さんたち素晴らしいの一言です。だから見応えがあるんでしょうね。 トピ主さんの書いている作品、レスされている方の作品ほぼ見ています。 70オーバーの一人暮らし母ですが、スマホからWiFi経由で55型大型テレビで見ます。 動画配信があったから長いコロナ禍も我慢できたでしょうか。救われた思いです。

おすすめ

🙂
アマプラでよく見る
マイディアミスター 他にもおすすめしてる方がいて嬉しいです。 よくある韓国ドラマの型にはあまりハマらないところもとてもオススメです。 緩急のある優しさに溢れたお話だと思ってます。 色んな人に見てほしいドラマです!トピ主さんもぜひ!

私の好きなドラマはみんなと少し違うみたい…

🙂
りゃん。
「キム秘書は一体なぜ?」はお約束通りみんな好きですが、 私の一押しは「その年私たちは」なんです。 これ、殆どランキングに入ってこない。 「梨泰院クラス」でキム・ダミさんに惹かれて観ました。 キムダミさん、お洒落で素敵です。 次は「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」です。 「愛の不時着」のソン・イェジンから続いてみました。 ソン・イェジンとチョン・へインが可愛いすぎる(笑)

ハマりましたね。

🙂
ばってん
韓ドラは、いまは全然みてないのですが… 最初に沼に落ちたのは、がんばれクムスンです。 160話越えの収録されたDVDを何回繰り返し見て、泣いたことでしょう。 カン・ジファンにどハマりました。 それから、いろんなドラマを見るようになって、 君はどの星から来たの コーヒープリンス1号店 宮 魔王 最高の愛 わたしの名前はキムサムスン 19歳の純情 ヴァンパイア検事 ありがとうとございます 等かお気に入りです。 そこから韓国にも興味もって、韓国語勉強したりもしました。 K-POPも、大好きです。 基本的にどろどろしたのは、あまり好きではなく、家族愛などのほのぼのしたものや、ホロリと、泣かせるものが好きですね。

私からも!

🙂
みかん
Netflixからですが ・ナビレラ ・トッケビ ナビレラはもう、サイコーでした! バレエ習ってない方でも楽しめるヒューマンドラマです。是非!

何度観ても面白い。

🙂
nene
時 代 劇 「宮廷女官チャングムの誓い」 現 代 劇 「ミセン」 コメディー 「宝石ビビンバ」 バラエティー「花よりおじいさん」 宝石ビビンバでは、お隣の国の庶民的な暮らしぶりが見られ、 年中行事や冠婚葬祭の様子も知ることが出来て大変面白かった。 人気作家の台本だそうで、俳優も演じながらつい笑ってしまう場面がいくつかありました。 寺内貫太郎一家を思い出す作品です。

魔王と成均館スキャンダル

🙂
もとはん
韓流が話題になるずっと前によくドラマを見ていて、今や10年ほど見ていませんが。いちばん心に残って切なく大好きなのは 『魔王』です。イジメ、復讐、家族の死、と自分としてはふつう嫌いなものがある作品なのに、すごく心に響き、BDでなんども見ました。だれも真の悪人ではなく、ただ周りを守りたい一心からなぜこうも悲しい結末になるのか。もっと評価が高くていい作品では、と思います。チュ・ジフンがほんとうに美しい姿の時です。その後はいろいろありましたが。 『トキメキ☆成均館スキャンダル』これまた、BDを高く出して買いましたが、もとがとれるくらい見ました。コメディでもあるのでしょうが、けっこう、時代のできごともぴったり収まっている時代劇です。出演のパク・ユチョン、ユ・アイン、ソン・ジュンギが花のように美しい時代の作品で彼らのアップをみるだけでも眼福ものでした。現実には、その後いろいろごたごたあった人たちもいますが、そういうのは抜きにして、いい作品でした。同じユ・チョンの『屋根部屋の皇太子』も面白かったので、のちのごたごたがけっこう悲しいですね。

参考になりました♪

🙂
なみなみ トピ主
皆さまレスありがとうございました。 私も今まで見た作品ですごく好きだったものを思い出しました。 星から来たあなた ピノキオ 結婚適齢期ロマンス〜お父さんが変〜 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ ドクター異邦人 俳優さんは、イ・ジョンソクが昔から大好きで、チソン、キムゴウン、パクシネ、パクボヨン、チョンへイン、ユヨンソクが好き。 最近見て面白かった映画は ・ウィッチ魔女 キムダミ✕チェウシク ・君の結婚式 パク・ボヨン✕キムヨングァン ・最も普通の恋愛 コン・ヒョジン✕キム・レウォン コンヒョジン私も好きです。 最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜はすごいハマりました。 ソンフンは、じれったいロマンスと高潔な君が好き♪ ・天気がよければ会いにゆきます ・ユミの細胞たち はぜひ見てほしいですね。 韓国ドラマって俳優さんの演技すごいうまいし、男は皆ムキムキだし笑 女優さんはスタイル良いし上手いし、、見てて全然飽きません! コロナ禍で家にいることが多いけど、韓ドラのおかげで楽しく過ごせています。

色々観ましたが…

🙂
キツツキトマト
1番楽しかったのは 「今、私たちの学校は」です。 シーズン2、楽しみにしてます。 いくつも韓ドラを見て感じたのですが、何故韓ドラは最後の方でドンパチが始まってしまうのでしょうか…。 梨泰院クラスもだし、青い海の伝説、愛の不時着も然り…。 ドンパチが始まると一気に気分が萎えてしまいます。 しかし韓ドラのお約束、なんですよね。

ファン・ジニ

🙂
究極の美
もう10年以上観ていないけれど、一時、はまっていました。 「ファン・ジニ」が一番好きです。 映像が美しく、ストーリーも曲も秀逸。 過呼吸を起こしそうなほど泣きました。

ジャイアント

🙂
リリー
突っ込みどころもけっこうありますが… 本当にハラハラドキドキできます。  面白いです!これほど続きが気になった韓国ドラマはありませんでした。  また見たいです。

伝説の心医ホジュン

🙂
ガーベラ
キムジュヒョクさんのを見てとても回数が多い時代劇ですが、何度も見ました。 キムジュヒョクさんは数年前に車運転中に体調が悪くなり亡くなられました。 キムジュヒョクさんはワインのドラマ(題名ど忘れです)が好きで、ツンデレの役が良かったです。 それからキムジュヒョクさんの作品は色々みました。 時代劇ではイサンも良かったです。 音楽もとても癒される曲が流れますよ。 現代版ではイウンドク主演の医療系(すみません題名忘れました) 大学病院が買収され、経営者が代わり 病院内の派閥争いに巻き込まれる内容です。 韓国ドラマは冬ソナからハマり、その頃は色々見ましたが、最近は集中出来なくて途中でやめてしまいます。

私がハマったドラマが出てないのでレスします。

🙂
13年くらい前、独身の頃にハマりました。 私が好きなジャンルは歴史物です。 ・大王世宗(대왕 세종 テワンセジョン) ・女人天下(여인천하 ヨインチョナ) この2作です。 ちなみに私は専ら字幕派で吹き替え版は観ません。 K-POPも幅広く好きで全てハングルで歌います。 結婚したばかりの頃に寝言をハングルで言っていたらしく夫に引かれたことがあります。

入り口は冬ソナ

🙂
ゆーやん
時代劇から現代劇までたくさん見ましたが、一番のお勧めは「恋のスケッチ応答せよ1988」です。 家族の物語ですがこれのほかにあと二つ作られていますが、これが一番。 偶然ケーブルテレビで見てはまりました。パクボゴムさんとの出会いです。この作品時代背景を変えて 3作品作られているのですが、親世代の配役が3作品とも同じ俳優さんです。しかも皆芸名と同じ役名で出ています。私が知らないだけかもしれませんがよく知られている俳優さんが出ていません。若手俳優さんも年上俳優さんも。でも本当に心温まる懐かしい作品です。パクボゴムさんはこの作品でブレークしました。

ナビレラ

🙂
匿名
「ナビレラ」!ソン・ガンさんの美しさに圧倒されたりおじいちゃんのひたむきさにも心を打たれたりしたのもあるのですが、おばあちゃんもひそかに好きです。最初は世間体を気にしているんだけど、後半はおじいちゃんを応援するのがイイ女だなと。 「グッド・ドクター」も良かったです。今だとちょっと上司がパワハラ気味に感じられたり、障がいについての認識も違うのかな?という違和感もあるのですが、それでも面白かったですよ。日本やアメリカでもリメイクされたみたいですね。 「遺品整理士」も良かったのですが、一番最後がちょっと我が家的にはイマイチだったかな。でも、最後の最後までは良かったんですよ。

応答せよシリーズ

🙂
なみなみ トピ主
ゆーやん様 恋のスケッチ1988面白いですよね♪ お父さん役のソンドンイルの演技が大好きです。 おかっぱ頭のパクボゴムもかっこかわいくて、私もあんな男の子の幼馴染がほしかった。 主役のヘリの環境がうらやましかったなぁ。 ホームドラマでもあり、恋愛もありで、また見たくなりました♡ 羊のメェ〜〜って効果音も好き

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧