本文へ

中村中さんについて語りましょう~!

レス15
(トピ主 0
041
はむすけ
話題
私30代の主婦です。彼女?に魂揺さぶられてしまいました。もう一日中彼女の曲を聞いています。でも彼女の曲は夜が似合いますね。とにかく色っぽいし、魅力ありますね。今度コンサートに行きます。

ランキング

レス

一人で盛り上がっちゃいます

041
はむすけ
中村さんの「汚れた下着」を聞いたとき、中島みゆきを思い出しました。影響を受けてるそうです。でまだ21才・・すごい才能だと思います!!

私も魅せられました

041
モモ
良いですよね~ 彼女の中性的なあの雰囲気、そして透明感のある声。 今まで芸能人に対してもったことの無い惹かれ方です。 なぜ?!こんなに惹かれるのか、理由がわかりません。 自分でも不思議なんです???? 「友達の詩」家にいるときはいつも聞いています。 これからもステキな歌を歌ってほしいと思っています。

友達の詩

041
ママ
2年前今つきあっている彼に対して、こんな気持ちでした。切なくて涙出ます。

注目してます

041
山本山
先日のライブで、初めて拝見しました。 堂々と「上から読んでも・・・」と自己紹介をされた度胸には感心しました。 すべて独学だというピアノも、細~っい体からは 想像も出来ない声量も、 その迫力には圧倒されました。 最近、出かけた先でよく流れている(多分、有線?)のを 耳にするので、楽しみにしています。

僕らの音楽

041
おーい!中村くん!
初めて彼女(?)を知ったのはこの番組だったかな? もう中村中さんの魅力にドップリ~♪ 魂を揺さぶらす声、魅力ありますよねぇ~ 今注目の人。。 ランキングも上昇中。 私も応援している歌手です。

ももさま

041
はむすけ
ありがとうございました。そうなんです!私も周囲がジャニー○だ何だと騒いでいた年も、惹かれる人は世界中にいませんでした。で!昨日コンサート行って来たんです!本当に良い声、魅力あるしぐさ、綺麗な手!惚れ直しちゃいました!私も彼女を見習って可愛い女になる為今のがさつな生活を見直さなきゃ。

初めてのミーハー

041
アチ
私も中村中さんを初めてテレビを見て 一目で惚れました。オーラが出てました。 今まで、ここまで同姓に惹かれたことは無いな。 と思いましたが 一応、異性に惹かれたことになるのかな? 先日、偶然ミニライブを見ることが出来ました。 ライブが始まるまで、待ったのも初めてだし CD買って握手してもらい、サイン頂きました。 CDを先に買ってなくてよかった~って 心底思いました。 私もトピ主さんと同じく30代ですが ミーハーな事をしたのは初めてです。 会社でこの件を話したら、 ”へぇ~そんなミーハーな事するんだ~”って 言われました。 確かに、いつも冷め冷めの私からは考えられません。 ミニライブを一緒に見てくれた友人も そんな私をめずらしいと言ってました。 そりゃぁそうですとも今までこんなこと絶対ありえませんでしたから。 凄い魅力のある方だと思います。 これからも応援して行きましょう~!

ライブ行きました。

041
そうすけ
本当に色っぽい。ぐっと来ました。ヤバイ!

ママ様

041
はむすけ
ほんとに!切ない曲ですよねー。私はすぐ涙が出てきます。

山本山様

041
はむすけ
私が行きましたコンサートでも「上から読んでも・・と始まりました。本当にあの声はすごいですよね。彼女の中には二人分の声がきっとあるんだ・・。なんて感じています。

おーい中村君様

041
はむすけ
やっぱり魂ゆさぶられましたか!!私も陰ながら応援します。本当にありがとうございました。

アチ様

041
はむすけ
私もそのコンサート行ってました!(前から2番目の席でした)。急いでいたのでCDは買えませんでした(涙)。卒業写真・・体が凍りつきました。本当に行ってよかったです。 作業所の方が売っていましたパウンドケーキはとっても美味しかったです!

切ない

041
強固
友達の詩・本当にいいですよね。どうか紅白までおしあげたいです。

私もファンですー!

041
ひー
最初彼女の歌をテレビで聞いた時に、ものすごく驚きました。  穏やかな歌い方なのに、なんというか人生の深みを感じるというか、感情が揺さぶられる声にも胸が熱くなりました。  こんなに歌声から重みを感じたのは、美空ひばりさんの歌を聞いたとき以来です。  これからも応援し続けます。

ファーストアルバム楽しみ!!

041
TAKAKO元勘太郎
ども、あたしです。 これ、一度やってみたかったんです(笑)。 ファーストアルバムが来年の元旦、っていう事は、事実上今年の年末にアルバムが発売されるという事ですね。楽しみですね~。きっと、CDショップでは、大々的に宣伝されますね。ポスターなんか欲しいな。。。 それにしても彼女は、とぉっ~ても綺麗。そこそこ外見には自信のあった筈のワタクシも、ガックリ。。特に顔の造作がどうのというよりは、彼女は表情が豊か。私は、表情が固すぎるって事を実感してしまいました。同じMtFなのにね。私はまだまだだなぁ。。。 彼女の声質っていうのは、高からず低からず、とっても聞いていて心地が良いですね。最近の音楽はとかく、ボーカルよりも、バックの音楽がしゃしゃり出すぎて、聞き疲れするものが多い傾向があると思うのですけど、彼女の歌は完全に彼女の声がメインですね。私にとって、これだけ、期待するのは、MISIAのファンになった時以来です。ファンクラブできたら、即効で入っちゃいます(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧