本文へ

私って腋臭?

レス2
(トピ主 0
041
ドキドキ
夏場は気にならないのですが、冬ウール素材の服を着ると脇の匂いが気になります。
匂いは所謂腋臭の匂いとは違うのですが、独特な匂いがするのです。
例えば、濡れた洋服にアイロンをかけた匂いとか、半渇きの服が匂っている時の匂いです。

今日もウール素材の服を着てきたら、脇の下に汗をかいて洋服も脇の部分が湿って、臭いです。
周りの人に気づかれたらどうしようと心配です。

私は腋臭でしょうか。何か良い対処法をご存知の方がいましたら、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お薦めです

041
リフレア
あ~なんとなく分かります! 私も、秋・冬物のウールの物を着る時に、同じ様な匂いが気になります。 そして、腋臭かどうか確かめる勇気もなく。。。 私の対策法は、「メンソレータムのリフレア」を使っています。 ロールタイプの制汗剤です。 普通の薬局に8×4とかと一緒に売っていますよ♪ 効能をみると「腋臭・皮ふ汗臭・制汗」とあります。 試した結果、スプレータイプよりも皮ふに直接塗るロールタイプの方が、効くような気がしました。 値段も600円くらいだし、一度試してみてください。 ちなみに無香料です(笑)

一日は持ちます。

041
鉄塵28号
消毒用エタノールを大き目のカット綿に含ませ腋をゴシゴシ拭いてください。 (わきの下、二の腕の付け根辺りも含め) 割と強い腋臭も朝拭けば夕方位まで匂わなくなるはずです、うまく行けば夜まで、 制汗剤は生理的によくありません。 腋臭の社交ダンス教師に教え喜ばれました。 エタノールは薬局で売っています。 エタノールと消毒用エタノールがあり、エタノールは100%、消毒用は90~%の純度で、どちらでもかまいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧