本文へ

どうしてこんな気持ちになるのかな?

レス3
(トピ主 0
041
るきさん
ひと
はじめまして。 私は、いつも自分より素敵だなって思う人とおしゃべりすると、つい卑屈になってしまいます。あきらかに自分とは違うタイプの人が多いです。 自分も近づこうと、一生懸命努力しているのですが、イマイチ素敵になれません。 私は子供が欲しくてまだ授かっていないのですが、 そういう素敵な人が赤ちゃんを抱っこしていたりすると、いいなぁ~。 結局自分はなにも持っていないな~って思ってしまうんです。 やっぱり努力が足りないのでしょうか? それとも次元が違うのでしょうか。

ランキング

レス

素敵の基準

041
かな
素敵だなあって思う基準が無いモノねだりなんでしょう。 トピ主さんにある素敵なところを持っていない人は大勢います。またトピ主さんが持ってない素敵なところを持つ人もいます。 要するに、「隣の芝生は青くみえる」です。 トピ主さんをうらやましいと思っている人もいるはずです。いまある幸せが穏やかで平和ならそれが宝です。 その平穏も無い人っているんですよ。 素敵とは、なにも外見や目に見えている事柄だけではないのです。

それはね

041
オレンジジュース
次元の違い?なんて考えるからです。 人と比べて自分は不幸せ、何も持ってないなんて考えていると、いつまでたっても幸せな自分にならないんじゃないでしょうか?自分をきちんと見ることが大切だと私は思います。 ちなみに私はたぶんトピ主さんと同じくらいの年齢で独身です。結婚したいです。でも、結婚されているだろうトピ主さんと比べて、未婚の自分はダメだななんて思いません。結婚していない今の自分も幸せだと思います。でも、結婚して子どもができたらもっと幸せだろうなと思っています。

自分の範囲で充実

041
Rちゃん
私もコンプレックス沢山ですが、私は生涯自分でしか在り得ないので、「この与えられた自分を充実させ大きく育てる事」を目標にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧