本文へ

子供みたいな父親

レス3
(トピ主 0
😢
はるまき
ひと
昔から私のお父さんは、誰かがちょっとしたミスをしたりすると本人がどれだけ反省して謝っても怒りが収まるまでは永遠に怒鳴りつけてきます。 誰でもミスすることはあるのに、そこまで言う必要は無いんじゃないかというくらい責め続けます。 自己中心的で自分が1番正しくて基準だと思っているので、自分の気が済むことが最優先なんだと思います。 多分、家族の中で1番精神年齢が低いです。ほんとに大嫌いです。 こういう親にはどう対応すればいいですか?

ランキング

レス

スルー

🙂
ふりぃ
モラハラな父親。よくいますね。 主さんが何歳かわかりませんが、学生であるならスルー。社会人になったら遠くで疎遠に暮らすのが良いです。

10代どれくらいかわかりませんが

🙂
あき
そんな父親ははいはいくらいで済ませて無視して、対応しない方がいいかな。 精神年齢低いとわかってるくらいなら相手にするだけ無駄な気がする。自分達が学べることを聞いて、違う場所に逃げるかしたらと思うよ。何も言わない方が楽。

基本的に治らない

🙂
カール
人から言われても治らないですね… 言っても無駄なのでドライに付き合うしかないですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧