本文へ

不思議な夢

レス2
(トピ主 0
🙂
a
話題
夢についての質問です。 私は11年会っていない 中学の同性の担任の先生の夢を この1ヵ月で何回も見ました。 私が卒業してから、数年で その方は教師を辞めています。 なので教師をしていたのは4.5年ほどです。 1、2回目はその先生の顔のみ、 3回目は私がその先生を必死に探し会えなかった夢、 4回目はその先生が歳をとった姿で 教師をしていました。 何十年も会っていないのに 頻繁に夢に出るのは なぜかと思い、ずっと頭から離れなかったので、友人に状況を話し 教師を辞めた後の職場を知っていたので 迷惑なのは承知の上で、 友人と一緒に今その方がいるのか訪ねました。 取り合って下さった方が、 「今はもう居ないが、連絡先を伝えることならできるよ。(私の連絡先です)」と言ってくださり、お伝えして頂けました。 確信はなかったですが 当時よくしてくださっていたので おそらく連絡はくるだろう。と思っていました。 そして翌日すぐその先生から連絡が来ました。 「今年の春から教師に戻ったよ」と言っており、10年ぶりに教師に戻っていました。 11年会っていない方の夢を頻繁に見たことや 私が先生を探し会えなかった夢 先生が教師に戻っていた夢が、正夢?になったことに不思議に思っています。 何かこのような体験をされた方はいますか? ここまで読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

レスします

🐤
オレンジ
不思議な夢ですね 先生が久しぶりに教職に戻ろうかなと考えたときから、 昔の現役時代の光景を思い返して、 その中にトピ主さんが印象強く残っていたのではないでしょうか その迷ってたり思い返してる時間が1〜3回目の夢を見た時期、 先生が復職を決意した時が4回目の夢を見た時期では また、トピ主さんも先生からのメッセージを受け取りやすいかも スピ的な言い方になると 先生の守護霊さんが「復職したよ」とトピ主さんの守護霊さんに近況を話しかけてる、とかそんな解釈になるのかなと 私は全然見えたり感じたりはないので、トピを読んだ印象をレスしました

偶然とは思えませんね

🙂
化学大好き
夢の中で繋がっているんですね、前世で関係があったのかも知れません。 私は夢では無いのですが、中学の頃にお世話になった化学の先生(女性)がいました。 卒業して10年以上たった頃、昼過ぎに用事があって半年ぶり位にバスに乗りました、バスがその中学校近くの停留所に停まりドアが開くと、グラウンドに生徒が集められていて、その先生が今日で退職されると言うマイク放送が流れていました。多分ドアが開かないと聞き取れなかったと思います。 バス停に停まった僅かの間に全ての情報が入って来て、懐かしくもビックリしました。 私に知らせる為の全校集会だったのでしょうか、不思議な一時でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧