タイトル通り、旦那との結婚後、出産後から自分のことがどんどん嫌いになります。
自分で言うのもなんですが、元々自己肯定感はそんなに低くありませんでした。
学生時代は基本嫌いな人ができたり誰かと揉めることはなく楽しく過ごせていましたし、苦手だなと思う人とはトラブルになる前に距離を取って必要最低限のお付き合いをしていました。
第三者から聞くと偽善者だと思うかもしれませんが、困っている人がいると放っておけない質で、トイレ掃除をボイコットして、1人でしている子を見た時は部活まで時間があるから手伝ったり、女子特有の嫌だから無視しようと言うのも自分は嫌いじゃないから無視はせず普通に接したりしており、基本誰とでもお付き合いできるタイプでした。昔から幼稚園の先生になりたいと思い、子どものお手本になるような、恥じない行動をと思い過ごしてきて、実際に幼稚園教諭になった時には自分が大切だと思う【やさしさ】【思いやり】【自分を大切に】【チャレンジしてみる】【食べ物を大切にする】
ということを話してきました。
しかし、旦那と結婚してから、子どもが生まれてからこの気持ちは変わりませんが、旦那の周りの人、旦那にこの気持ちを持てなくなってきています。むしろ、いなくなればいいのになど思ってしまい、こんな風に思ってしまう自分が嫌いになります。
旦那には不貞行為をされ、相手の方に可愛いなどと言ったり、プレゼントをあげ、義弟には他人だと言われ、義父は酒癖が悪い、義母は過干渉
もう今の心の支えは子どもだけです。実家が近くなのが幸いです。友達が沢山いるのも支えです。でもやっぱり義家族の影響でどんどん自分が嫌な女になっていくのが耐えられません。
誰か私の肯定感をあげてください