本文へ

嫌味にならない言い方とは?

レス5
(トピ主 0
041
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 仲のいい友人Aに関する相談です。 友人Aは一重で、そのことについて少し悩んでいるようです。 最近共通の友人(彼女も一重)が、埋没整形をしたことをきっかけに、目の話になりました。 Aは ・一重だと目つきが悪く見える ・メイクが難しい(色を塗ると腫れぼったく見えてしまう) と言い、埋没整形について少し悩んでいるようでした。 そこでどう思う?とアドバイスを求められたのですが、私自身は二重で周囲からも目が大きいと言われる部類なので、なんて返したら嫌味に取られないのかすごく悩んでしまいました。 個人的な意見としては、絶対二重がかわいい!という気持ちはなく、むしろインスタなどで見かける一重を活かしたアイメイクをされてる方などを見るとすごくかっこいいなと思います。ただ、友人が一重であることに悩んでる以上、一重もかわいいじゃん!と安易に言うことはできません。 こういうとき皆さんならどのように返されますか?今後の参考として聞きたいです。

ランキング

レス

嫌味に取られない

🙂
もこ
トピ主さんが何と答えようと嫌味に取られないです。多分それだったら最初から二重のトピ主さんに相談しないでしょう。 私は前にものもらいで目が腫れて一時的に一重になった時、もしこのまま一重だったら二重に整形しようと本気で思いました。 涼しげな目元とか一重はクールビューティーなどと言って一度激怒されてしまった事があります。 二重に整形することを勧めていいと思います。鼻については私は否定的です。失敗して悩んでいる友達が身近にいるので。

かっこいい一重の画像を見せてあげれば?

🙂
メロ
少し悩んでいるとのことですが、どの程度の悩み、相談だったのでしょうか? 「単にたまたま知り合いの整形の話が出た時にそういうことを言った」レベルなら、後日改めて「あの時の話だけど」みたいに蒸し返したらよほど貴女自身が「一重ってダメね、かわいそう」と思っているみたいで失礼になるし。 整形するかどうか真剣に悩んで貴女に相談しているということでもないなら、この話はもう貴女から触れないようにするのがいいと思います。 もし彼女が真剣に整形を考えていて貴女に背中を押して欲しい様子でまた相談されたなら整形した共通の友人の話を持ち出して「彼女自身よかったと言っているみたい。確かに表情が明るくなったかも?彼女に相談してみれば?」みたいに言ってあげればと思います。 或いは迷っているみたいで貴女自身も本心「魅力的な一重もあるのでは」と思うなら、魅力的な一重の画像を見せて「確かに一般的には二重に憧れて整形する人も多いけど、でも一重でも魅力的な人もいると思う、例えば私はこういうの好き」みたいに見せてあげれば彼女の参考になるのではと思います。

ストレートに言うことが良いと思います。

🙂
ピンキー
確かに二重も可愛いかもしれないけど、私はインスタで見かける一重を生かしたアイメイク、すごくかっこいいって思ってて…。自分にはできないから、うらやましいって思ったりするよ。 と、言えば良いと思います。 「いや、それが難しいんだもん」と言われれば、そうなんだねって同調して上げたら良いと思います。 一重だった私は二重にあこがれたし、二重だった友人は私の一重がうらやましいと言っていたのを思い出しました。一重だと、アイプチとかで二重風の化粧はできるけど、二重の人は一重にする化粧ってないですよね。 無い物ねだり、したくなるんでしょうね。 因みに、二重にするのは、まぶたの筋トレでできたりしますけど…。天然の二重とは違って、継続が必要になります…。

一重は美しい

🙂
色気が重要
綺麗だなーと思うのは一重の人です。 特に色気は断然一重ですね。 何か世の中の目が大きいのが良しとする考えには全く理解できません。 二重なら美人なんて有りえないし。 私は奥二重ですが大きいので、切れ長の一重に物凄く憧れます。 私はそうなので、思ったままに言いますね。 因みに私は男性も一重か二重でも切れ長の細目が絶対に素敵と思います。 色気があって素敵だよ!て褒めてあげれば良いのに。 二重信仰って本当に馬鹿らしいなと思います。

一重まぶたです

🙂
ふふふ
トピ主さん優しいかたですね。 はい、一重まぶたは大変です。 メイクが楽しくありません。 二重の人には分からない苦痛があります。 おっしゃる通り「一重いいじゃん!クールで素敵!」なんて言おうものなら 二重なんかに分からない!! とムカつかれます。 わたしもそう思ってます。 ほんとコンプレックスなんです。 なので、無難に アイメイク難しいって言うよね。 プチ整形よく分からないけど、挑戦してみてもいいと思う、応援してるよ。 とポジティブに返してあげる程度でいいと思います。 一重まぶたの人はパッチリ二重が憧れなんです。 めんどくさくてごめんなさいねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧