本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 整形した私に意地悪な話題を振ってくる友人

整形した私に意地悪な話題を振ってくる友人

レス10
(トピ主 0
🙂
なおなお
ひと
アラサー女です。
私には高校からの友人Aがいます。
割と仲がいい方だと思うのですが、Aはことあるごとに同級生のBとかCとかDって整形して今全然見た目が違うよね〜と言ってきます。
ひどいときはわざわざ頼んでもないのに今の写真を見せてきて、整形しすぎて誰だかわかんなかったみたいな馬鹿にしたようなことを言います。

その人たちとは私は全く仲良くないというか、クラスが違ったりで個人的に話したこともなく、興味もないので
へー確かにそう言うなら変わったのかもねー元からあんま親しくないし顔じっと見てないからわからん、みたいに流しています。
A子はその陰口対象のうちBとは結婚式にも出るほど仲良しなのに、わざわざそう言うことを言います。

かつ、私自身二重の埋没整形をしています。
整形する前から一重ではあるものの目の開きはよく、目の形はほぼ同じなので激変ってわけでもないですが目なので、わかりやすい気がします。
特に面と向かって誰かに指摘されたことはありません。

私は別にどストレートに聞かれたら、ばれてるんだし、あーそうそう、したよーと正直に言いますが
聞いてくるわけでもないので自分からは打ち明けてません。

私に、隠してても整形バレてるよみたいな牽制?意地悪でわざとその話題ふってきてるのかなーと思うのですが、
だとしたら性格が悪すぎませんか?

私が興味なさそうに返しても何度もその話してくるので、どう言うつもりなんだろうと疑問です。

次同じ話題してきたら縁を切ろうと思うんですが、それでいいですかね?
友人Aは私から誘ってるわけではなく、向こうから誘われて数ヶ月に一回ご飯に行ったり、旅行も誘ってきます。
嫌いなら私に関わらなければいいのに、どういうことなんでしょうか。

私が疑いすぎで、本当は私の目のことに気づいてないんですかね?
話からどう推察するか、みなさんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

他に話題ないの?

🙂
串揚げ
30前後にもなる大人が、他人の整形の話を何度もしてくるって、つまらなくないですか? 本当にくだらない。 友人の魂胆とか、トピ主さんの整形がバレているかどうかなんて、もはやどうでも良くないですか? 事あるごとに、そんな話題を出してくるなら、今後も続くでしょうね。 友人の中で、整形の話を味わい尽くしたら、次も同レベルの別の話題を引っ張ってくるのでしょう。 さっさと、疎遠にしたらどうでしょう。

どっちもどっち

041
バターしょうゆ
>どストレートに聞かれたら、ばれてるんだし、あーそうそう、したよーと正直に言う 本当に言ったことあるんですか? 主様の元の顔を知っている人から『あんたそれ整形したの?』とどストレートに聞かれた経験が実際にあるのでしょうか? 整形するということは、その人がその箇所に強烈なコンプレックスを抱いているということでもあるので、話題としてはすごくデリケートで慎重になるものだと思います。 いくら主様が『アタシは聞かれても平気!』と思っていたとしても、他人からはそれは分からないからね。 『気になるならさっさと聞いてこいよ』というスタンスは、あまりよろしくないように思います。 そんなに気にしていないと言うなら、その話題が出た時に自分から『私も整形したんだけど』とカミングアウトして、その友人を黙らせればいいと思う。 そうしないところに、読んだ私としては主様のコンプレックスを二重に感じてしまうんだよね。 友人がなぜそんなに整形に興味津々なのかは分かりませんが、ただ主様の整形に気付いていないだけという可能性もある。 もちろん、意地悪で言ってる可能性もある。 でも相手だって言わなきゃ分からないわけで、そういう意味では主様もその友人と同じことしてると思いますよ。

想像ですが

🙂
ねこの散歩道
(整形してる癖に)綺麗な女性気取りをしているのが気に入らないのかもしれませんね。それとも、私は天然だもんって思うのかなぁ? まぁ、もしかしたら「あんたもやったでしょ」っていう、私はわかってるサインを送ってるかもしれませんが、だから何だというのでしょう。気に入らないならお互いに付き合わなければ良いと思いますよ。

付き合わなければいい。(お互いに)

041
どこが仲良いんだろう
>高校からの友人A >割と仲がいい方 >ことあるごとに同級生のBとかCとかDって整形して今全然見た目が違うよね〜 >整形しすぎて誰だかわかんなかったみたいな馬鹿にしたような >へー確かにそう言うなら変わったのかもねー元からあんま親しくないし顔じっと見てないからわからん 逆に、わざわざ全くトピ主さんとは関わりがないような「整形をした人達」を話に出して来ているんですよ? ご親切に?!写真付きで。 >陰口対象のうちBとは結婚式にも出るほど仲良し こういうタイプって一定数いますよね? >私自身二重の埋没整形をしています 当たり前に、一重と二重は見てわかりますよ? 目の形が激変していなくたって。 >特に面と向かって誰かに指摘されたことはありません 私の周りにもいますが…誰1人面と向かって「整形した?」なんて言わないです。 >どストレートに聞かれたら、ばれてるんだし、あーそうそう、したよーと正直に これ、誰も聞いてくるわけないからですよね? もし、これぐらいオープンならば自分から言っちゃうと思います。 >隠してても整形バレてるよみたいな牽制?意地悪でわざとその話題ふってきてるのかなー >性格が悪すぎませんか? 元々、仲良い人の陰口(整形ネタ)言ってるんですから…性格悪いの知っていますよね? 別に、整形話して来なくても縁を切ればいいと思いますが。 自分からは誘ってないし、向こうから誘われてたまにご飯に行ったりする程度。 こんなに嫌そうなのに、応じるのが不思議。 >本当は私の目のことに気づいてないんですかね? >話からどう推察するか 結局、これが気になって気になって仕方ないんですよね? 多分、トピ主さんから聞きたいのでは? 「二重にした」って。 聞けば気が済みそう。 そして、BCDさんにトピ主さんが加わるだけ。 整形してる陰口の仲間入りです。

止めようと言う

🙂
大雪
トピ主さんが整形したことに気付いていないんじゃないですか。 せっかくお金をかけて整形したのに、変わっていないのは不本意かもしれませんが。 「整形の話は止めようよ」と言えばいいと思いますよ。整形してなければ、そう言うのは簡単だと思うのです。自分も整形してても、そう言っていいと思いますよ。人の整形話は品のある話題とも言えないし。 それにしてもトピ主さんの周りってそんなに整形した人が多いのですか?私の周りには全然いないので(たぶん)びっくりです。 逆にそんなにいるなら、気にする必要はないのでは。

最後にガツンと

🙂
ぽん酢
>次同じ話題してきたら縁を切ろうと思うんですが、それでいいですかね? どうしてそんな事を見ず知らずの他人に許可を得るのですか? あなたがそうしたいのならそうすればいいのでは? 私だったら、あの人はあそこを整形した、 この人はここを整形したと写真までつけて送ってくる人なんて あの人とこの人に、「ほら高校時代なおなおって子いたでしょ、あの子、整形してるのよ」って報告してるに決まってると思って距離置きますけど。 そもそも自分が整形してなくても、他人の顔をあれこれと整形だと言いふらす人間と友達でいたいと思わないので。 どうしてそんな人と付き合ってるんですか? 嫌いでもあなたのと付き合う理由は愚痴のはけ口と嫌みをたっぷり言ってやれるって快楽なんじゃないですか? そう思って普通の人はそういう人とは距離置くと思うんです。 最後に 「あの人のここが整形だ、あっちの人はここを整形したってすごく他人の顔を気にしてるけど、そんなに整形したいのならすればいいのに。すっごく自分の見た目にコンプレックスがあるから、他人がきれいなのが許せないんだね。メイクだったり加齢で顔が変わったりする可能性もあるのに。まあ整形だってあなたよりきれいなんだから羨ましいんでしょ」と笑いながらお伝えしてあげたらいいと思いますよ。

話題が無い

🙂
ぷ~パン
トピ主さんとAさんの共通の話題がなく あるとすると整形?の話題になってしまうのでは? でも整形っても、大人になり化粧をするようになって顔が多少変わる事もあります 痩せていろいろ変わる事もある。 話題にしていい話題と、露骨にしてはいけない話題だってもある。 Aさんは他に話題が無いから、それを話題にしちゃうのでしょう。 それAさんは楽しいかもしれないけど、他は楽しくないよね そういう話題出ないなら、もう会わないようにすればいいのでは? 他の友達も誘われても断っているでしょ。そういう事だよ。 もうそういう時期、無理に付き合う必要は無いよ。

類友

😒
自分で決めなよ
>A子はその陰口対象のうちBとは結婚式にも出るほど仲良しなのに、わざわざそう言うことを言います。 >私に、隠してても整形バレてるよみたいな牽制?意地悪でわざとその話題ふってきてるのかなーと思うのですが、 だとしたら性格が悪すぎませんか? あなたも彼女を好きでもないのに それでも誘われたら行くんですよね? 信頼関係のない人と友人付き合いすること自体、似た者同士で滑稽です。 皆友達は選んで付き合ってますよ。 誰と付き合うかは自分で判断することです。 私なら自分の品位が下がるような人との付き合いはごめんですね。

トピ主さんも同じになってる。

🙂
カガミ
彼女のことを、仲良しの友人なのに陰口を言う性格悪いって書いてますが、トピ主のこのトピ内容は…? お互い様では。近親憎悪ですかね。それだけ不快ならきればいいのに。 相手の本心はわかりませんが、トピ主はトピ主の整形を疑って何度も整形話をふることで自白を促しているのか?と感じ、憤慨していらっしゃる。聞けば答えるのに、と。 いや、それなら聞かれる前にいったらいいじゃないですか。 私もしてる。と。 彼女が真相知りたさに話をふっていたのだとしたら、それだけで他人の整形話をしなくなると思います

わざとだと思う。

🙂
おかち
私は10年くらい前、大病して治療の副作用で脱毛しました。 治療か終わっても頭頂部だけがもとに戻らず薄毛のままだったので 頭頂部に部分ウイッグしてます。 身内や親しい人以外に病気のことはカミングアウトしてません。 治療後に派遣で働いていた職場で、いつも私に髪の毛の話題を振ってくる人がいました。 話題を変えても、すぐ美容院やヘアスタイル、カラーリングの話…… うんざりでした。意地悪だってわかるから。 その職場は元々1年間だけの契約だったので、残りの期間は なるべくその人と接しないようにしてました。 もういい大人なんだから、わかっててもそこに触れないのが良識ある大人。 底意地が悪い人だなーと。 トピ主さんの友達も確信犯だと思いますよ。 トピ主さんが困ってる姿が面白いんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧