アラサー女です。
私には高校からの友人Aがいます。
割と仲がいい方だと思うのですが、Aはことあるごとに同級生のBとかCとかDって整形して今全然見た目が違うよね〜と言ってきます。
ひどいときはわざわざ頼んでもないのに今の写真を見せてきて、整形しすぎて誰だかわかんなかったみたいな馬鹿にしたようなことを言います。
その人たちとは私は全く仲良くないというか、クラスが違ったりで個人的に話したこともなく、興味もないので
へー確かにそう言うなら変わったのかもねー元からあんま親しくないし顔じっと見てないからわからん、みたいに流しています。
A子はその陰口対象のうちBとは結婚式にも出るほど仲良しなのに、わざわざそう言うことを言います。
かつ、私自身二重の埋没整形をしています。
整形する前から一重ではあるものの目の開きはよく、目の形はほぼ同じなので激変ってわけでもないですが目なので、わかりやすい気がします。
特に面と向かって誰かに指摘されたことはありません。
私は別にどストレートに聞かれたら、ばれてるんだし、あーそうそう、したよーと正直に言いますが
聞いてくるわけでもないので自分からは打ち明けてません。
私に、隠してても整形バレてるよみたいな牽制?意地悪でわざとその話題ふってきてるのかなーと思うのですが、
だとしたら性格が悪すぎませんか?
私が興味なさそうに返しても何度もその話してくるので、どう言うつもりなんだろうと疑問です。
次同じ話題してきたら縁を切ろうと思うんですが、それでいいですかね?
友人Aは私から誘ってるわけではなく、向こうから誘われて数ヶ月に一回ご飯に行ったり、旅行も誘ってきます。
嫌いなら私に関わらなければいいのに、どういうことなんでしょうか。
私が疑いすぎで、本当は私の目のことに気づいてないんですかね?
話からどう推察するか、みなさんのご意見をお願いします。