本文へ

自分の家族に気前がいい旦那

レス2
(トピ主 0
😨
りく
話題
家族と30歳を過ぎても仲が良いのは とてもいい事なのですが やけに旦那だけ気前がいいのが もやもやします 旦那は長男で下の兄弟が6人いる7人兄弟です。 誰かの誕生日祝いにご飯行こうと なれば 家族全員集まるのですが 兄弟と両親と私と旦那だけでも 10人になります そこから妹達の子供旦那が 来たら相当な人数になるのですが 良いよ良いよで毎回全額旦那が食事代出します (余裕で万を超えます) 特に高収入でもないし貯金も無いのに と思ってしまいます それとは別に仲良くはしてくれているので個人的にプレゼントもあげてますが 私の誕生日には なーんも無いです笑 誕生日自体は把握されてるので おめでとうとは言われるんですけど なんか無いのーて思えてきてしまいました 兄弟も多いので2ヶ月に1回は お祝い会 日日場所は家族LINEやらで 知らぬ間に決まってるし きつーてなってきました笑 心がせまいでしょうか

ランキング

レス

長男教の一種です。

🙂
にゃんにゃん
幼い頃から長男なんだから、と言われて育ったのでしょう。 慕って、頼られて、感謝され、まぁ良い気持ち。 兄弟ってありますけど、下はぜんぶ妹?? なら最悪。してもらって当然、してくれなきゃ文句ぶーぶー。 決別の時ですけど、旦那さんには理解できないんじゃないかなー?? 義両親の介護が始まったらお兄ちゃんよろしくねー長男でしょ!? で終わりにされるわよ。

😨
かな
家族構成、なにそれ私?てなりました。 既婚者は夫だけなので、みんな結婚すればわかってくると思うので、今のところ遊ぶときのお金は出してます。トピ主さんはそうでもない状況なんですね。驚きです。 ですが私たちのとこは食事代までださないですよ。 行かないときもあります。来れない子たちもいますし。 そんな出費きつい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧