本文へ

なんだかモヤモヤ

レス6
(トピ主 0
😣
ミニウサギ
ひと
なんだかモヤモヤするので聞いてください。 幼馴染のA子とは長い付き合いなのですが、先日同級生数人(男性含む)と飲み会をしていた時です。 過去の恋愛の話になり「A子ちゃんはモテたし私より恋愛経験豊富よね」と言ったところ憤慨されてしまいました。 恋愛経験=性経験数ととらえられたようです。 その後A子はご機嫌斜めで帰ってしまったので悪気はなかったのよ、ごめんなさいとLINEしたのですが、返信が「何言うのかとびっくりするわー」ときて、それ以来返信してません。 子供の頃からいつも謝るのは自分の方で今回も反論しないで謝ったのですが、更年期なのかなんだかモヤモヤしてます。今更新しい友達もなかなかできませんが、ここにきて付き合いを考えようかと思い始めてます。 ちなみにA子は呑んでましたが、私はシラフでした。今までから飲み会の席で私の発言に対して噛みついてくることが度々あり、本当は嫌われているのかとも思います。 距離を置くのがいいですよね? モヤモヤしますが、、、

ランキング

レス

レスします

🙂
つきこ
異性もいるなかで、「恋愛経験豊富よね」と言われたら、いい気がしない人がほとんどでは? 性経験数でなければ、悪い意味ではないということ? とっかえひっかえ沢山の男性と付き合っていたということですよ。 「よくモテていたわよね」とか別の言い方もあるでしょう。 悪気が無ければ何を言ってもいいのかしら、というか、なんとなくA子さんへの悪意さえ感じる言葉です。 いつもこんなことを平気で言っているとしたら、A子さんのほうが付き合いを考えようかと思い始めても当然かと思います。

私も怒る

🙂
めろん
あなたは、言っていい事と悪い事がわからない。 恋愛経験豊富は、性経験が豊富と同義語です。 男女がいる場所では、不適切な発言です。 あなたが非常識です。

男性がいる場でその発言は、

🙂
りーず
最悪だと思います。 この人は軽い。私は純情よ。 という意味で 男も女もその場にいる全員がシラける マウントワードかと。 あなたにそのつもりがなくてもね。

失言マシーンかも

🐶
ジュン
>恋愛経験=性経験数ととらえられたようです。 いや、普通そう捉えるんじゃない? 「恋愛経験豊富」と聞かされたら『数多くの男達と付き合って来た=男性経験がいっぱいある』と受け取ります。 だって恋愛関係にある大人の男女なら体の関係があっても何らおかしくないので、恋愛経験が豊富なら性経験も豊富だと想像する人が多いと思いますよ。 また、遊び人とか尻軽という意味で『恋愛経験豊富』と言う場合もあります. 男性の前でそういう事を言ったのならA子はトピ主さんに辱められたも同然なので、そりゃ怒るよね。 で、その場に居た男性達がどう思ったか?というと、トピ主さんの事を意地悪だと感じたと思います。 男性の前で友達(A子)を貶める様なマネをする意地悪女だと思われたことと思いますよ。 >私の発言に対して噛みついてくることが度々あり 多分あなたが失言を繰り返しているのだと思う。 今回の発言が良くなかったと自分では気付けないのだとしたら、これまでも同じ事をやらかして来たと思います。 トピ主さんは悪意なく嫌なことを言ってしまい、その事に自分では気付けていない人なのだと思います。

お互い嫌いでしょ

🙂
はる
飲食に行く人要員で誘いあっているけど、本当はお互いが嫌いなんだと思います。 相手の嫌な所が分かっている長い付き合いの友達同士によくありますよね。もはや友達ではないけど。 男性の前で「恋愛経験豊富」というトピ主はかなり性格が悪いです。他の同級生にも、彼女は男好きでだらしないという話が広がる可能性があるのは分かっていて言いましたよね。悪気無いなんて嘘だと思います。 トピ主が本気で謝っていないのは、伝わっています。心配しなくても、相手から距離をとりますよ。

人の話はしない

😣
匿名で
何か色々とズレてますね。 過去の恋愛話もいいですが、自分の事だけ話しましょうね。 何で人の話をするかな? 貴女の言い方だとね、本当に下品な方に捉えられてしまいます。 それにね、謝り方も間違ってますよ。 相手が何故怒ったのかトピ主さんは気づいているくせに「悪気は無かった」は、本当に悪いとは思っていないけど、相手が怒っているから一応謝っとくかといった謝罪なんですよ。 そんな謝罪はいらないです。 いつもトピ主さんの方が謝るのは、そうやって自覚なく相手を下げて傷つけているからなのでは? お酒が入っているとかシラフとか関係なく、相手がどう思うかも何にも考えず、思った事をそのまま言ってしまう人なのでしょうね、トピ主さんは。 ご友人も、トピ主さんの発言で帰ってしまったのなら少し短気なところがあるのかもしれません。 もしそうなら、ちょっと大人気ないとは思います。 ここまでは、お互いに惰性で長い付き合いになっていたのでは? >距離を置くのがいいですよね? 自分で決めてください。 >モヤモヤしますが、、、 ご友人も、モヤモヤしてるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧